• »
  • »
  • Сауна для похудения: советы и хитрости (работает ли она?)

Сауна для похудения: советы и хитрости (работает ли она?)

 

Вы действительно можете использовать сауну для похудения?

Сауны веками использовались как способ расслабить, исцелить уставшие мышцы и улучшить качество мышечной ткани.

Финны до сих пор используют эти «потовые ванны», чтобы омолодить свое тело и очистить его от вредных токсинов.

Сегодня люди используют сауны для похудения, а также для детоксикации и релаксации. В большинстве тренажерных залов сегодня есть либо сухая, либо влажная сауна, а если вы посещаете хороший тренажерный зал, то и то, и другое.

Лучшее в сауне - это все, что вам нужно делать, это сидеть в ней и попотеть.

Теоретически все, что вам нужно сделать, это сесть и похудеть. Звучит как мечта каждого!

Сегодня есть много людей, которые верят, что сауны помогают похудеть. Говорят, повышение внутренней температуры заставит ваше тело усерднее работать, чтобы вернуть его к более низким температурам.

Сауна - это комната с температурой от 150 до 195 ° F. Стиль отделки - это сухие сауны, в то время как в влажных саунах много пара. Обычно люди проводят в сауне от 15 до 30 минут.

Итак, посещение сауны приведет к разжижению и растоплению жира в вашем теле?

Я уверен, что вы согласитесь, что использование сауны для похудения звучит фантастически, но есть противоречивые данные о том, насколько это эффективно.

Сауна полезна не только для похудения. Использование сауны связано с антивозрастным действием, уменьшением сердечных заболеваний и улучшением спортивного восстановления.

Здесь вы откроете для себя лучший способ использования сауны для похудения, а также другие многочисленные преимущества для здоровья, которые она может вам дать.

Преимущества использования сауны для похудения

советы по сауне

Исследование, проведенное The Scientific World Journal, показало, что использование сауны помогает похудеть так же, как физические упражнения у людей с избыточным весом и малоподвижных людей.

Тепло из сауны может заставить ваше тело повысить уровень метаболизма до 20%. Это может эффективно запустить ваш метаболизм, позволяя вашему телу сжигать больше калорий в течение нескольких часов после этого.

Такие высокие температуры в сауне могут увеличить частоту сердечных сокращений до 30%. Что впечатляет, учитывая, что все, что вы делаете, - просто сидите на месте.

Чем выше частота пульса, тем больше калорий будет сжигать ваше тело.

Но количества калорий, сожженных в результате этого увеличения частоты сердечных сокращений, может быть недостаточно, чтобы дать вам значительные результаты.

В этом исследовании участники прошли два 20-минутных сеанса в сауне с трехминутным периодом охлаждения. В итоге у них было вдвое больше гормона роста по сравнению с контрольной группой.

Гормон роста имеет решающее значение не только для восстановления мышц, но и для восстановления. Гормон роста также помогает вашему телу сжигать больше жира, сохраняя при этом мышечную массу.

Это исследование показало, что инфракрасные сауны помогают улучшить восстановление после упражнений. Чем лучше ваше тело восстанавливается после тренировки, тем быстрее вы снова сможете тренироваться.

Как видите, вы не можете похудеть непосредственно в сауне, но потеря веса будет происходить косвенным путем.

Советы по использованию сауны для похудения

сауна против старения

Это исследование 2017 года, проведенное Европейским журналом профилактической кардиологии, показало, что частота сердечных сокращений у участников оставалась повышенной в течение 30 минут после посещения сауны.

Но имейте в виду, что нет долгосрочных исследований, доказывающих пользу сауны для похудения.

Это одно исследование найдено с помощью инфракрасной сауне три раза в неделю в течение 45 минут приводило к снижению жира 4% у участников.

Использование сауны может помочь вам похудеть…

  • содействие росту мышц
  • улучшение чувствительности к инсулину
  • уменьшение белкового каннибализма

В этом исследовании мышей подвергали 30-минутной термообработке три раза в неделю в течение четырех недель. В результате уровень инсулина снизился на 41%, а также значительно снизился уровень глюкозы в крови.

Чувствительность к инсулину и стабильный уровень глюкозы в крови связаны с потерей жира.

Использование сауны в течение 30 минут может увеличить экспрессию белков теплового шока в вашем теле.

Это исследование показало, что гипертермия (сильное тепловое кондиционирование) привело к увеличению роста мышц на 30% по сравнению с контрольной группой. Это было даже тогда, когда участники не тренировались.

Это означает, что даже если в этот день вы не тренируетесь с отягощениями, ваши мышцы все равно могут расти. Или, по крайней мере, оставаться там, где они сейчас находятся.

Сидение в сауне, вероятно, не сожжет значительное количество калорий, чтобы быстро увидеть реальные результаты.

Вы просто похудеете за один сеанс сауны. Тогда вы восстановите эту воду после регидратации тела.

Борцы и борцы используют сауну для быстрого и временного похудания. Если вы хотите сбросить 2 фунта с помощью сауны, вы можете сделать это с помощью пары сеансов сауны по 30 минут.

Вы добьетесь лучших результатов по снижению веса, если будете выполнять HIIT-тренировку для похудения, а также сосредоточиться на своей диете.

Избавьтесь от токсинов по своему вкусу

Детокс в саунеНекоторые люди говорят, что детоксикация вашего тела не работает, но они не рассказывают всей истории.

Использование сауны может помочь вашему организму эффективно избавиться от вредных токсинов за счет детоксикации кожи.

Лимфатическая система - это сеть тканей и органов вашего тела, которые помогают избавиться от вредных токсинов.

Ваш пот состоит из лимфатической жидкости, и чем больше вы потеете в сауне, тем больше ваша кожа выводит токсины.

Потоотделение - важнейшая функция человека. Ваша кожа - главный орган детоксикации, который следует использовать для избавления от этих вредных токсинов.

Ваш метаболизм замедляется из-за накопления этих вредных токсинов. Избавление от них имеет решающее значение для похудения.

Эти токсины включают:

  • тяжелые металлы
  • никель
  • Меркурий,
  • медь,
  • цинк
  • Печатные платы

Они легко усваиваются из окружающей среды и продуктов питания.

Все мы знаем, что ваша печень является основным детоксицирующим органом в вашем теле, но ваша кожа также очень сильна.

Потоотделение в сауне косвенно поможет вам похудеть, поскольку эти чужеродные молекулы и токсины больше не мешают эффективному обмену веществ.

Сауны помогают оставаться молодыми

сауна оставайся молодым

Еще одно скрытое преимущество сауны - она ​​помогает бороться со старением.

Белки теплового шока помогают обеспечить сохранение трехмерной структуры белков в ваших клетках при стрессе.

Этот стресс может быть вызван:

  • нагревать
  • нормальное старение
  • травмы
  • УФ-В излучение

Даже просто жизнь с нормальным метаболизмом может повредить эти белковые молекулы.

Вот почему белки теплового шока так сильны, что помогают вам оставаться молодыми и бороться с процессами старения.

Люди с расщепленным белком чаще страдают сердечной недостаточностью и другими неврологическими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Это исследование показало, что гипертермическое кондиционирование, также известное как использование сауны, помогло увеличить продолжительность жизни мух и червей на 15%.

Исследователи обнаружили, что белки теплового шока увеличиваются в ответ на стресс, вызванный жарой.

Белки теплового шока связаны с долголетием у людей. Исследование показало, что у вас больше шансов дожить до 100 лет в 2,7 раза, если у вас есть генотип, известный как FOX03.

Таким образом, чем больше этих белков теплового шока вы активировали в своем теле, тем больше у вас шансов бороться с воспалением и замедлять процесс старения.

Сауны снижают кровяное давление

сауна здоровье сердца

Это новое исследование JAMA показало, что регулярное посещение сауны может помочь сохранить здоровье сердца и продлить жизнь.

Исследователи обнаружили, что использование сауны помогло снизить риск внезапной сердечной смерти на 22%, а также смертельной ишемической болезни сердца.

Участники обнаружили, что использование сауны помогает продлить жизнь даже после рака. Участники, которые проводили от 4 до 7 сеансов сауны в неделю по 20 минут, в конечном итоге получили наибольшую пользу.

Высокий уровень тепла в сауне может привести к открытию кровеносных сосудов и их приближению к поверхности кожи.

По мере расширения этих кровеносных сосудов улучшается кровообращение в организме, что способствует снижению артериального давления.

Это финское исследование показало, что 30-минутная сауна помогает снизить кровяное давление. Сауна также увеличивает частоту сердечных сокращений, как при упражнениях средней интенсивности.

В этом исследовании , проведенном Journal of Neurology, было обнаружено, что у людей, использующих сауну 2–3 раза в неделю, риск инсульта снижается на 12%.

У людей, участвовавших в исследовании, использовавших сауну семь раз в неделю, было снижение на 62% по сравнению с теми, кто использовал сауну только один раз в неделю.

Существует множество исследований, подтверждающих пользу сауны для здоровья сердца. Уменьшение сердечных заболеваний в сауне - дополнительный бонус для тех, кто пытается с ее помощью похудеть.

Еще одно исследование показало, что использование сауны можно сравнить с короткими умеренными упражнениями для повышения кровяного давления.

Небольшое предостережение, однако, если у вас есть проблемы с сердцем, рекомендуется избегать посещения сауны, если вы не получите одобрения от врача.

Сауны обладают способностью поднимать настроение

улучшение настроения в сауне

Использование сауны может улучшить ваше настроение, помогая снизить стресс и высвобождая эндорфины.

Использование сауны может помочь успокоить вашу симпатическую нервную систему, уменьшив воспринимаемый стресс.

Чем меньше стресса в вашем теле, тем меньше вероятность того, что оно вырабатывает гормон стресса кортизол. Высокий уровень кортизола связан с увеличением жира на животе, а также с уменьшением мышечной массы.

Вы также можете использовать сауну, чтобы войти в медитативное состояние. Это поможет очистить ваш разум от любых неприятностей, которые могут вас беспокоить.

Это исследование показало, что использование сауны помогает увеличить выброс противовоспалительных соединений, таких как:

  • норадреналин
  • адреналин
  • кортизол
  • гормон роста

Исследователи обнаружили, что использование сауны может оказать положительное воздействие на ваше тело, известное как эустресс. Несмотря на то, что это стресс, это хороший стресс для вашего тела, как и упражнения.

Исследователи обнаружили, что использование сауны заставляет ваше тело выделять естественные болеутоляющие эндорфины. Более 50% участников сообщили о временном облегчении боли.

Если у вас плохой день, попробуйте попрыгать в сауне на 20 минут. Затем сразу же примите холодный душ, чтобы улучшить настроение.

Ваше тело будет прекрасно себя чувствовать, поскольку оно высвобождает эндорфины, а стресс исчезает.

Как добиться результатов при использовании сауны для похудения

как пользоваться сауной, чтобы похудеть

Лучше всего использовать сауну во время тренировок.

Я рекомендую использовать сауну в течение 20 минут после тренировки.

Использование сауны может помочь вам похудеть, но не поможет вам нарастить мышечную массу.

Если вы поднимаете тяжести, то посещение сауны принесет вам пользу для здоровья, которой в противном случае не было бы.

Многие исследования показали, что чем жарче сауна, тем лучше для вашего здоровья. Согласно исследованиям, поддержание температуры в сауне при температуре 174 ° F и ее использование до семи раз в неделю принесло наибольшую пользу.

Вода, которую вы потеете при посещении сауны, может легко привести к обезвоживанию. Вот почему так важно восстановить водный баланс после того, как вы закончите посещать сауну.

Только убедитесь, что вы часами не сидите в сауне, отчаянно пытаясь похудеть.

Это может быть довольно опасно, поскольку средний человек теряет одну пинту жидкости организма всего за короткое посещение сауны.

Я люблю принимать холодный душ сразу после посещения сауны, чтобы получить больше пользы. Но если у вас болезнь сердца, прыжки с экстремальных температур могут вызвать повышение артериального давления.

Инфракрасные, влажные и сухие сауны

инфракрасная или сухая сауна

Инфракрасные сауны кажутся новейшим и лучшим достижением.

Есть некоторые свидетельства того, что инфракрасные сауны могут проникать в кожу более глубоко, чем традиционные сауны.

Предполагается, что это может увеличить ваш метаболизм, помогая вашему телу сжигать значительное количество калорий за короткое время.

Имейте в виду, что существует не так много доказательств в поддержку этих утверждений. Но если у вас есть доступ к инфракрасной сауне, то пользоваться ею не помешает.

Я рекомендую использовать сухую сауну с температурой около 174 градусов по Фаренгейту.

Единственная проблема влажных саун, известных как турецкие сауны, заключается в том, что они обычно имеют более низкую температуру и гораздо более высокую влажность.

Большинство исследований показало, что чем выше температура сауны, тем больше пользы вы получите от нее.

Подходит ли сауна для похудения?

 

Да, сауна определенно поможет вам сбросить вес. Это не сработает лучше, чем сосредоточиться на своей диете и программе упражнений, но использование сауны может помочь в процессе похудания.

Можно ли избавиться от жира на животе в сауне?

Вы похудеете и сожжете немного жира, посещая сауну, особенно после тренировки. И, естественно, чем больше вы теряете веса, тем больше жира на животе вы теряете в процессе. Не стоит ожидать, что жир на животе полностью исчезнет только после посещения сауны, но это определенно поможет хотя бы немного от него избавиться.

Последнее Слово

Возможно, вы сможете использовать сауну для похудения, но это определенно не волшебная таблетка.

Вы по-прежнему должны соблюдать программу тренировок и питания, направленную на сжигание жира.

Тогда добавление сауны к ней косвенно поможет вам похудеть и принесет массу дополнительных преимуществ для здоровья.

Чтобы получить лучшую программу тренировок и питания для сжигания жира, ознакомьтесь с моей системой формул плоского живота .

Он содержит все, что вам нужно, с научно обоснованным планом, специально разработанным для сжигания упорных фунтов жира на животе, которые в противном случае вы, возможно, не сможете сбросить.

Сауна и потеря веса могут помочь вам быстро и временно потерять вес воды. Вы с большей вероятностью потеряете вес при длительном постоянном употреблении от него.

Попробуйте добавить сауну на 20 минут после окончания тренировки, чтобы помочь вашему телу нарастить более сухую мышечную массу, сжечь больше жира и улучшить общее состояние здоровья.

Instagram
ИНФРАКРАСНАЯ САУНА ПРОТИВ ПАРИЛКИ: ГОРЯЧИЕ ДЕБАТЫ РАЗВЕНЧАНЫ
При принятии решения о том, какой вариант лучше всего подходит для ваших нужд, может быть трудно различить разницу между инфракрасной сауной и парной. Чтобы помочь вам лучше понять, чем отличаются инфракрасные сауны и парные, важно получить общее представление о механике и индивидуальных преимуществах обоих.
Эффект от многократного посещения сауны.
Целью настоящего исследования было определить, улучшает ли повторное посещение сауны 60 ° C, сердечные аритмии у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН), поскольку желудочковые аритмии являются важным при ХСН.