• »
  • »
  • ИНФРАКРАСНАЯ САУНА ПРОТИВ ПАРИЛКИ: ГОРЯЧИЕ ДЕБАТЫ РАЗВЕНЧАНЫ

ИНФРАКРАСНАЯ САУНА ПРОТИВ ПАРИЛКИ: ГОРЯЧИЕ ДЕБАТЫ РАЗВЕНЧАНЫ

 

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего подходит для ваших нужд, может быть трудно различить разницу между инфракрасной сауной и парной. Чтобы помочь вам лучше понять, чем отличаются инфракрасные сауны и парные, важно получить общее представление о механике и индивидуальных преимуществах обоих.

Инфракрасная сауна - это комната на деревянной основе, которая нагревает пользователя напрямую инфракрасными лучами, которые проникают в тело. Парная - это герметичное помещение из непористого материала, которое нагревает окружающую среду с помощью парогенератора. Инфракрасные сауны производят сухое тепло, а парные - влажное.

И инфракрасные сауны, и паровые бани могут похвастаться множеством терапевтических и оздоровительных преимуществ, таких как детоксикация, расслабление и потеря веса, среди прочего. Однако их преимущества различаются из-за уникальных методов нагрева. Вот вся информация, которая вам понадобится, чтобы решить, что вам подходит.

Инфракрасная сауна - что это?

Инфракрасная сауна - это комната на деревянной основе, которая согревает тело инфракрасными лучами, а не очень высокими температурами или влажностью. Эти инфракрасные лучи, которые похожи на лучи, излучаемые нашим телом естественным путем, проникают глубоко в тело (примерно на 1 ½ дюйма) и напрямую нагревают его.

Сауна против парной

Поскольку инфракрасные лучи нагревают изнутри, эти сауны обычно работают при температуре 115–130 градусов по Фаренгейту, что намного ниже, чем в традиционных саунах, которые работают при температуре от 170 до 200 градусов по Фаренгейту. Хотя температура ниже, эффективный характер нагрева тела напрямую делает инфракрасные сауны одними из самых выгодных доступных вариантов.

Паровая баня - что это?

Паровая сделана из непористого материала, такого как стекло или плитка, и представляет собой воздухонепроницаемое помещение, которое согревает тело за счет высокой температуры и влажности. Парогенератор кипятит воду для образования пара, создавая влажную среду.

Паровая Сауна

Средняя температура колеблется около 120 градусов по Фаренгейту, хотя может быть намного жарче из-за уровня влажности, который может достигать 100 процентов. В отличие от инфракрасных саун, которые нагревают пользователя напрямую, парные нагревают внешнюю среду, согревая пользователя снаружи внутри.

Польза для здоровья инфракрасной сауны по сравнению с парной

Хотя и парные, и инфракрасные сауны обладают рядом отличных преимуществ для здоровья, они различаются в зависимости от продукта. Разница в преимуществах проистекает из используемых методов контрастного нагрева, как описано выше.

Ниже приведены основные преимущества каждого из них для здоровья.

Польза для здоровья инфракрасной сауны

Инфракрасная сауна излучает инфракрасное тепло, создавая теплую и расслабляющую атмосферу. По словам доктора Эми Майерс, доктора медицины mindbodygreen, это помогает улучшить кровообращение и облегчить боль. Из-за низкой влажности и умеренной температуры воздуха инфракрасная сауна полезна для здоровья, включая детоксикацию и потерю веса.

Концентрированная детоксикация

Сауны в дальнем инфракрасном диапазоне способствуют большему потоотделению, чем парная. Поскольку инфракрасные лучи проникают глубоко в тело, они увеличивают кровоток, разрушают кластеры молекул воды и способствуют высвобождению вредных токсинов, которые обычно не выделяются в парной. По словам доктора Брайана Клемента, медицинского директора Института здоровья Гиппократа, «он нагревает ваши ткани на несколько дюймов в глубину, что может улучшить ваши метаболические процессы. Он также улучшает кровообращение и помогает насыщать кислородом ваши ткани ».

Загрузите электронную книгу доктора Рэли Дункана о ключевых способах детоксикации вашего тела и многом другом.

Снижение веса и уменьшение целлюлита

Пользователи сауны в дальнем инфракрасном диапазоне могут ощутить заметное снижение веса при среднем использовании. Снижение веса часто происходит из-за эффективного обогрева сауны, удаления токсинов за счет повышенного потоотделения и повышения скорости метаболизма, что может помочь сжечь дополнительные 300+ калорий в час.

Сауна против пара

Комфортное использование

Более низкая температура инфракрасных саун по сравнению с парными, как правило, облегчает нагрузку на организм. Для пользователей, у которых могут быть проблемы с глазами или легкими, включая затрудненное дыхание в условиях высокой влажности и жары, они могут выбрать инфракрасную сауну, чтобы обеспечить приятный и полезный опыт.

Инфракрасные сауны

Польза для здоровья в парной

Парные создают среду, богатую теплом и высокой влажностью, идеально подходящую для получения множества полезных для здоровья преимуществ. Воздух с высокой влажностью в парной предлагает пользователям преимущества и впечатления, отличные от инфракрасных саун.

Респираторное облегчение

Пользователи парной могут почувствовать облегчение при респираторных заболеваниях, таких как аллергия, синусит и симптомы простуды. Влажный воздух открывает носовые пазухи и носовые ходы, обеспечивая более четкое дыхание.

Увлажнение кожи

Люди с кожей, склонной к появлению пятен, могут обнаружить, что насыщенный влагой воздух парилки помогает сбалансировать выработку масла, делая кожу более чистой. Пользователи с сухой кожей могут почувствовать более увлажненную кожу после регулярного использования парной.

паровая баня

Лучше спать

Как только вы выйдете из парной, ваше тело должно начать работать, чтобы охладить ваше тело. Расслабляющие свойства парной в сочетании с усилиями вашего тела по снижению внутренней температуры могут способствовать отличному ночному сну, особенно на стадии цикла быстрого сна. Вы также получите то же преимущество с инфракрасной сауной.

Что следует учитывать при покупке

Решая, какой вариант лучше, обратите внимание на несколько характеристик, присущих инфракрасным саунам и парным, чтобы определить, что лучше всего подходит для дома, человека или семьи.

Рекомендации по инфракрасной сауне

Инфракрасные сауны могут быть относительно простым дополнением к дому. Они не требуют строгой теплоизоляции, чтобы поддерживать высокий уровень тепла в комнате, поэтому они легче и их легче транспортировать.

Как правило, такие сауны можно собрать в течение часа без необходимости профессионального монтажа. Большинство из них могут подключаться к существующей розетке и очень энергоэффективны, используя около 1/3 электроэнергии по сравнению с традиционной сауной.

Рекомендации по парной

Подобно инфракрасной сауне, парные можно приобрести в виде набора для самостоятельной сборки, или они могут быть изготовлены на заказ и установлены подрядчиком. В парных действительно есть особые требования к водопроводу и электричеству. Они требуют покупки парогенератора, который следует специально установить в безопасном месте, чтобы снизить вероятность ожога.

Также необходимы воздухонепроницаемое пространство и наклонные потолки для достаточного стекания воды, а также место, где можно разместить слив. Рост бактерий возможен из-за влажных условий парилки. По этой причине не забывайте регулярно чистить парную с помощью средства для чистки плитки и периодически сливать воду.

Решая, что вам подходит

И инфракрасные сауны, и парные могут принести столь необходимую пользу для здоровья отдельным людям и семьям. Эти комнаты могут снять стресс, улучшить расслабление и улучшить общее состояние здоровья и счастья. Проще говоря, они могут быть ценным компонентом дома и образа жизни.

Прежде чем покупать инфракрасную сауну или паровую баню, уделите время рассмотрению конкретных потребностей вас и вашей семьи в дополнение к изучению фактов. Где будет располагаться эта новинка в вашем доме? Каково ваше текущее состояние здоровья и каковы ваши будущие цели в отношении здоровья и благополучия? Вы бы предпочли установить его или вам потребуется подрядчик для выполнения тяжелых работ? Если вы зададите эти вопросы заранее, это поможет вам выбрать инфракрасную сауну или парную в соответствии с вашими уникальными потребностями.

Instagram
Сауна, паровая баня и зона отдыха
В нашей сауне вы получите удовольствие от релаксации: здоровое потоотделение в сауне или паровой бане, глубокое тепло в инфракрасной кабине, стимулирующий кровообращение, затем бассейн и обливное ведерко. Наслаждайтесь чистым оздоровлением
Сауна для похудения: советы и хитрости (работает ли она?)
Вы действительно можете использовать сауну для похудения? Сауны веками использовались как способ расслабить, исцелить уставшие мышцы и улучшить качество мышечной ткани.