баня с веником

баня с веником

 

 

Какому мужчине не нравится баня с веником?! Наверное, редкий ископаемый, реликтовый экземпляр. Да и женщины не отстают. Как-то по телевизору шли соревнования на выносливость в парной. Кто вы думаете победил? Дама лет около 70. Вот уж поистине здоровый организм! Баня с вениками, огромная польза:

• Тренируется терморегулирующий аппарат;

• Усиливает обмен веществ;

• Улучшает кожное дыхание;

• Благотворно влияет на весь организм, повышает выносливость;

• Обладает омолаживающим эффектом;

• Становятся эластичными мышцы и связки (спортсмены знают, как легко закинуть ногу за голову после парной).

Ценители душистого пара добавляют в тёплую воду перед подачей её на камни квас и пиво и наслаждаются хлебным ароматом. Если добавить настой баня с веникомлипы и можжевельника, парная наполнится букетом леса. А если плеснуть капельку мёда, ощутим аромат пасеки.баня с веником

Обычно используют дубовые и берёзовые веники. Ведь для многих ценителей пара хороший веник на вес золота. Время заготовки приходится на середину лета (июнь-июль). В это время берёзовые листья напитывают сок, обогащаются минеральными и целебными веществами. Дубовые веники заготавливают во второй половине лета, они более жёсткие и прочные и дольше сохраняют товарный вид. А некоторые экстремалы заготавливают лечебные веники из крапивы и еловых веток. Но применять их нужно очень аккуратно. Существует вероятность ожогов и аллергических реакций организма. Посещая парную желательно иметь с собой шерстяную шапочку и рукавицы. Главное – чувство меры во всём! Лучше начинать с малого: зайти в парную на несколько минут и подышать паром. И вперёд, получайте удовольствие!

Хорошенько попарившись нельзя быстро вставать с лежанки, из-за резкой смены положения происходит снижение давления крови, что может привести к обмороку. Не следует перед банными процедурами слишком плотно набивать желудок вкусной пищей, ровно, как и париться с чувством голода. Не рекомендуется после целебного воздействия пара употреблять алкоголь в больших количествах. Намного полезнее выпить стакан свежевыжатого сока. Ох, как бодрит!

Лечебный пар бани очищает тело, умиротворяет душу, просветляет ум, сохраняет на долгие годы молодость и красоту, укрепляет мужскую силу. Баня благотворно влияет на весь организм в целом, повышает иммунитет и стойкость к простудным заболеваниям. Поэтому тот, кто систематически посещает баню, имеет большие шансы дожить до глубокой старости.

 

 

Сауна с вениками
Сауна с вениками, баня это - прекрасные места для отдыха, расслабления, и даже оздоровления. Люди ценят баню, это первый лекарь, повышающий общий тонус, выводящий вредные вещества(шлаки, жиры) из организма. Да и просто посидеть в сауне с вениками это настоящее удовольствие, особенно для мужчин.