Какая идеальная температура для сауны?

Какая идеальная температура для сауны?

Всегда мечтала, чтобы лето было круглый год. Поэтому я переехал в Испанию. Но вы будете удивлены, насколько мало это оправдало мои ожидания - у нас здесь была та же весна, что и у меня в Восточной Европе: с дождем и ветром и, может быть, немного больше солнца, но это все. Мне говорили, что если я хочу настоящего южного лета, мне нужно подождать до конца июня. Так что я все еще жду. Но тем, кто не хочет ждать, рекомендую сауну. У каждого из нас своя идеальная температура для лета, но как насчет сауны? Какая идеальная температура для сауны?

 

В традиционной финской сауне температура обычно устанавливается на 80 ° C (176 ° F), но колеблется в пределах 70-90 ° C (158-194 ° F). Это касается традиционных саун, а для инфракрасных саун температура составляет 40-60º C (104-140º F). Однако какая температура вам больше всего подходит - это субъективный вопрос, который зависит от ваших потребностей, опыта и физических возможностей. Указанные выше параметры являются общими рекомендациями. О частных случаях я расскажу позже в этой статье.

Когда мы беремся за что-то новое, кажется, что нужно много исследовать и узнать. Мы стремимся сделать наш опыт максимально возможным, и по этой причине полезно ознакомиться с некоторыми фактами, которые "необходимо знать". Это то, что я собираюсь сделать сейчас - представить вам основную информацию о том, как поддерживать идеальную температуру в сауне, как определить свои предпочтения, каковы рекомендации, если у вас есть особые потребности и как избежать опасности перегрева. .

 

Что обеспечивает идеальную температуру в сауне?

Существует четыре различных способа нагрева сауны: сжигание дровами (нагревает камни в сауне), электрическое отопление (электрический обогреватель нагревает пол), использование инфракрасных ламп для сауны (тепловые волны направляются на тело человека) и пар (делает комнату влажной и влажной).

 

Соответственно, эти виды саун делятся на влажные и сухие. Мокрые отапливаются дровами или паром, а сухие - инфракрасными лампами или электроплитой. В сухой сауне не используется вода, а влажность остается прежней, поэтому, если вы хотите точно регулировать температуру, вам следует выбрать сухую сауну.

 

В влажной сауне можно увеличить температуру, просто полив водой камни. Если вы чувствуете, что вам нужно меньше тепла, налейте меньше воды, чтобы не выделялся пар. Для того, чтобы тепло работал лучше, камни тоже нужно правильно разложить. В сухой сауне вы пользуетесь настройками. Однако для сохранения тепла в комнате требуется не только это.

 

Для того, чтобы сохранить его внутри, важно иметь хорошую теплоизоляцию, установленную в стенах и потолке. Это особенно важно, если вы используете электрический обогреватель. Поэтому, покупая такую, вы должны знать, какие стены у вас в сауне. Кондиционер не должен препятствовать сохранению тепла в комнате, поэтому о нем тоже нужно позаботиться. Кроме того, дверь должна быть герметичной и учитывать выходное отверстие.

 

Наконец, если вы используете электрический обогреватель, убедитесь, что он работает должным образом и достаточно электроэнергии.

 

Установите термометр в сауне на уровне головы, чтобы следить за температурой.

 

Обычно сауна нагревается до 74º C (165º F) за 30-40 минут и до 88º C (190º F) менее чем за 60 минут.

 

Как работает разница температур в традиционных саунах и инфракрасных саунах?

Итак, мы обнаружили, что в основном есть два типа саун - влажные и сухие, и как нам нужно регулировать там температуру. Лично я был бы не против передать эту ответственность кому-либо другому, потому что это, кажется, довольно большая ответственность, особенно если у вас есть собственная сауна и вам нужно ею управлять. Однако, если одного человека достаточно, чтобы следить за теплом в сауне, я думаю, что каждый, кто входит в сауну, должен знать, какую атмосферу он получит. Поэтому я выберу два самых популярных вида саун - традиционную паровую сауну и инфракрасную сауну - и опишу, какое влияние они оказывают на наш организм.

 

Как мы уже говорили, главное отличие паровой сауны от инфракрасной - это температура. В последнем случае температура намного ниже, чем в первом. Само собой разумеется, что инфракрасные сауны намного лучше подходят для новичков или людей, более чувствительных к теплу. Однако это не означает, что в инфракрасной сауне вы будете меньше потеть. Дело в том, что там тепло проникает гораздо глубже в тело, поэтому потеете еще больше.

 

Поскольку инфракрасные сауны используют только тепло, а не пар, они будут намного менее влажными, чем паровые. Поэтому не только температура, но и влажность могут заставить вас чувствовать себя в паровой сауне намного жарче, чем в инфракрасной сауне.

 

Наконец, даже если эти оба типа саун разные и вы можете по-разному себя чувствовать, используя их, они одинаково влияют на ваше тело. В паровой сауне температура вашего тела повышается вместе с повышением температуры в помещении. Это заставляет ваше тело остывать, и вы потеете. В инфракрасных саунах инфракрасные обогреватели излучают инфракрасный свет определенной длины волны. Эта длина волны, поглощаемая кожей, заставляет ваше тело повышаться, а затем вы тоже потеете.

 

Так что, я думаю, если вы хотите изгнать из себя всех дьяволов с этим потом, оба типа саун подойдут.

 

Какая температура рекомендуется для разных групп людей?

Как я уже сказал ранее, у всех нас разные потребности и способности. Может быть, один человек пользуется сауной много лет и не хочет немного тепла, а другой хочет просто слегка прикоснуться к ощущению пребывания на высокой температуре и ничего более. Однако есть некоторые рекомендации по температуре для тех, у кого есть особые ситуации, касающиеся здоровья. Здесь я их вкратце представлю.

 

Целевая группа, которой следует осторожно ходить в сауну, - это люди, у которых есть такие проблемы со здоровьем: болезни сердца, высокое кровяное давление, астма и кожные заболевания. Эти люди особенно уязвимы в саунах. В то время как здоровые люди могут входить в сауну, настроенную на немного более высокую температуру, чем рекомендуется (примерно до 100 ° C). Тем, у кого проблемы со здоровьем, нельзя заходить в дом при температуре выше 90 ° C.

 

Еще одна уязвимая группа - беременные. Им следует выбирать температуру ниже 70 ° C. Таким образом, они не подвергаются риску выкидыша или преждевременных родов. Однако вообще не рекомендуется ходить в сауну во время беременности. Подробнее об этом читайте здесь: сауна во время беременности.

 

Причем ветераны сауны, скорее всего, могут немного превысить рекомендованную температуру, во всех случаях наблюдая за своим состоянием в момент купания в сауне и по прошествии времени. Однако есть еще кое-что, что нужно знать, чтобы оставаться в безопасности - какую температуру нельзя превышать. Об этом я сейчас и расскажу.

 

Какая температура небезопасна?

Я читал о некоторых сумасшедших в Финляндии, которые устраивают соревнования по купанию в сауне. Они стараются оставаться в сауне как можно дольше и как можно дольше. К сожалению, некоторые из этих соревнований закончились смертью. Но, с другой стороны, такое поведение действительно безумно, потому что мы не играем со своим здоровьем.

 

Эти соревнования проходят уже десять лет. Умершие люди сидели в сауне при температуре 110 градусов. Они обрушились с тяжелыми ожогами. Остальные выдержали температуру. Чаще всего это зависит от физического строения человека. Но все же злоупотреблять сауной очень опасно.

 

Если вы решили рискнуть и выбрать более высокую температуру, чем обычная, важно после этого принять душ или прыгнуть в какой-то бассейн с водой, сократить время купания. Полезный совет - надевать фетровые шапки и тапочки. Деревянные поверхности имеют тенденцию сильно нагреваться.

 

У нас всегда есть выбор, но не забывайте о нем.

 

Заключение

 

Есть поговорка, что плохой погоды не бывает, только плохая одежда. Однако в сауне вам понадобится только полотенце, шапочка и тапочки. Гораздо важнее температура. Так что всегда нужно мудро выбирать, как лечить свое здоровье. И если он решит рискнуть, следует понимать все риски. Я думаю, это как с курением. У нас есть свобода воли, но также и сознание, чтобы держать нас на правильном пути.

Instagram
Ароматерапии для саун: на пути к полному благополучию!
Ароматерапия - это искусство улучшения самочувствия с помощью эссенций. В сочетании с посещением сауны на вашем теле можно заметно ощутить преимущества масла
10 лучших каменок для сауны
Мои родители очень любят сауну. Сюда стараются ходить хотя бы раз в месяц, а по возможности и чаще. Однажды они решили, что хотят иметь собственную сауну, и попросили меня помочь с выбором лучшей каменки для сауны