10 лучших каменок для сауны

Мои родители очень любят сауну. Сюда стараются ходить хотя бы раз в месяц, а по возможности и чаще. Однажды они решили, что хотят иметь собственную сауну, и попросили меня помочь с выбором лучшей каменки для сауны. Итак, я отправился в долгое путешествие, исследуя ассортимент нагревателей для саун и расспрашивая людей, которые уже построили свои собственные сауны.
 
 
Во-первых, я понятия не имел, что мне следует учитывать при выборе. Вскоре я узнал, что есть четыре типа каменок для саун: электрические, дровяные, газовые / пропановые, инфракрасные. Выбирая одну из них, вы должны принять во внимание ваше место жительства, тип источника питания, который у вас есть дома, материал каменки, тип установки, размер вашей сауны, вид опыта, который вы хотите получить. (в каждой сауне ощущается разное, в зависимости от того, какую печь вы выберете). Также, если вы выберете электрический обогреватель, по соображениям безопасности он должен иметь сертификаты США или CSLA.
 
Это 10 лучших каменок для сауны, которые я нашел, чтобы сделать ваш отдых незабываемым и наилучшим образом вложить ваши деньги.
 
1. Нагреватель для сауны Finlandia FLB-60
Это качественная электрическая каменка, сделанная в Финляндии, стране саун, где многолетний опыт дает знания о том, как работают сауны, и навыки, как их строить. Эта каменка монтируется на стену, поэтому она должна занимать меньше места в сауне. Она может нагреть стандартную сауну на 300 кубических футов, а ее каменная емкость составляет даже 45 фунтов (фунтов). Скалы включены.
 
Кроме того, есть 60-минутный таймер с задержкой времени от 1 до 8 часов. Это позволяет заранее настроить сауну за 8 часов. Одно из главных достоинств этой печи - долговечные элементы из нержавеющей стали и нержавеющая внутренняя поверхность, благодаря которым нагреватель будет служить вам долгие годы. Нагреватель доступен в различных типоразмерах: 3, 4,5, 6 и 8 кВт. Органы управления сауной расположены в нижней части устройства, поэтому им должно быть очень легко пользоваться. Что вы должны знать об этом, что он не предназначен для коммерческого использования из-за функции таймера задержки.
 
2. Нагреватель для сауны VEVOR 2KW Печь-каменка для сауны с сухим паром
Это компактная электрическая каменка, которая идеально подходит для небольших традиционных саун и быстро нагревается - на 110 или 120 В. Эта каменка идеально подходит для сауны длиной 105,9 футов и может достигать максимальной температуры 194 F в сауне. Вместимость камней 12 кг. Он имеет корпус из высококачественной нержавеющей стали, изготовленный нагревательный змеевик и энергосберегающий. Установка действительно проста, конструкция для настенного монтажа. И я думаю, что одним из лучших ее преимуществ является то, что это как влажная, так и сухая сауна, так что вы можете выбирать.
 
2. TU90WD Контроллер TURKU для жилых помещений Традиционная сауна из нержавеющей стали для влажной и сухой уборки
Эта модель TURKU отличается от предыдущей по нескольким аспектам, и я считаю, что у нее больше преимуществ. Прежде всего, он отличается современным дизайном из нержавеющей стали, поэтому нагреватель намного долговечнее. Кроме того, он имеет цифровой контроллер и может работать до 12 часов. Вентилируемая конструкция корпуса обеспечивает быстрый прогрев.
 
4. Нагреватель для влажной и сухой сауны TOULE NTSA90 9 кВт
Как вы заметили, я люблю выбирать. Потому что я считаю, что удобнее выбирать влажную или сухую сауну в зависимости от потребности. Покупая эту электрокаменку, у вас есть выбор. И у него есть другие преимущества. Он защищен от воды, у него есть цифровой контроллер, с которым легко получить доступ и управлять нагревателем, он отвечает требованиям безопасности, что означает, что он нагревается не более 60 минут за раз, и все, что вам нужно для продолжения нагрева, - это перезагрузить таймер на дополнительное время. Каменка подходит для небольших и средних саун (3-6 человек), имеет сертификаты CE и ETL, изготовлена из нержавеющей стали, довольно мощная и может быстро нагреваться.
 
5. Настенное крепление VEVOR Нагреватель для сауны с сухим паром мощностью 9 кВт
Эта электрическая каменка для сауны - для вас, если вы любите сауну с сухим паром и хотите купить значительно дешевый, но качественный продукт. Эта каменка может нагревать сауну объемом 317,8 - 459 кубических футов и высотой 190 см, достигать температуры в помещении 40-105 C и может содержать 20 кг камней для сауны. Он имеет высококачественный корпус из нержавеющей стали, изготовленную вручную нагревательную спираль, быстро нагревается, экономит энергию, имеет конструкцию для настенного монтажа и прост в установке. Настенная каменка VEVOR мощностью 9 кВт может управлять освещением в помещении, имеет 2 режима работы, защиту от перегрева, регулировку времени и температуры, таймер. Подходит как для дома, так и для коммерческих мероприятий. Однако камни для сауны в комплект не входят, а у каменки нет вилки.
 
6. Нагреватель для сауны Finlandia FIN-80 с цифровым управлением Xenio, 8 кВт, 240 В
 
Это еще один финский продукт, который, я думаю, удивит вас своим качеством и удобством использования. Этот обогреватель нагревает до 425 кубических футов. Кроме того, он имеет нержавеющие нагревательные элементы, нержавеющий интерьер / экстерьер для обоих видов саун - влажных и сухих. Блок управления Xenio - это современный способ управления обогревателем, который можно установить практически в любом помещении дома. Панель управления показывает, когда температура в сауне примерно соответствует температуре, необходимой для принятия ванны. Тем более, что камни включены. Финляндия также имеет сертификат ETL (США), что позволяет использовать ее в США.
 
7. Дровяная каменка для сауны Harvia 20 DUO.
Этот продукт может показаться дорогим, но он идеален в основном потому, что выполняет две функции: это дровяная печь для сауны и камин. Так что, войдя в сауну с такой каменкой, вы сможете наслаждаться самой сауной и чувствовать себя уютно с горящим настоящим огнем. Он предназначен для небольших саун и может нагреть сауну до 65 кубических футов. Благодаря этому вы экономите энергию. В комплект входят два ящика камней для сауны. К тому же это прочный продукт: внешний кожух печи выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Может комплектоваться водонагревателем боковой или трубчатой модели.
 
8. Каменка для влажной и сухой сауны Coasts AM60MI 6 кВт.
Я выбрал этот обогреватель как один из лучших по качеству энергосбережения, которое превосходит другие обогреватели - он официально сертифицирован по энергоэффективности. Этот обогреватель имеет предохранительное устройство отключения при высокой температуре, поэтому, как только в комнате становится слишком жарко, обогреватель автоматически отключается. Внутренний резервуар изготовлен из жаропрочного оцинкованного листа, а внешняя оболочка - из оцинкованного листа с фторуглеродным покрытием. Это ржавчина, коррозия, деформация при высоких температурах, нагревательные элементы изготовлены из нержавеющей стали. Кроме того, он подходит для домашнего и коммерческого использования. И это значительно  дешево.
 
9. Каменка для сауны TYLO Sense Sport 8.
Эта электрическая каменка для сауны имеет несколько преимуществ, среди которых наиболее интересным является встроенный дозатор ароматерапии, а самое лучшее в ней - встроенная бортовая панель управления с термостатом и механическим таймером, встроенная в основание каменки - она позволяет комфортно контролировать нагрев. не выходя из сауны. Эта каменка для сауны очень мощная (240 В, провод 8 калибра) и предназначена для использования в больших помещениях сауны - она может нагреть до 420 кубических метров. Однако у вас все еще есть выбор, использовать ли вы его в коммерческих целях или исключительно дома. Или вы могли бы сделать и то, и другое, если подумать. Так что это дает некоторую свободу.
 
10. Газовый / пропановый обогреватель для сауны 240-Vico Ultra
Это каменка для сауны с другим энергоснабжением. Он работает на газовом пламени - в качестве топлива использует сжиженный пропан. Он очень мощный - достигает 40 000 БТЕ и абсолютно безопасен - он оснащен встроенным термовыключателем, который создает механизм защиты от перегрева. Корпус из нержавеющей стали защитит нагреватель от повреждений при высоких температурах. Кроме того, он имеет сквозную вентиляцию через заглушку дымохода.
 
Выводы:
 
В конце концов мы с родителями решили, что нам нужно что-то простое, что-то маленькое для домашней сауны нашей семьи. Поэтому мы выбрали нагреватель для мини-сауны Finlandia 3 кВт, 240 В. Нагрев сауны не занимает много времени, и мы можем наслаждаться обоими видами - влажной и сухой. Это были те качества, которые, по нашему мнению, сделали его выдающимся и которые, как нам казалось, мы искали. В нее включены все меры безопасности, и теперь мы наслаждаемся собственной домашней сауной. Итак, я считаю, что это лучшая каменка для сауны, которую мы могли купить. Надеюсь, у вас тоже будет лучший выбор!
Instagram
Какая идеальная температура для сауны?
Всегда мечтала, чтобы лето было круглый год. Поэтому я переехал в Испанию. Но вы будете удивлены, насколько мало это оправдало мои ожидания - у нас здесь была та же весна, что и у меня в Восточной Европе: с дождем и ветром и, может быть, немного больше солнца, но это все.
Какая древесина используется для саун?
В наши дни стало популярно покупать электрическую каменку для сауны и делать все по-современному. Конечно, электронагреватель требует меньше внимания и прост в использовании. Однако я думаю, что каменка для сауны на дровах создает гораздо более аутентичные ощущения.