Какая древесина используется для саун?

Какая древесина используется для саун?

В наши дни стало популярно покупать электрическую каменку для сауны и делать все по-современному. Конечно, электронагреватель требует меньше внимания и прост в использовании. Однако я думаю, что каменка для сауны на дровах создает гораздо более аутентичные ощущения. Раньше любители сауны даже использовали открытый огонь внутри сауны, чтобы ее разогреть. Теперь использовать дровяные обогреватели намного удобнее, потому что вы избегаете дыма. Независимо от того, какую каменку вы выберете, сама сауна будет деревянной. Поэтому естественно, что у вас в голове возникает вопрос: какие дрова мне использовать, если я хочу иметь дровяную печь для сауны или построить свою сауну?

Когда вы решите, что вам действительно нужна каменка для сауны на дровах, выберите дрова, которых у вас много в вашем районе, чтобы собрать запас. В принципе, в каменку для сауны на дровах подходят любые породы дерева. Однако рекомендуется твердая древесина, такая как дуб, береза, ясень, серый ящик, железная кора, клен. Самое главное - сжечь, когда он хорошо просохнет и станет чистым. И наконец, лучшая древесина для строительства сауны - ель, сосна, кедр, осина, дуб, болиголов.

 

Обычно, когда я иду с отцом на рыбалку, он знает все деревья, которые мы случайно видим, идя к реке. И я его спрашивал: «Папа, а что это за дерево? А как это называется? » Он всегда знал ответ. Но я никогда не смотрел на это с другой точки зрения - как мастер сауны. Может быть, когда у вас возникнет идея построить собственную сауну, вы начнете смотреть на дерево другими глазами. Вкратце я расскажу о том, что могли увидеть глаза мастера по изготовлению сауны, глядя на дерево.

 

Как работает дровяная каменка для сауны?

Первое, что вам нужно знать о дровяных каменках для сауны, это то, что в сауне может быть очень жарко. Дровяная каменка для сауны не имеет ограничений по температуре, и нагрев зависит от того, сколько дров вы сможете уместить в топке.

 

Еще одна особенность соблазнения - это аромат, который он производит - он дает ощущение, что вы находитесь в очень естественной среде. Может быть, поэтому дровяные сауны считаются традиционными - они как бы уводят нас к истокам.

 

Если вы беспокоитесь о том, как установить дровяную каменку для сауны, это не сложнее, чем установить электрическую или газовую каменку. Единственное отличие - необходимость дымохода для отвода дыма (дымоход нужно время от времени чистить). Обогреватель также должен втягивать воздух снаружи, чтобы в помещении оставался кислород. Если вы знаете эти основы, вы сможете безопасно пользоваться дровяной сауной.

 

Наконец, от выбора дерева зависит аромат, который вы почувствуете в сауне, и тепло, которого вы достигнете. Размер каменки не так важен, как сорт дерева. Это делает вашу сауну прохладнее или жарче. Более твердая древесина - дуб, береза, ясень, серый ящик, железная кора, клен - будет гореть дольше и горячее, чем более мягкая древесина, такая как сосна. Рекомендуется придерживаться того дерева, которое вам подходит. Таким образом, вы уже знаете, как управлять огнем и температурой печи для сауны (как мы уже говорили, у каждого вида древесины свой «характер»). Камни для сауны все равно используются. И, конечно же, каждая древесина имеет свой запах, который можно выбрать по вкусу.

 

Таким образом, сауна с дровяной каменкой может быть подлинным опытом, немного отличающимся от сауны, когда дрова не используются. Безусловно, это безопасный способ насладиться сауной, если вы знаете, как работает дровяная печь для сауны.

 

Почему сауны делают из дерева?

 

Я закончил часть о дровяных каменках для сауны, и теперь, надеюсь, вы лучше представляете, как дрова работают в качестве топлива в сауне. Теперь я продолжу рассказ о дереве, из которого построена сауна.

 

Все мы, наверное, заметили, что каждая сауна сделана из дерева. И это неспроста. Дерево имеет свое предназначение даже в стенах.

 

Первоначально слово «сауна» по-фински означает «комната из дерева». Строить его из дерева широко принято по ряду практических соображений, таких как комфорт, безопасность, свобода дизайна, сохранение тепла и влаги.

 

Дерево остается холоднее, чем другие материалы при высоких температурах, и поэтому можно безопасно прикасаться к материалу, из которого сделана сауна, и в нем можно сидеть, даже если считается, что правильным использованием считается лежание под полотенцем перед сидением.

 

Кроме того, древесина естественным образом изолирует тепло и намного лучше собирает влагу. Кроме того, у вас меньше шансов появиться плесени, когда вы строите сауну из дерева. Даже не только это - так же, как дерево, которое горит в каменке для сауны, дерево в стенах и скамьях будет издавать свой запах, который, скорее всего, будет приятным и добавит ощущений.

 

Как правильно выбрать дрова для сауны?

 

В школе у ​​меня были мастерские по дереву. Учитель говорил нам, как важно выбрать правильную древесину, когда мы хотим сделать из нее что-нибудь. Думаю, создание собственной сауны - это как один из тех проектов, которые у меня были в школе, но это действительно большой проект. Итак, я обращаюсь к вам так же, как и к моему учителю: важно не только из дерева, которое вы выберете для постройки сауны. Качества имеют одинаковое значение.

Если в качестве топлива лучше использовать твердую древесину, то для конструкции самой сауны рекомендуется древесина мягких пород. Во-первых, древесина хвойных пород не нагревается так быстро, как твердая древесина, во-вторых, она намного лучше поглощает тепло от пара. Ель, сосна и кедр - лучшие варианты из хвойных пород.

 

Несколько слов об этих породах древесины: ель - это легкая древесина, которая экономична; сосна похожа на северную ель, но имеет более крупные сучки, которые выпадают, когда древесина высыхает; кедр имеет приятный цвет, приятный запах, не гниет, но стоит дороже, образует плесень, через некоторое время начинает пачкаться и может вызывать проблемы с дыханием.

У всех этих трех пород древесины не так много сока: древесина с большим содержанием сока не рекомендуется для строительства сауны. Такое дерево может выделять пары и горячую жидкость, которые могут вас обжечь.

 

Качество сосны на расшатывание сучков хорошо для нас, потому что обычно древесина с сучками содержит сок и не подходит для строительства сауны.

 

Один из важнейших аспектов выбора дров для сауны - здоровье: нельзя морилку или красить древесину. Когда такая древесина используется, она может выделять некоторые вредные токсины.

 

Древесина в сауне должна выдерживать много перепадов температуры, поэтому лучше выбирать древесину хорошего качества. Несколько советов о том, как это сделать: выберите древесину, имеющую небольшие различия в цвете; не должно быть сломанных сучков сердцевины.

 

В заключение следует отметить, что при выборе древесины для сауны необходимо учитывать следующие аспекты: прочность, сорт, наличие сучков, сучков, морилка или окраска, качество.

 

Удачи вам в создании собственного деревянного проекта!

 

Выводы

 

Насколько я слышал, дровяные сауны лучше всего расположены где-нибудь в лесу. Где вы можете почувствовать настоящую бомбу слияния природы, подавляющую все ваше существо. Мне очень нравится запах сосны, поэтому, наверное, я бы выбрал его для своей сауны. Но, как мы узнали в ходе этого исследования, при строительстве собственной сауны и выборе древесины, которая является одним из наиболее важных атрибутов, следует учитывать гораздо больше, чем запах. Надеюсь, эта статья помогла вам в процессе строительства собственного храма для сауны или выбора правильной древесины для сауны.

 

Instagram
10 лучших каменок для сауны
Мои родители очень любят сауну. Сюда стараются ходить хотя бы раз в месяц, а по возможности и чаще. Однажды они решили, что хотят иметь собственную сауну, и попросили меня помочь с выбором лучшей каменки для сауны
Многих привлекает кедр как лучшая древесина для сауны. Хотя кедр, красное дерево и другие более темные породы дерева - очень хорошие породы, у них есть некоторые недостатки.