• »
  • »
  • Ароматерапии для саун: на пути к полному благополучию!

Ароматерапии для саун: на пути к полному благополучию!

 

Ароматерапия - это искусство улучшения самочувствия с помощью эссенций. В сочетании с посещением сауны на вашем теле можно заметно ощутить преимущества масла essentail, помимо успокаивающего ощущения и улучшенных свойств снятия стресса. В этой статье мы более подробно рассмотрим распространение эфирных масел и их функции в организме человека.

Что такое ароматерапия?

Одновременно объединяя повышенное удовольствие для ваших пяти чувств со свежими и дурацкими ароматами эфирных масел, ароматерапия направлена ​​на излечение многих недугов с помощью эссенций. Извлекая из растений различные элементы, мы можем использовать их свойства для лечения небольших язв и улучшения повседневного самочувствия человека. Чтобы еще больше расслабиться в сауне, подумайте об использовании эфирных масел (ЭО)!

 

Ароматерапия и сауна: как для расслабления, так и для улучшения здоровья

Во время сеанса сауны, состоящего из сухой паровой бани, ваша система кровообращения получает новую энергию, поры кожи очищаются и выделяется большое количество эндорфинов, гормонов, отвечающих за расслабление.

В зависимости от эффекта, который вы хотите получить в сауне, существуют различные элементы, которые могут только улучшить этот расслабляющий момент. Для достижения желаемого результата могут быть добавлены такие продукты, как эфирные масла, противоотечные, антибактериальные и другие масла.

 

Ведущие эфирные масла для улучшения самочувствия и общего состояния здоровья.

Масло горной сосны: обладает бодрящими, освежающими свойствами, значительно улучшает респираторный комфорт.

Масло финской березы: оказывает расслабляющее действие на мышцы, идеально снимает мышечное напряжение.

Масло эвкалипта: обладает очищающими и освежающими свойствами и чрезвычайно полезно для очистки легких.

Масло рододендрона: снимает ревматизм, особенно при перепадах температуры и погоды.

Эфирные масла для борьбы со стрессом

Масло римской ромашки: имеет свежий, сладкий и фруктовый аромат и известно своими успокаивающими свойствами.

Масло горького апельсина (Citrus aurantium): помогает в борьбе со стрессом, сокращает солнечное сплетение и помогает при расстройствах пищеварения.

Масло лаванды: успокаивает и расслабляет, а также помогает заснуть (идеально при нарушениях сна).

Эфирные масла для 100% благополучия и расслабления

Эфирное масло облепихи: обладает фруктовым и острым ароматом.

Масло сандалового дерева: обладает древесным успокаивающим ароматом.

Кокосово-ванильный аромат: обладает опьяняющим ароматом, который мгновенно переносит вас на райский остров, одновременно способствуя расслаблению.

Самое интересное решение - это набор из нескольких эфирных масел для вашей сауны, чтобы получить максимальное удовольствие! С органическими эфирными маслами возможно все!

Как распылить эфирные масла во время посещения сауны?

Некоторые кабины сауны имеют дополнительные аксессуары, специально предназначенные для распыления эфирных масел. Они могут быть адаптированы к любой кабине сауны в мгновение ока, при этом внося свой вклад в общую гармонию комнаты, идеально вписываясь в дизайн.

 

С другой стороны, ничто не мешает вам использовать независимый масляный диффузор, чтобы насладиться ароматерапией в сауне. Вам решать, какой метод диффузии вам подходит, будь то диффузор из чистого масла (максимальное использование 15 минут), диффузор для масла и воды, мистер или ультразвуковой масляный диффузор (который увеличивает количество кислорода и воды в воздуха).

 

Другой элемент, кристаллы соли, также можно использовать для распространения эфирных масел, просто добавив несколько капель вашего любимого! Туман или испаренная вода обеспечат медленную и непрерывную диффузию активных ингредиентов эфирного масла во время сеанса сауны. У этого розового камня есть еще одно преимущество: его естественный эстетичный внешний вид добавит «естественности» вашему райскому уголку.

Высокая температура сауны вызывает учащение пульса, что необходимо учитывать людям из группы риска.

 

Как сохранить эфирные масла для сауны?

Эфирные масла - хрупкий продукт. Для правильного хранения их необходимо защищать от света и тепла. Поэтому не рекомендуется хранить их в ванной или рядом с кабиной сауны.

 

Обычно бутылку эфирного масла для сауны можно хранить примерно в течение года после открытия. Для некоторых типов масел этот срок увеличивается максимум до 5 лет, после чего эфирные масла окисляются и больше не приносят никакой пользы.

 

Вот совет для пикантных эфирных масел холодного отжима (мандарина, цитрусовых, лимона, бергамота): их лучше всего хранить в холодильнике!

 

Соблюдая рекомендуемые количества эфирных масел, вы можете увеличить получаемые преимущества и почувствовать себя так, как будто вы проводите роскошный отпуск или спа-день прямо у себя дома. Когда наступит ваш следующий чудесно ароматный момент?

Instagram
ИСПОВЕДОВАНИЯ О САУНЕ-БОЧКИ
Прошло три месяца с тех пор, как наша сауна была сдана в эксплуатацию, и было много чего испытать. Наша бочковая сауна доставила нам много радости (и некоторой печали).
Какая идеальная температура для сауны?
Всегда мечтала, чтобы лето было круглый год. Поэтому я переехал в Испанию. Но вы будете удивлены, насколько мало это оправдало мои ожидания - у нас здесь была та же весна, что и у меня в Восточной Европе: с дождем и ветром и, может быть, немного больше солнца, но это все.