Как пользоваться сауной

 

«Оставьте достаточно времени», - говорит гид по купанию Финского общества саун. Поскольку группа настоящих экспертов составила инструкции, им стоит следовать. Однако для кратких инструкций может потребоваться несколько дополнительных пояснений.

 

Начните сеанс с душа. Эта инструкция, вероятно, существует из соображений общей гигиены и как таковая необходима. Но летний душ или купание перед сауной хорош и по другой причине. Говорят, что купание в горячей сауне приятнее, если у вас влажная кожа. Однако многие не согласны и принимают ванну, не намочив кожу, потому что хотят почувствовать, как на коже образуется пот. Итак, есть две точки зрения: сторонники влажной и сухой кожи. Это вопрос личного вкуса.

Используйте скамейку или полотенце, чтобы сесть, произнесите инструкции, возможно, опять же из соображений гигиены. Накидка на скамейку полезна еще и потому, что скамейки в сауне очень сильно нагреваются, а иногда и очень сильно. Обертывания для полотенец для сауны просты в использовании, они по сути представляют собой полотенце с удобной застежкой-липучкой.

 

Что касается уровня тепла, советуем 80-90 ° C / 175-195T (максимум 100 ° C / 210 ° F). Добавьте влажность, полив водой плиту. Также хорошо знать, что вам следует оставаться на жаре только до тех пор, пока вы чувствуете себя хорошо. Соревнование по поводу того, кто продлится дольше, вредно для здоровья и противоречит духу сауны.

 

Сауна - это паровая баня. Однако многие купальщики очень мало знают о потоотделении и поступают совершенно неправильно, выливая два или три черпака воды на горячие камни, как только они садятся на скамейку. За этим следует внезапный тепловой шок, настоящий удар по коже, достаточный, чтобы остановить нормальное функционирование потовых желез. Чтобы правильно вспотеть, нужно время. Чтобы вспотеть, купальщикам необходимо, чтобы температура их тела повысилась на пару градусов, что-то вроде самовоспроизведения. Это занимает 8-12 минут, в зависимости от способности человека потоотделить. Повышение температуры сауны не ускорит потоотделение.

 

В этом отношении сауна с температурой 80 ° C / 175 ° F сравнима с сауной с температурой 100 ° C / 210 ° F. Если сауна слишком жаркая и сухая, пот высыхает, как только достигает поверхности сауны. кожа. Продолжайте купаться в паре и в заключение побейте себя мягким венчиком для сауны. Кульминация паровой бани - нежно побить себя венчиком березовых или кедровых ветвей - это когда вы достигли пика потоотделения.

 

Не рекомендуется быстрое переключение с горячего на холодное. Это означает действительно внезапное изменение! Сначала вам нужно время, чтобы приспособиться. В остальном охлаждение и отдых также являются неотъемлемой частью посещения сауны. Худший недостаток городских саун - отсутствие подходящей террасы или балкона, где купальщица могла бы освежиться. Преимущество водной сауны в том, что вы можете окунуться в охлаждающую воду прямо с тепла и заменить паровую баню на водяную. Зимой самые смелые искупаются в ледяной воде или катятся в чистом белом снегу. Только суровый Север может предложить такие зимние удовольствия.

 

Перед стиркой согрейтесь, затем после стирки можно вернуться к теплу, произнесите инструкцию. Чистота - неотъемлемая часть посещения сауны.

 

Народная традиция признает все виды сауны, кроме одной для мытья. Исследователи подсчитали, что в старину на одного купающегося использовалось всего 2–3 литра воды. Сегодня все по-другому. Используется много воды и слишком много мыла. Меньше будет достаточно, потому что тщательное потоотделение открывает поры и очищает их от кожного сала, бактерий и всех видов грязи. После потоотделения и хорошего ополаскивания купальщица становится чистой до писков. Матери должны особенно знать об этом и не приставать к маленьким мальчикам ужасными процедурами стирки!

 

Инструкции позволяют повторять процесс сауны / охлаждения столько раз, сколько хочет купальщик.

 

После мытья и плавания следует нежная теплая вода. Сколько раз нужно выходить на жару? Столько, сколько пожелаете. Одного раза достаточно, если ты так себя чувствуешь. Три раза - это, пожалуй, среднее умеренное число. Завершите купание, ополоснувшись освежающей водой.

 

Затем отдохните и выпейте что-нибудь освежающее. Одевайтесь только после того, как полностью перестанете потеть.

 

После бани не стоит никуда спешить. Даже одевание может подождать. Хотя у вас может быть ощущение небес, вам следует твердо стоять на земле. Таким образом, Общество саун с его авторитетным голосом завершает свои инструкции для всех купающихся, говоря: До и во время посещения сауны избегайте употребления алкоголя и переедания. Легкие закуски и освежающие напитки станут прекрасным завершением приятной сауны.

Типы саун
Существует много типов саун, и эта категория дает их краткий обзор. Одним из самых популярных типов сауны является традиционная финская паровая сауна, в которой горячие камни для сауны используют большое количество воды для образования пара. Некоторые люди предпочитают сухую сауну, в которой есть каменка на камнях, но для получения пара на плиту не наливают воду. Новейшим типом сауны может быть сауна Hot Yoga Sauna
Как уменьшить беспокойство с помощью бассейна
Миллионы людей во всем мире ежедневно страдают от различных форм беспокойства.