Типы саун

 

 

Существует много типов саун, и эта категория дает их краткий обзор. Одним из самых популярных типов сауны является традиционная финская паровая сауна, в которой горячие камни для сауны используют большое количество воды для образования пара. Некоторые люди предпочитают сухую сауну, в которой есть каменка на камнях, но для получения пара на плиту не наливают воду. Новейшим типом сауны может быть сауна Hot Yoga Sauna, которая представляет собой традиционную сауну с пониженной температурой тепла и имеет возможность переставлять скамейки на одну платформу более низкого уровня, подходящую для позирования и растяжки йоги.

 

Как бы вы ни любили сауну, это правильный путь. Культуры всего мира использовали преимущества для здоровья отапливаемых помещений на протяжении сотен лет. Лучший способ узнать, какой тип сауны вы предпочитаете, - это сходить в отели, оздоровительные клубы и фитнес-центры и действительно попробовать их. Если вы изучаете типы сауны перед покупкой, это поможет вам выбрать правильный тип домашней сауны, которая будет вам нравиться долгие годы.

 

Сауна на заказ

Сауна по индивидуальному заказу - это комплект компонентов сауны, которые могут поместиться в заранее подготовленное и изолированное пространство любого размера в доме или на коммерческом объекте. Есть несколько важных деталей, которые производитель сауны должен знать перед изготовлением индивидуального комплекта для сауны, например, приблизительные размеры проема сауны и базовый эскиз плана этажа помещения. Полный список см. В нашей индивидуальной форме для планировщика сауны . Superior Saunas уникален тем, что предлагает огромное меню всех предметов для сауны в категории " Сделай сам" .

 

Практически любую комнату в доме можно превратить в сауну с помощью специального комплекта для сауны, например, отдельную комнату, кладовку или, если позволяет место, под ступеньками. Рекомендуется удалить любую существующую обшивку стен / потолка, чтобы добраться до стоек каркаса. Изолируйте комнату стандартной изоляцией из стекловолокна, проложите проводку для освещения и обогревателя сауны, и вы готовы установить индивидуальный комплект для сауны.

 

Коммерческие индивидуальные комплекты сауны производятся для отелей, оздоровительных клубов, курортов, военных баз и т. Д. Каменки для сауны коммерческого класса используются в течение многих лет, независимо от того, используются они в сухом виде или с поливом воды на камни каменки для пара.

 

Есть много вариантов индивидуальных саун. Основные породы дерева - белая осина или красный кедр. Каменки для сауны могут быть электрическими, дровяными или газовыми. Электрические каменки для сауны наиболее удобны, просто поверните ручку и подождите около 30 минут, чтобы нагреть комнату. Дровяные печи более традиционны и предлагают более качественное тепло для уличных саун. Газовые печи для сауны отлично подходят для областей, где природный газ или пропан являются экономичным выбором. Индивидуальные компоновки скамейки для сауны могут быть адаптированы для максимального комфорта или большего количества мест. Скамья сауны глубиной 24 дюйма позволяет пользователю сауны лечь для максимального расслабления. Или для большего количества сидячих мест установите 3 яруса скамейки глубиной 18 дюймов с высотой потолка не менее 7 футов 6 дюймов.

 

Двери для саун на заказ изготавливаются по стандартным размерам или в соответствии с существующим черновым проемом. Варианты дверей для сауны: выбор породы дерева, стеклопакеты и выбор стилей дверных ручек.

Ознакомьтесь с ценами на комплект для сауны по индивидуальному заказу здесь или запросите расценки на изготовление сауны по индивидуальному заказу, заполнив и отправив Форму индивидуального планирования сауны .

 

Модульная сауна

Сборные / модульные сауны изготавливаются из панелей или секций, которые можно собрать за несколько часов. Сборная сауна полностью собирается на заводе, затем разбирается на панели и упаковывается в виде комплекта. Этот тип комплекта для сауны также называется модульным комплектом для сауны.

Основным преимуществом сборной сауны является то, что ее можно разобрать и переместить в новое место, если вы решите переехать. Таким образом, по сравнению с стационарной сауной Custom, сборная сауна в каком-то смысле может считаться портативной.

 

На месте установки требуется очень мало труда, поэтому сборная сауна стоит дороже, чем комплект для сауны «Сделай сам», потому что монтажные работы выполнялись на заводе. Если вы можете оформить в сауне комнату и установить комплект для сауны самостоятельно или с семьей / друзьями, индивидуальный комплект для сауны может значительно сэкономить деньги на начальной стоимости сауны. Если вам нужно нанять строителя или подрядчика для каркаса сауны и сборки нестандартного комплекта для сауны, этот маршрут может стоить намного дороже, чем сборный комплект для сауны.

 

Сборные сауны укомплектованы сборными скамьями, защитой каменки и, конечно же, электрической печью для сауны. Многие сборные сауны также имеют дверь и окна из стеклянных панелей, чтобы комната казалась больше. Секция собранного Duckboard обычно включается в прогулочную зону в сборной сауне.

 

Ознакомьтесь с нашей подборкой элегантных модульных комплектов для сауны по специальной цене.

 

Домашняя сауна

Домашнюю сауну обычно устанавливают в подвале, на заднем дворе или в запасной комнате жилого дома. Домашние сауны лучше всего использовать ежедневно как способ расслабиться, избавиться от болей, снять стресс, помочь с детоксикацией, провести время в тишине или просто как способ согреться в холодный зимний день. Домашняя сауна может быть сборной переносной или стационарной в каркасном и изолированном помещении.

 

В домашних саунах обычно используется электрическая каменка для удобства и низких эксплуатационных расходов. Большинство нагревателей для саун в жилых помещениях питаются от однофазного источника питания напряжением 240 вольт, который подключается к основному блоку питания лицензированным электриком. В некоторых небольших саунах можно использовать электрокаменку на 120 вольт, подключенную к ее собственному автоматическому выключателю. Просто поверните циферблат или запрограммируйте предварительно установленный таймер, и через 30 минут домашняя сауна нагреется и будет готова к использованию. Стоимость нагрева домашней сауны, вероятно, намного меньше, чем вы думаете, обычно менее 1 доллара в день в течение 30 минут. разминка и 1 час в сауне. Многие люди любят брызгать водой на раскаленные камни в сауне для получения пара, как в традиционной финской сауне. Все каменки Superior Saunas могут использовать воду для пара или просто использоваться в сухом виде, если это необходимо.

 

Размер домашней сауны зависит от того, сколько членов семьи или навещающих родственников и друзей вы, возможно, захотите поселиться и посетить во время посещения сауны. С высотой потолка в сауне 7 футов 6 дюймов вы можете добавить скамью третьего яруса, чтобы увеличить пространство для сидения гостей. Компоновку скамейки в домашней сауне можно адаптировать для максимального комфорта или увеличения количества сидячих мест. Скамья сауны глубиной 24 дюйма позволяет пользователю сауны лечь для максимального расслабления. Или для большего количества сидячих мест установите 3 яруса скамейки глубиной 18 дюймов с высотой потолка не менее 7 футов 6 дюймов.

 

Домашние сауны обычно устанавливаются внутри помещений и могут использовать входную дверь из стеклянных панелей. Большая стеклянная панель делает даже маленькую сауну более просторной. Сделайте правильный проем в сауне и легко установите навесную дверь сауны. Фурнитура с эпоксидным покрытием и легкая магнитная защелка гарантируют, что сауна не требует обслуживания в течение многих лет.

 

Деревянный пол в домашней сауне создает удобную поверхность для ходьбы и легко снимается для тщательной очистки сауны. Напольная плитка Western Red Cedar - это экономичный выбор для создания красивого напольного покрытия для сауны. Деревянный пол Ipe - идеальный выбор для прочного пола сауны, который прослужит много поколений.

 

При небольшом уходе домашняя сауна прослужит много десятилетий. В среднем домашнюю сауну следует очищать ежемесячно жидкостью для чистки сауны. Промойте деревянные поверхности разбавленным раствором, пока сауна остывает, затем оставьте дверь открытой, чтобы испарилась влага. Камни каменки для сауны необходимо ежегодно переустанавливать для обеспечения правильной работы. Камни в сауне со временем крошатся и уплотняются из-за множества циклов нагрева / охлаждения, особенно если на горячие камни используется много воды. Выньте все камни из сауны, смойте осадок, выбросьте крошащиеся камни и свободно установите камни между нагревательными элементами и сверху. Это минимальное обслуживание обеспечит правильную работу и эффективность вашей домашней каменки для сауны.

 

Коммерческая сауна

Коммерческая сауна предназначена для постоянного ежедневного использования и может быть найдена в отелях, спортзалах, горнолыжных курортах, многоквартирных домах, военных базах и т. Д. Многие коммерческие сауны представляют собой большие помещения с большим количеством сидячих мест вокруг трех стен и большой напольной каменкой в ​​центре.

 

Промышленная конструкция коммерческих саун обычно включает более толстые стены с большей изоляцией и более прочные скамейки с большим количеством опор для пола. В большой каменке есть множество камней, которые мягко переносят тепло в сауну.

 

При ежедневном использовании коммерческих саун требуется более тщательное обслуживание сауны. Если скамейки и стены не чистить еженедельно подходящим очистителем, бактерии со временем могут потемнить дерево и разрушить древесные волокна. Камни из сауны в нагревателе следует вынимать и перезагружать не реже одного раза в 3 месяца, восстанавливая надлежащий поток воздуха через нагреватель, чтобы максимально продлить срок службы нагревательных элементов.

 

Многие коммерческие сауны опубликовали правила, которым нужно следовать. Все они требуют использования полотенца, чтобы впитать избыточный пот и воду из бассейна или душа. Некоторые коммерческие сауны позволяют использовать водопроводную воду на камнях каменки для производства пара, однако многие этого не делают из-за дополнительного обслуживания, связанного с размещением каменки и компонентов сауны во влажной среде.

 

Осиновая сауна

Дровяные сауны из белой осины выглядят намного светлее, чем сауны из западного красного кедра. Осиновые сауны очень популярны в Финляндии и России, где распространены осиновые леса. Русская баня похожа на сауну и обычно делается из древесины осины. Осиновые леса покрывают верхнюю часть Среднего Запада и восточное побережье США, поэтому, естественно, многие сауны в этих регионах являются саунами из осины.

Древесина для сауны из осины является предпочтительным материалом для больничных саун в Финляндии, поскольку она не вызывает аллергии (почти не имеет запаха). Это хороший выбор для американских коммерческих саун, которые хотят вместить больше посетителей сауны, избавленные от иногда чрезмерно сильного запаха кедра, который может раздражать определенные респираторные заболевания. Некоторые врачи рекомендуют осиновые сауны для помощи в программах детоксикации пациентов.

 

Выбирая древесину для сауны, люди в основном принимают во внимание общий вид древесины для сауны из осины или красного кедра. Оба вида древесины прослужат много лет в правильно построенной и вентилируемой сауне, которая обеспечивает несколько обменов воздуха в час.

 

В комплект для сауны Aspen Custom входят все элементы, которые могут быть установлены внутри вашей заранее отделанной и изолированной комнаты в качестве постоянной установки. В комплект входят пароизоляция из фольги, обшивка стен и потолка с пазом и пазом, комплект отделки, скамейки, вентиляционные отверстия, каменка для сауны, гвозди из нержавеющей стали и некоторые аксессуары. Сауны, изготовленные по индивидуальному заказу, приспособлены для грубого проема LxWxH (от стойки до стойки), а также для вашего коммерческого или жилого помещения.

 

Сборные комплекты для сауны Aspen собираются за часы, а модульные панели легко разбираются, чтобы при необходимости переместить. Сборные сауны используются в помещении, как правило, в подвале или в зоне отдыха дома.

 

Кедровая баня

Дрова для сауны из красного западного кедра очень популярны в Северной Америке и обладают знаменитым ароматом. Древесина кедровой сауны различается по цвету и оттенку, обычно сердцевина темнее, а внешние слои светлее. Существует несколько сортов древесины для сауны из кедра с пазом. Самым популярным для использования в сауне является сорт №1 без узлов. Приложив некоторые усилия по размещению досок, общий вид кедровой сауны может быть довольно приятным.

Древесина для сауны из белого кедра обычно имеет более деревенский вид. Цвет может варьироваться от бледно-серого до желтого оттенка. Из-за ароматного запаха, которым славится кедровая древесина для сауны, древесина осины является разумной неаллергенной альтернативой кедровой древесине.

 

Сухая сауна

Любую сауну можно использовать как сухую, но не все сауны можно использовать как паровую или влажную. Обратитесь к руководству по установке производителя нагревателя для сауны, чтобы убедиться, что нагреватель рассчитан на заливку воды. Некоторые энтузиасты сауны предпочитают сауну с сухим теплом, которая кажется более прохладной из-за более низкого уровня влажности. В сухой сауне используется стандартная каменка с камнями, но горячие камни не поливают водой для получения пара.

 

Многие коммерческие объекты с традиционной сауной не позволяют пользователям наливать воду на нагреватель сауны просто для меньшего ухода за сауной. Также для защиты неопытных людей от проливания хлорированной воды из бассейна на камни и вдыхания раздражающих паров. Каменки и дрова прослужат дольше, если для производства пара не используется вода, как в традиционных финских паровых саунах.

 

Сухие сауны могут быть изготовлены из любого популярного дерева для саун: красного кедра западной, белой осины, белого кедра или других пород. Конструкция сухой сауны такая же, как и у традиционной сауны, с пароизоляцией из фольги за панелями с пазом и пазами и т. Д. Как бы то ни было, вам нравится пользоваться сауной, сухой или с небольшим количеством воды на камнях для пара, это правильный путь.

 

Традиционная финская сауна

На протяжении веков сауна использовалась во многих культурах. Идея состоит в том, чтобы вспотеть настолько, чтобы чувствовать себя чище, чем при большинстве других способов купания. После двух или трех сеансов в сауне поры на коже открываются и легко выделяют грязь, а затем быстрое ополаскивание после сауны оставляет тело очень чистым с чувством благополучия.

Идеальная баня - это открытая дровяная сауна у озера. Традиционный метод финской сауны - освежиться в озере после сеанса сауны.

 

Конструкции сауны могут включать слив, если купающийся в сауне желает ополоснуться внутри помещения сауны. Хорошей идеей будет водостойкий пол, например, плитка или резиновое покрытие с деревянным покрытием Ipe, которое позволяет дренировать напольную плитку.

 

Обязательно пейте освежающие жидкости, чтобы восстановить водный баланс после сауны. Наслаждайтесь ощущением благополучия, которое уникально для посещения сауны.

Руководство по сауне. Как построить сауну
Основными компонентами сауны являются древесина и электрический обогреватель или инфракрасная панель.
Как пользоваться сауной
«Оставьте достаточно времени», - говорит гид по купанию Финского общества саун. Поскольку группа настоящих экспертов составила инструкции, им стоит следовать.