Зачем носить шляпу в сауне?

В прошлые выходные я поехал на юг Испании и по дороге понял, что будет чертовски жарко, а у меня нет шляпы или кепки. Наш здравый смысл всегда подсказывает нам, что перед выходом на солнце рекомендуется надеть шляпу, чтобы не получить солнечный удар и не перегреться. Однако мы так мало знаем обо всех хороших сторонах шляп. Для чего они на самом деле? Как выбрать лучшую шляпу для себя? Как сохранить его долговечность? Тема, которая нас сейчас интересует, - шапки для сауны. Мы видим, что люди носят их в саунах, но я всегда задавал себе подобные вопросы, упомянутые выше. Итак, я приступаю к их объяснению.

 

Короткий ответ, почему носить шапку для сауны, таков: голова - это часть нашего тела, которая нагревается быстрее всего. Без шляпы мы можем почувствовать головокружение и недомогание, мы сможем оставаться в сауне меньше, чем в шляпе. По этой причине посещение сауны в шляпе улучшит ваше впечатление от сауны.

 

Сразу скажу, что большинство шляп мне глупо смотрятся. Я никогда не могу выбрать ту, которая мне нравится. Но когда я хожу в сауну, я все еще весь вспотевший и красный, как и большинство тамошних людей. Так что, думаю, никого не слишком заботит внешний вид там. Но польза, которую дает шляпа при ношении в сауне, неоценима.

 

Каковы преимущества шапок для сауны?

Помню, однажды, когда я сказал подруге, что в сауне носить шляпу - это хорошо, она засмеялась и стала придумывать разные сценарии, почему это необходимо. Больше всего мне понравилось то, что под шляпой можно спрятать бутылку текилы и потихоньку отпить несколько глотков. Однако я объяснил ей, что о шапках для сауны нужно знать гораздо больше.

 

Прежде всего, шляпа для сауны - это ее способность защищать нас от жары. Это звучит противоречиво, что мы ходим в сауну, чтобы погреться, и нам нужна шапка, чтобы защитить себя от жары. Но это потому, что тепло наслаждается всем телом, кроме головы. Вы же не хотите кипятить свой мозг, как большую цветную капусту, не так ли? Поэтому, чтобы не закружиться голова, не перегреться, не получить то, чего вы не ожидали при посещении сауны, наденьте шляпу. Может быть, ты не будешь выглядеть круто, но тебе это точно понравится.

Более того, в голове больше капилляров, чем в остальном теле, и если вы подвергнете капилляры слишком большому нагреву, вы можете столкнуться с некоторыми последствиями: когда капилляры, подвергшиеся воздействию тепла, открываются, они могут разорваться и вызвать кровотечение. в начало кожи. Чтобы этого не произошло, лучше надеть головной убор.

 

Наконец, дамы, этот абзац специально для вас. Если вы думаете, что шляпа для сауны может испортить ваш стиль, подумайте еще раз. Многие знают и знают, что волосы в перегретой среде становятся чрезмерно сухими и ломкими. Поэтому, если вы не хотите тратить дополнительные деньги на покупку дополнительных масел для ухода за волосами, наденьте шляпу, которая соответствует вашему вкусу.

 

В общем, ничего нового я не сказал - шапка сделана для защиты. Но я надеюсь, что теперь вы можете лучше представить себе его преимущества и осознать опасность отсутствия его. Продолжая тему, я хотел бы поговорить о некоторых вещах - какую шляпу выбрать.

 

Какие шапки для сауны самые лучшие?

Некоторые люди наивны и думают, что если они наденут бейсболку, им это будет хорошо. Может быть, это в основном мужчины, которые не хотят выглядеть бабушками, которые продают молоко на рынках. И лично я, как женщина, никогда не носила шапки для сауны, потому что они казались чем-то очень древним (они действительно выглядят старомодно). Но это было незадолго до того, как я узнал все их преимущества.

 

Когда я начал носить шапку для сауны, я спросил себя - какой материал мне выбрать? Есть ли специальное издание или, может быть, для этого подойдет простой кусок ткани?

 

Теперь я знаю, что лучше всего для этого подходят фетровые шляпы. Войлок - отличный изолятор, он поддерживает постоянную температуру воздуха внутри него. Чаще всего фетровая шляпа защищает нас от холода, но точно так же защищает от жары.

 

У шерстяного войлока есть и другие особенности. Сама шерсть способна впитывать влагу в виде пара, поэтому она способна впитывать влагу из воздуха. Он может впитывать пот в сердцевину своего волокна и удерживать слой сухого воздуха рядом с кожей. Таким образом, шерсть является прекрасным регулятором температуры и помогает телу остыть.

 

Так что нет, вы не можете носить бейсболку или надевать на голову простой кусок ткани. Лучший способ уберечь его от перегрева - надеть шапку из шерстяного фетра, сделанную специально для саун.

 

Как сохранить банную шапку?

Особой науки о том, как ухаживать за шапкой для сауны, не существует. В основном вам нужно знать, как сохранить шерсть. Но лично я не всегда умел это делать. Итак, я вкратце представляю это сейчас.

 

Вы можете использовать мягкое моющее средство или мыло, подходящее для шерсти. Хорошо подходят оба способа стирки вручную и использование стиральной машины в цикле для шерсти. Если на шляпе есть какие-либо аксессуары в виде булавок, их необходимо снять перед стиркой. Закончив стирку шляпы, не забудьте придать ей первоначальную форму или придать ей первоначальную форму. Также, если вы стираете шляпу вручную, ополосните ее в воде той же температуры. Если ваша шапка для сауны требует особого ухода, она должна быть помечена специальным символом. В противном случае позаботиться об этом действительно просто.

 

Надо сказать, что я всегда люблю сохранять вещи, которые покупаю. Хотя шапочки для сауны не такие уж и дорогие, но покупать новую шапку на каждый новый день в сауне будет недешево. Так что обычно я стараюсь не портить свою. Хотя, если подумать, способов испортить не так уж и много. То, что вы не стали бы делать с шерстью, не делайте этого со своей шляпой для сауны.

 

Выводы

 

У моей шляпы для сауны теперь есть специальная полка в шкафу. Когда друзья говорят мне, что у них нет своей шляпы для сауны, я удивленно спрашиваю: «А почему бы вам не купить ее?» С другой стороны, я был на стороне тех людей, которые не понимают значения шапок для сауны и думают, что без них все будет хорошо. Но я думаю, что как только вы начнете их использовать, именно тогда вы почувствуете разницу в качестве вашей сауны. И как только вы почувствуете разницу, вы захотите сохранить ее. Я надеюсь, что эта информация помогла вам ответить на некоторые вопросы и сохранить ощущение от сауны реальным!

Instagram
Русская баня Традиции
Независимо от того, начали ли вы посещать сауну недавно или были ее преданным поклонником в течение многих лет, вы, вероятно, знаете, что традиции сауны, которые мы знаем сегодня, восходят к практике десятков веков назад.
Как строить сауну