Травы для саун

 

Сауна - это спа или оздоровительная процедура, используемая для успокоения мышц, расслабления и детоксикации организма. Во время сауны процедурная комната наполняется либо сухим, либо влажным теплом, создаваемым паром или инфракрасными устройствами. Чтобы добавить к его лечебным свойствам, вы можете использовать ароматические или целебные травы. Травы можно использовать для увлажнения воздуха или чистки кожи.

Лечебные травы

Такие травы, как мята перечная, камфора и эвкалипт, можно использовать для наполнения сауны и усиления ее положительного воздействия. При вдыхании эти травы обладают противоотечным действием, обладают противовоспалительным действием и стимулируют кровообращение. Если вы используете паровую сауну, налейте несколько капель крепкого травяного чая или эфирного масла прямо на горячие камни. Для систем сухого обогрева налейте масло или чай в неглубокую кастрюлю с водой и поместите на нагревательный элемент сауны.

 

Ароматические травы

Если вы используете сауну, чтобы расслабиться и расслабиться, добавление ароматического масла может помочь успокоить ваше тело и разум. Выберите жасмин, розмарин, ромашку или лаванду, чтобы уменьшить беспокойство, избавиться от приступов паники и снять стресс. Ароматические травы можно добавлять в сауну в виде чая или эфирного масла так же, как и лечебные травы.

 

Травяные связки

В некоторых регионах сауны сопровождаются нежным натягиванием кожи пучком трав. На финском языке этот набор обозначается словом «vihta». Вихта обычно создается из нежных молодых веток березы, хотя также могут использоваться эвкалипт или мята. Травы собирают вместе, замачивают в теплой воде и взбивают венчиком. Считается, что взбивание помогает избавиться от токсинов через кожу.

Instagram
Преимущества инфракрасной сауны
Cогласно некоторым исследованиям, использование инфракрасной сауны оказывает такое же влияние на сердечно-сосудистую систему, как и бег. Когда вы расслабляетесь в нежном инфракрасном тепле, ваше тело усердно работает, вырабатывая пот, перекачивая кровь и сжигая калории.
Баня
Сначала баня была, это баня с печкой. Сейчас в России и других странах бывшего СССР называют баней любого типа.