Преимущества инфракрасной сауны

 

Преимущества инфракрасной сауны

 

ПОТЕРЯ ВЕСА И ПОВЫШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

Cогласно некоторым исследованиям, использование инфракрасной сауны оказывает такое же влияние на сердечно-сосудистую систему, как и бег. Когда вы расслабляетесь в нежном инфракрасном тепле, ваше тело усердно работает, вырабатывая пот, перекачивая кровь и сжигая калории.

По мере того, как ваше тело выделяет пот, чтобы охладиться, ваше сердце работает тяжелее, перекачивая кровь с большей скоростью, чтобы улучшить кровообращение. Это увеличение вашего метаболизма будет сжигать калории.

 

СРЕДСТВО ОТ МЫШЕЧНОЙ БОЛИ

 

Усиление кровообращения уносит продукты метаболизма и доставляет богатую кислородом кровь к истощенным кислородом мышцам, поэтому они быстрее восстанавливаются.

 

Мышцы лучше всего расслабляются, когда ткани теплые, для большей гибкости и диапазона движений. Инфракрасное тепло снимает мышечное напряжение. Глубокое тепло саун в дальнем инфракрасном диапазоне способствует расширению периферических кровеносных сосудов, облегчая и заживляя травмы мышц и мягких тканей. Инфракрасное тепло также уменьшает болезненность нервных окончаний и мышечные спазмы, поскольку мышечные суставы и волокна нагреваются.

 

УСИЛЕНИЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

 

Глубокое нагревание повысит температуру вашего тела, что вызовет искусственную лихорадку. Какую пользу это приносит организму? Лихорадка - это естественный механизм организма для усиления и ускорения иммунного ответа, как это видно в случае инфекции.

 

Эта усиленная иммунная система в сочетании с улучшенным выведением токсинов и шлаков за счет интенсивного потоотделения улучшает общее состояние здоровья и устойчивость к болезням.

 

ДЕТОКСИФИКАЦИЯ

 

Одним из самых больших преимуществ инфракрасной сауны для здоровья является ее способность улучшать кровообращение и стимулировать потовые железы, высвобождая накопившиеся в организме токсины.

 

Ежедневное потоотделение в сауне может помочь детоксикации вашего тела, поскольку оно избавляет себя от накопленных высокотоксичных металлов (свинца, ртути, никеля и кадмия), а также алкоголя, никотина, серной кислоты и других органических и неорганических соединений.

 

УЛУЧШАЕТ ВНЕШНИЙ ВИД ЦЕЛЛЮЛИТА

 

Целлюлит относится к поверхностным очагам скопившегося жира, которые вызывают неровные ямочки или «апельсиновую корку» на коже. Он появляется у 90% женщин постподросткового возраста и редко встречается у мужчин. Общие, но не исключительные области, где обнаруживается целлюлит, - это ягодицы, бедра и живот. Вопреки распространенному мнению, целлюлит не связан с ожирением, и его появление не всегда уменьшается за счет похудания.

 

Использование сауны и тепло в дальней инфракрасной области могут увеличить частоту сердечных сокращений и локализованное кровообращение, что существенно меняет вышеупомянутые тенденции к накоплению жидкости в жировых клетках, чтобы уменьшить проявление целлюлита.

 

ЛЕГКАЯ БОЛЬ И ЖЕСТКОСТЬ В СУСТАВАХ

 

Время, проведенное в инфракрасной сауне, приносит пользу пациентам, страдающим многими формами артрита. Лучистое тепло также эффективно при лечении растяжений, невралгии, бурсита, мышечных спазмов, жесткости суставов и многих других мышечно-скелетных заболеваний. Большая часть скованности, болей и болезненных ощущений, связанных со старением, уменьшается или устраняется.

 

СНИЖЕНИЕ СТРЕССА И УСТАЛОСТИ

 

Всего несколько минут в нежном тепле инфракрасной сауны помогут вам расслабиться, помолодеть и обновиться.

 

Это прекрасное время, чтобы уйти и снять накопившееся напряжение и стресс. Это похоже на дневной спа-салон у вас дома, открытый для вашего удобства постоянно.

 

Инфракрасные сауны также влияют на вегетативную нервную систему, переводя вас в парасимпатическое (отдых и пищеварение) состояние, позволяя вашему телу исцеляться.

 

УЛУЧШАЕТ КОЖУ

 

Обильное потоотделение, достигнутое всего через несколько минут в сауне, удаляет глубоко въевшиеся загрязнения и мертвые клетки кожи, оставляя кожу сияющей и безукоризненно чистой. Усиление кровообращения выводит на поверхность естественные питательные вещества вашей кожи.

 

Вы увидите улучшенный тон, эластичность, текстуру и свежий цвет. Было также показано, что усиление кровообращения уменьшает угри, экзему, псориаз, ожоги, повреждения и порезы. Кроме того, открытые раны заживают быстрее, уменьшая рубцевание.

 

Почему бы не добавить в сауну эфирные масла?

 

Вот видео, чтобы показать вам, как сделать свой собственный инфракрасный диффузор эфирного масла для сауны.

Instagram
веники для сауны
Эта статья была впервые написана в июне 2018 года, но была обновлена ​​в июне 2020 года. Если вы никогда не создавали свой собственный вихад до этого - при всем, что происходит в мире прямо сейчас - мы думаем, что 2021 год - лучший год для начала!
Травы для саун
Сауна - это спа или оздоровительная процедура, используемая для успокоения мышц, расслабления и детоксикации организма.