Строительство и ремонт. Баня

 

Строительство и ремонт. БаняИметь свою настоящую баньку – мечта многих граждан обладающих хоть маленьким участком земли. Построить баньку может каждый, кто задастся такой целью и приложит усилия. Наградой будет полученное удовольствие от процедуры и польза принесенная здоровью.

 При строительстве парных используют материалы и методы, что и при возведении сельских домов, дач и хозяйственных построек.

 Главное назначение сауны это возможность не только обмыться после работы, а еще и попариться, прогреться, максимально очистить кожу.

 Пристройка бани к дачному домику позволит сэкономить стройматериалы и уменьшить занимаемое пространство. Предусмотреть удобства, тщательно продумать конструкцию поможет четкая планировка.Строительство и ремонт. Баня Параметры бани определяются устройством и габаритами помещений — парилки, моечной, раздевалки, хранилища для дров, комнаты отдыха. Площадь парилки и моечной в среднем составляет по 4 кв. м при внутренней высоте стен 2,05-2,15 метра. Одновременно в такой парной может находиться 3-4 человека. Иные отделения можно планировать на свое усмотрение.

 В зависимости от устройства помещения, прогрев парной может происходить как от каменки, так и без нее. И финские сауны и русские бани предусматривают строительство и применение каменки. При этом финская сауна подразумевает использование сухого горячего воздуха, а русская банька – увлажненного пара.

 В бане с влажным паром для интенсивного выделения пота сначала стоит прогреться не менее 10 минут, а затем воспользоваться веником, желательно березовым, и обхлестать все тело.

 Строительство и ремонт. БаняФинская сауна предполагает сухой и горячий воздух, в связи с этим вначале потоотделение замедлено. При сухом воздухе, допустима более высокая температура парилки.

 В русской бане предусмотрено получение пара, для этого на каменку плещут немного воды, не допуская сильного повышения влажность в парной, иначе станет трудно дышать и срок нахождения в ней снизится до 5 минут.

 Создать обстановку для ароматерапии не составит труда, при этом можно воспользоваться различными средствами. Можно подвесить к потолку свежесрезанные еловые ветки, в емкость с водой добавить несколько капель меда, липового цвета, лечебных трав или просто использовать всевозможные эфирные масла.

 Комната отдыха предоставит шанс расслабиться и прочувствовать всю прелесть старинного способа оздоровления.

Instagram
Эфирные масла для бани и сауны
Эфирное масло является невероятно ценным и полезным продуктом, оно широко используется в медицине и косметологии. Преимуществом этого средства является его безвредность для организма и натуральность. Используя эфирные масла для бани, можно проводить профилактику и лечение различных заболеваний.
Использование мёда в бане
В статье речь пойдёт о правильном использовании настоящего и натурального мёда в бане. Будет подробно рассказано о пользе такой лечебной процедуры, какой мёд лучше брать с собой. Конец трудовой недели нельзя представить себе без похода в баню. И не стоит ограничиваться простым мытьём, ведь баня – это одно из лучших и доступных мест для приёма лечебных процедур. Одну из таких процедур можно принимать с использованием мёда.