Использование мёда в бане

Использование мёда в банеВ статье речь пойдёт о правильном использовании настоящего и натурального мёда в бане. Будет подробно рассказано о пользе такой лечебной процедуры, какой мёд лучше брать с собой.
 Конец трудовой недели нельзя представить себе без похода в баню. И не стоит ограничиваться простым мытьём, ведь баня – это одно из лучших и доступных мест для приёма лечебных процедур. Одну из таких процедур можно принимать с использованием мёда.


 В мёде много полезных витаминов, его используют для профилактики кожных заболеваний, дыхательных путей, омоложения. Аналогов мёда в природе не существует. Для получения 100% пользы от использования мёда в бане стоит сначала выбрать правильный и натуральный продукт, для этого нужно знать о следующем:
 - если разбавить чайную ложку мёда в тёплой воде, то после перемешивания в стакане, он полностью должен раствориться;
 - настоящий мёд имеет душистый запах;
 - если капнуть пару капель йода в мёд и на поверхности появится синие пятно, то это говорит о наличии крахмала.


 Для бани лучше всего использовать следующие сорта мёда: майский, гречишный, цветочный, липовый. Теперь следует разобраться, какие именно процедуры можно принимать. Для омолаживания кожи перед входом в парную нужно нанести мёд на всё тело тонким слоем. Не стоит делать это сразу в больших количествах, для начала нужно смотреть, нет ли аллергических реакций. Также не нужно надеяться на быстрый результат, эта процедура выполняется на протяжении нескольких месяцев, только потом можно будет увидеть первые результаты. После нанесения стоит хорошо прогреться и пропотеть в парной, потом смыть остатки мёда тёплой водой.


 Также мёд можно втирать в кожу уже после парения. Делается это круговыми движениями, не применяя сильное давления, если мёд уже закристаллизовался. Делать это лучше всего сидя в предбаннике. Дожидаясь, пока мёд полностью впитается в кожу, можно выпить чашечку чая с мёдом, без сахара. После необходимо помыться тёплой водой, но без использования мыла или шампуней.


 При смешивании мёда с морской солью и втирания его в кожу, можно добиться хороших результатов для профилактики кожных заболеваний. Для этого в небольшую керамическую посуду наливаем мёд, а сверху добавляем 60 – 110 грамм соли и ставим возле каменки. Состав разжижается, и соль начинает опускаться на дно. Как только сверху мёда ничего не осталось, можно приступать к процедуре. Делать это нужно осторожно, так как не вся соль растворяется в мёде и можно поцарапаться, также нельзя сильно разогревать состав, после 55 градусов в мёде не остаётся полезных веществ.

Instagram
Строительство и ремонт. Баня
Иметь свою настоящую баньку – мечта многих граждан обладающих хоть маленьким участком земли. Построить баньку может каждый, кто задастся такой целью и приложит усилия. Наградой будет полученное удовольствие от процедуры и польза принесенная здоровью.
Строительство. Финская сауна своими руками в доме из бруса
Почему именно финская сауна, а не баня? - для размещения сауны в доме не требуется дополнительного пространства. - для нагрева не нужны дрова. - строительство со всеми затратами значительно экономичнее строительства бани или установки инфракрасных саун.