Советы по бассейну с соленой водой

Одна вещь, связанная с эксплуатацией бассейна с соленой водой, заключается в том, что это проще, чем физическое добавление хлора. Не поймите меня неправильно! Вам по-прежнему нужно проверять уровень хлора и добавлять кислоту вручную, чтобы снизить pH и щелочность по мере необходимости, но снижение или повышение уровня хлора в бассейне никогда не было таким простым. Вы просто поворачиваете диск или нажимаете кнопку.

 

 

Обратите особое внимание на уровень кондиционера для бассейна с соленой водой!

Мой первый совет: проверяйте уровень кондиционера каждые 2 месяца и чаще, если вы перелили его или у вас было много испарения воды или дождя. Каждый раз, когда вы добавляете воду, вы разбавляете кондиционер и соленость (уровень соли). Вы можете прочитать о кондиционере в нашем блоге под названием «Кондиционер для бассейна важен»  и просто знать, что кондиционер — это то, что удерживает хлор в бассейне с соленой водой.

 

Регулярно контролируйте уровень солености, чтобы поддерживать необходимую соленость в бассейне с соленой водой. Мы заметили, что бассейн с соленой водой лучше всего работает при солености более 3000 частей на миллион.

 

Всегда физически проверяйте соленость, прежде чем добавлять соль!

бассейн с соленой водой

Прежде чем добавлять соль в бассейн с соленой водой, всегда проверяйте соленость собственным физическим тестом на соленость в бассейне с соленой водой. Клетки бассейна с соленой водой будут генерировать неточную меру солености, когда в соляной клетке накапливается кальций. Если вы читаете, что соленость низкая, вы должны подтвердить это, проверив воду с помощью тестера качества соли. 

 

Если ваш звуковой тестер точно показывает уровень солености, близкий к тому же уровню, что и солевая панель системы управления, добавьте достаточное количество соли, чтобы поднять уровень солености до идеального уровня для этой солевой системы.

Если ваш ручной тест солености немного выше, чем показывает соляная панель или система управления, вам, скорее всего, нужно либо очистить соляную ячейку кислым раствором, либо заменить соляную ячейку. Как мы упоминали ранее, мы заметили, что показания солевой панели более точны, когда соленость превышает 3000 частей на миллион.

 

Будьте очень осторожны, если вы планируете очищать свою собственную соляную ячейку, так как используемая вами кислая вода должна иметь правильное соотношение кислоты и воды, чтобы не сжечь соляную ячейку. Эта кислая вода также может повредить ваш настил, если она вытечет или прольется. Для выполнения этих проектов всегда лучше нанять сертифицированного специалиста по химическому составу воды.

 

Соляные клетки имеют ограниченный срок службы…

Соляные элементы имеют срок службы от 3 до 6 лет при нормальном использовании, поэтому вы должны убедиться, что вы не производите хлор слишком много в своей системе бассейна с соленой водой, отсюда и важность, упомянутая ранее для соленой воды. уровни кондиционера для бассейна.

 

 

В качестве примечания: бассейны с соленой водой выделяют хлор, поэтому, пожалуйста, поймите, что вы все еще плаваете в бассейне, продезинфицированном хлором. Хлор чистый, без побочных продуктов, и многие люди утверждают, что у них гораздо меньше проблем с зелеными волосами, сухой кожей или чувствительностью глаз. Многие также упоминали, насколько мягкой кажется вода в бассейне с соленой водой.

 

обслуживание коммерческих бассейнов 

Что касается вашего еженедельного химического анализа, вы заметите большие скачки pH и щелочности, поэтому вам нужна кислота, чтобы понизить их оба. В районе округа Ориндж мы в основном используем жидкую соляную кислоту. Будьте бдительны и не добавляйте слишком много, иначе соленая вода станет слишком кислой и агрессивной.

Вы не хотите, чтобы ваш pH был ниже 7,2 или общая щелочность ниже 80 ppm, даже если вы пытаетесь понизить щелочность или pH. Например, если ваш pH равен 7,2, а ваша щелочность составляет 140 ppm, вы не можете безопасно добавлять кислоту, чтобы понизить щелочность, потому что ваш pH уже находится на самом низком, безопасном уровне.

Точно так же, если у вас общая щелочность 80 частей на миллион и pH 7,2, вы не можете безопасно добавлять кислоту для снижения pH, потому что общая щелочность находится на самом низком, безопасном уровне.

 

Следует ожидать высокого общего содержания растворенных твердых веществ в бассейне с соленой водой.

Еще одна вещь, которую следует ожидать в бассейне с соленой водой, — это наличие белого налета на плитке, палубе, валунах и т. д. Общее количество растворенных твердых веществ в воде бассейна считается высоким, если оно превышает 1500 частей на миллион, и почти для всех систем с соленой водой требуется более 2700 частей на миллион. соленость, что означает, что каждый бассейн с соленой водой имеет высокое общее количество растворенных твердых веществ, если он работает.

Вы можете прочитать больше об общем количестве растворенных твердых веществ в нашем блоге «Никогда не сливайте воду из бассейна».

 

бассейн с соленой водой

Мы надеемся, что эти советы помогут вам с вашим бассейном с соленой водой. Наша цель с помощью этих статей в блоге — помочь людям как можно больше наслаждаться плаванием в бассейне . Чем больше вы используете свой бассейн с соленой водой, тем больше вы наслаждаетесь своим собственным райским бассейном, а не тратите деньги на путешествия или покупки!

Крещенские поверья
Череда зимних праздников продолжается, и вот подходит 19 января – Крещение. Традиционно, этот день связан с множеством обычаев и обрядов.
Очистка бассейна улучшает ваш бассейн и жизнь
Очистка бассейна улучшает ваш бассейн и жизнь В большинстве отелей и курортов есть бассейны или спа-салоны, потому что они ценятся путешественниками. Вы должны использовать свои прекрасные удобства как можно больше. Эта статья направлена ​​на то, чтобы улучшить ваши впечатления от плавания в бассейне и спа. Поищите в наших статьях информацию о том, как нанять специалистов по очистке бассейнов, если вам нужна помощь в обретении этого сверкающего голубого бассейна!