Сауны — польза для здоровья

Сауны — польза для здоровья

 

Сауна должна использоваться как способ расслабиться от очень занятой жизни, которую мы ведем. Однако есть много медицинских преимуществ от посещения сауны.

 

 

Влияние на кровяное давление

 

Было показано, что в сауне кровяное давление не повышается, а снижается. Исследования показывают, что расширение капилляров увеличивает кровоток и снижает кровяное давление. Когда люди чувствуют слабость, это происходит из-за низкого кровяного давления, а не из-за высокого кровяного давления.

 

Потеря веса

 

Сауна действительно увеличивает частоту сердечных сокращений, что похоже на прогулку. Сауна не должна заменять физические упражнения как часть программы по снижению веса или физических упражнений. Упражнения увеличивают мышечную силу и размер, тем самым увеличивая скорость обмена веществ в организме. Любой вес, потерянный в сауне, вскоре восстановится, как только вы возместите потерянную организмом жидкость.

 

Очищение организма от токсинов

 

Сауны вызывают потоотделение, обеспечивая комплексное очищение кожи и потовых желез. Кожа является самым большим органом в организме, через кожу выводится 30% отходов организма. Обильное потоотделение повышает способность кожи к детоксикации, открывая поры и вымывая загрязнения из организма. Примеси, накопленные в организме в жировой ткани, высвобождаются при высоких температурах, что позволяет организму выводить их через пот или кишечный тракт.

 

Сауна и холестерин

 

Люди, страдающие высоким уровнем холестерина, утверждают, что посещение сауны снижает уровень холестерина. Обратите внимание, что нет никаких научных доказательств, подтверждающих это.

 

Сауна и парение

 

Жидкость организма теряется через потоотделение, некоторые люди жалуются на слабость и объясняют это потерей жидкости организма, что, скорее всего, связано с падением артериального давления, как упоминалось выше. Жидкости организма можно очень легко восполнить, выпив напиток после сауны.

 

Гигиена

 

Исследования, проведенные в Германии, сравнили две группы школьников, одна из которых посещала сауну каждую неделю, а другая — нет. За детьми наблюдали в течение 18 месяцев, и частота ушных инфекций, простуды и инфекций верхних дыхательных путей была намного ниже, чем у тех, кто не посещал сауну. Такие же результаты можно ожидать и у взрослых.

 

Другие факторы

 

Другие преимущества сауны: Облегчение боли и скованности при артрите. Восстанавливает уставшие и напряженные мышцы после физических нагрузок. Очищающий эффект обильного потоотделения помогает обеспечить здоровую кожу и чистый цвет лица.

Крещенские поверья
Череда зимних праздников продолжается, и вот подходит 19 января – Крещение. Традиционно, этот день связан с множеством обычаев и обрядов.
Преимущества сауны
В инфракрасных саунах каменки имеют большую площадь поверхности ближе к телу, чем в других саунах, которые мы видели на рынке. В инфракрасной сауне на 2 человека установлено 9 нагревателей, площадь поверхности которых составляет 4722 квадратных дюйма. В инфракрасной сауне на 3 человека установлено 11 нагревателей, площадь которых составляет 5 934 квадратных дюйма.