Сауна и пар

Сухие сауны хорошо излучают… сухое тепло, и было показано, что они помогают улучшить кровообращение, обмен веществ (полезно для похудания), гибкость, расслабление и вывод токсинов. 

Сауны обычно устанавливаются около 100º, и я могу сказать вам по собственному опыту, чувствую себя невероятно! Используйте после тренировки, чтобы поддерживать сердце в приподнятом состоянии для здоровых  кардиоупражнений.

Паровые комнаты или парилка

Паровая обычно имеет температуру около 90–110 ° C, и из нее выделяется влажный пар. По сути, паровые и сауны делают одно и то же, но с небольшими отличиями. Однако и то, и другое прекрасно подходит для кожи и повседневного здоровья. 

Вот некоторые преимущества, которые вы можете получить от парной и сауны:

Улучшенная циркуляция от влажного тепла. Может привести к снижению артериального давления и в целом к ​​более здоровому сердцу.

Снижает кровяное давление, тем самым расслабляя вас еще больше.

Снижает стресс за счет снижения выработки кортизола - гормона, выделяемого во время стрессовых ситуаций, что также помогает улучшить концентрацию внимания.

Устраняет заложенность носа, поощряя глубокое дыхание. Не рекомендуется использовать при повышенной температуре.

Помогает в восстановлении после тренировки. Тепло может проникать глубоко в мышечную ткань, что помогает облегчить отсроченную болезненность мышц (DOMS).

Ослабляет жесткие суставы. Помогает уменьшить травмы во время тренировки, если используется в качестве разминки. Женщинам особенно полезно использовать пар перед тренировкой, чтобы предотвратить травму коленного сустава. 

Может помочь похудеть, так как ваше тело будет сжигать калории и увеличивать частоту сердечных сокращений.

Повышает иммунитет за счет стимуляции белков теплового шока (« Белки стресса и  теплового шока» . Высококонсервативные  белки теплового шока  (HSP) конститутивно  экспрессируются и функционируют как молекулярные шапероны, которые облегчают синтез и складывание  белков . Они также участвуют в   сборке, экспорте белков и т.д. оборот и регуляция »**) и лейкоциты, называемые лейкоцитами, которые помогают бороться с инфекцией.

Здоровье кожи - помогает очищать поры, удаляя омертвевшие клетки кожи и токсины. Используется для эффективного лечения угрей.

Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или опасения, пожалуйста, получите одобрение своего врача, прежде чем входить в парную или сауну. Все, что вам нужно, - это 10-20 минут на сеанс, поэтому не переусердствуйте, иначе вы рискуете обезвожиться и потерять сознание. Также важно отметить, что после выхода из пара вам следует ополоснуться в душе, так как климат пара может быть рассадником бактерий.

Какую бы форму термотерапии вы ни выбрали, вы ощутите замечательную пользу для здоровья изнутри!

Инфракрасная сауна избавит вас от хронической боли
Все время от времени испытывали физическую боль в той или иной форме. Это совершенно нормально, и боль - это то, как ваше тело дает понять, что что-то вышло из равновесия.
Как построить пол в сауне
Что вам понадобится При создании собственного сауны пол , вы должны достаточно подготовить площадь , на которой вы будете строить. Выполните следующие действия, чтобы построить пол для сауны из набора.