Метла и массажер в одном

 

Веник - это метла, сделанная из связки крошечных сухих веток, которые используются для подметания полов. В зависимости от вида ветвей веник можно использовать для своего рода массажа в русской бане.

Самым популярным растением для производства веников является сорго. Просто возьмите ветки (обычно длиной от 20 до 50 см), просушите их и свяжите вместе. Затем переверните их вверх дном, положив на дно мягкие и мелкие водоросли - и ваш веник готов к использованию. Веник был традиционным предметом в каждой избе - деревянных домах русских крестьян.

 

Для подметания на открытом воздухе веника привязывали к деревянному столбу, обычно длиной один метр, что делало его похожим на метлу. Это избавило человека от боли в спине при уборке улиц. Обычно хорошие веники предназначались исключительно для использования внутри помещений, а любой веник годился для «внебиржевых работ».

 

Веник также использовался как боевой инструмент. Когда в русской семье разгоралась ссора, одна из сторон могла поднять веника, чтобы доказать свою точку зрения. Но чаще его использовали для того, чтобы шлепать детей или приводить в порядок домашних животных, причем больше всего страдали кошки. Также этот вид веника использовался как своего рода тотем - для защиты вашего дома от всякой нечисти.

 

Веник до сих пор остается популярным инструментом для подметания. Даже появление пылесоса не искоренило русскую привычку убирать кухню с помощью веника. Чем меньше город, тем больше вероятность того, что вы увидите настоящего веника (в отличие от веников из искусственных волокон) в качестве основного домашнего инструмента.

 

Лучше секса

 

Есть история об американце, который однажды пришел в русскую баню. Он ужаснулся, увидев в парилке русских мужчин, избивающих друг друга вениками. Он поспешно закрыл дверь и спросил, устремив глаза к потолку: «Неужели я этого хочу?» «Да», - ответили гостеприимные россияне.

 

Они отвели его в парилку и около трех минут воздействовали на его тело вениками. После этого они заставили его прыгнуть в лужу с холодной водой. Американец был приятно удивлен: «Знаете, в некотором смысле это даже лучше, чем секс», - сказал он.

Как вы уже поняли, веники используются для повышения температуры тела и для хорошего массажа. Он считается очень полезным для здоровья и, несмотря на опасения многих иностранцев, не имеет ничего общего с сексом. Однако некоторые утверждают, что польза и удовольствие, получаемое от поражения от веника, ничем не хуже, если не лучше.

 

Для ванны и тела

Опытные любители бань используют веник как вторую часть банной процедуры. Сначала они идут в парную, чтобы открыть все поры своего тела и очиститься от токсинов. После этого они принимают душ.

 

В это время веники замачивают в небольшой ванне с водой (не нужно их замачивать, если вы используете веники из свежих веток). Затем, после небольшого отдыха, мужчины возвращаются в парилку и начинают избиение.

 

Во время массажа веников рекомендуется сохранять горизонтальное положение в парилке. Таким образом, горячий воздух будет равномерно распределяться по вашему телу. Когда вы стоите, доступ тепла к верхней части тела может вызвать проблемы с сердцем.

 

Когда вы массируете кого-то веником, старайтесь плавно наносить им удары по позвоночнику, ногам и груди. Профи рекомендуют перед нанесением удара совершать круговые движения - это концентрирует тепло вокруг тела, что усиливает эффект от массажа.

Учтите, что во избежание ожогов кожи нельзя сильно бить веником, особенно если температура превышает 90 градусов по Цельсию.

Массаж веником улучшает кровообращение в организме. Более того, он производит вещество, убивающее вредные бактерии. После парилки с веником нет ничего лучше, чем окунуться в бассейн с холодной водой. Разница температур сразу вызовет прилив крови и надолго сохранит настроение.

 

Примечание: Для получения максимальной пользы от процесса русской бани и веника желательно сначала пройти медицинский осмотр, иначе вся процедура может принести больше вреда, чем пользы.

 

Виды банных веников

Березовый веник. Сушеные листья березы хороши для массажа после тренировки. Они также ускоряют заживление ран и являются исключительным средством для тех, кто страдает бронхитом.

 

Дуб веник. Хорошо для артериального давления. Рекомендуется тем, у кого кожа склонна к потоотделению чаще, чем обычно.

 

Эвкалипт веник. Популярный на юге России. Хорошее лечение для страдающих насморком и болью в горле.

 

Лучшее время для «сбора урожая» веников - начало июня - в Троицкий день - через 49 дней после Пасхи. Но если идет дождь, вы можете сделать это через неделю. Вы срезаете ветки, сушите листья и немного расплющиваете их, пока связываете ветки вместе. Хороший веник должен больше походить на веер, чем на подметальный инструмент.

Instagram
Баня
Сначала баня была, это баня с печкой. Сейчас в России и других странах бывшего СССР называют баней любого типа.
О значении бани
Sauna Krasnoyarsk Сауна. Бассейн