• »
  • »
  • Разница между эфирным маслом и ароматным маслом в сауне

Разница между эфирным маслом и ароматным маслом в сауне

Эфирные масла представляют собой летучие экстракты растений, полученные из цветов, коры, стеблей, листьев, скорлупы, корней, семян или других частей растений, подвергнутых дистилляции или холодного отжима. 

Эти масла представляют собой чистые экстракты, полученные в процессе перегонки с водяным паром, и не смешиваются с маслом-носителем. В зависимости от типа растения экстракция иногда может оказаться очень сложной.

Эти 100% чистые масла являются «чистыми», т. е. они не обрабатывались растворителями или другими добавками, не разбавлялись или не подвергались никаким манипуляциям. Эфирные масла сложно воспроизвести синтетически, поскольку они могут состоять из 50-500 различных природных химических веществ, содержащихся в растении.

Эфирные масла используются, например, в косметике, оздоровлении, в саунах, ароматизации помещений и ароматерапии. В основном они используются внешне, очень редко - внутри. Часто говорят, что они обладают свойствами, влияющими на здоровье или настроение, такими как бодрящие,

 

Ароматические масла обычно производятся в лаборатории. Одним из основных преимуществ является то, что они нелетучие и обычно служат дольше, чем эфирные масла. Ароматические масла могут быть синтетическими или частично натуральными. Синтетические ароматические масла искусственно производятся из химических соединений, не существующих в природе.

 

Даже если на этикетке указано, что продукт является натуральным, по крайней мере, часть продукта имеет синтетический аромат и определенно не является чисто натуральным, при условии, что в списке ингредиентов есть слова «духи», «ароматизатор», «ароматическое масло» или «ароматное масло».

Какое напольное покрытие подходит для сауны?
Хорошая новость заключается в том, что напольное покрытие, которое вы можете использовать в сауне, очень гибкое. Таким образом, вы можете использовать в сауне практически любое напольное покрытие.
Травы для сауны и не только
Натуральные эфирные масла используются по-разному для ароматизации помещений, а также в солях для ванн, парфюмерии, маслах для лица и кремах.