Правильный порядок использования сауны:

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САУНОЙ

Правильный порядок использования сауны:

Перед сауной: душ и просушить, потому что сухая кожа потеет быстрее, чем влажная.

 

Первое посещение сауны: оставайтесь в сауне примерно 8-10 минут. Но максимум, пока тебе это нравится!

В сауне: постелите полотенце так, чтобы ваше тело не соприкасалось с деревом. Чем выше вы сидите в сауне, тем выше температура. Вы можете сидеть или сидеть в сауне. (Лучше всего ненадолго, но сильно попотеть на верхних скамьях. Если у вас еще нет опыта сауны, лучше начать со средней или нижней скамьи.)

Всегда заботьтесь о своем благополучии! Последние 1-2 минуты вам в любом случае следует сесть, чтобы вернуть цикл в вертикальное положение.

Охлаждение: после каждого нагрева в сауне следует охлаждение. Самая щадящая процедура для кровообращения - это направить холодные повязки от правой лодыжки через ноги и руки к сердцу. Пожалуйста, не используйте теплую или теплую воду (исключение: дети ясельного возраста ), иначе положительный «эффект Кнайпа» будет потерян. Если у вас стабильное кровообращение и нормальное кровяное давление, вы также можете погрузиться в ледяной таз.

 

Период отдыха: выйдите на свежий воздух, затем отдохните, чтобы расслабить тело. Убедитесь, что ваше тело не остывает, и прижимайтесь к себе в халат или одеяло. Теплая ванна для ног также успокаивает. Перерыв между посещениями сауны должен длиться около 30-45 минут (или дольше, если вы хотите расслабиться).

Полностью отдохнули? Затем все начинается сначала: идти в сауну, чтобы попотеть, потом снова остыть и отдыхать. Второй и, возможно, третий сеанс сауны может длиться до 15 минут. После посещения сауны выпейте достаточно воды, хотя бы один литр, а лучше еще больше.

https://infokurs.ws/

Instagram
Зачем принимать холодный душ после сауны?
Холодный душ или холодная купель вызывают раздражение холода и тепловую депривацию, кожа охлаждается. Это повышает кровяное давление и тренирует кровообращение. При низком артериальном давлении охлаждение вызывает стабилизацию кровообращения.
Прогулочные тренировки при высоком кровяном давлении
Упражнения, как и многие лекарства, помогают снизить высокое кровяное давление . Органы здравоохранения, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют людям с гипертонией регулярные аэробные упражнения, такие как быстрая ходьба .