Отвары из трав для саун

Сауна - это оздоровительная процедура, используемая для успокоения мышц, расслабления и детоксикации организма. Во время сауны процедурная комната наполняется либо сухим, либо влажным теплом, создаваемым паром или инфракрасными устройствами. Чтобы добавить к его лечебным свойствам, вы можете использовать ароматические или целебные травы. Травы можно использовать для увлажнения воздуха или чистки кожи.

Лечебные травы

Такие травы, как мята перечная, камфора и эвкалипт, можно использовать для наполнения сауны и усиления ее положительного воздействия. При вдыхании эти травы обладают противоотечным действием, обладают противовоспалительным действием и стимулируют кровообращение. Если вы используете паровую сауну, налейте несколько капель крепкого травяного чая или эфирного масла прямо на горячие камни. Для систем сухого обогрева налейте масло или чай в неглубокую кастрюлю с водой и поместите на нагревательный элемент сауны.

Ароматические травы

Если вы используете сауну, чтобы расслабиться и расслабиться, добавление ароматического масла может помочь успокоить ваше тело и разум. Выберите жасмин, розмарин, ромашку или лаванду, чтобы уменьшить беспокойство, избавиться от приступов паники и снять стресс. Ароматические травы можно добавлять в сауну в виде чая или эфирного масла так же, как и лечебные травы.

 

Травяные связки

В некоторых регионах сауны сопровождаются нежным натягиванием кожи пучком трав. На финском языке этот набор обозначается словом «vihta». Вихта  это веник, который обычно создается из нежных молодых веток березы, хотя также могут использоваться эвкалипт или мята. Травы собирают вместе, замачивают в теплой воде и взбивают венчиком. Считается, что похлестывание помогает избавиться от токсинов через кожу.

Instagram
Естественное исцеление
Наверное, нет более быстрого способа очиститься и помолодеть, чем провести время в сауне. Глубокое проникающее тепло сауны снимает мышечное напряжение, снимает жесткость суставов, облегчает дыхательную недостаточность и стимулирует детоксикацию.
Зачем принимать холодный душ после сауны?
Холодный душ или холодная купель вызывают раздражение холода и тепловую депривацию, кожа охлаждается. Это повышает кровяное давление и тренирует кровообращение. При низком артериальном давлении охлаждение вызывает стабилизацию кровообращения.