Естественное исцеление

Лечебные сауны

Наверное, нет более быстрого способа очиститься и помолодеть, чем провести время в сауне. Глубокое проникающее тепло сауны снимает мышечное напряжение, снимает жесткость суставов, облегчает дыхательную недостаточность и стимулирует детоксикацию. Многие токсины, включая пестициды, растворители и тяжелые металлы, выводятся через кожу.

Регулярное посещение сауны - один или два раза в неделю - может помочь вашему организму избавиться от таких ядовитых химикатов. С другой стороны, тепло сауны также способствует самомассажу, полировке кожи, уходу за лицом и процедурам кондиционирования волос.

Предварительно подготовившись к сбору эфирных масел, приготовлению травяных чаев и составлению косметических процедур, вы можете превратить время в сауне в мини-спа. Сауны в целом безопасны для большинства людей, но сначала проконсультируйтесь с врачом, если у вас высокое кровяное давление, сердечные заболевания или беременность. Чтобы получить от сауны максимум удовольствия, следуйте этим советам.

 

Основы сауны

Перед тем, как войти в сауну, примите быстрый теплый душ, чтобы удалить жир с поверхности и пот. Для достижения оптимальных результатов сауна должна быть умеренно горячей, от 140 до 160 градусов по Фаренгейту. Это позволяет находиться в сауне от пятнадцати до двадцати минут за раз, что лучше всего стимулирует детоксикацию. Если вы готовы к этому, попробуйте два сеанса в сауне, а между ними - короткий прохладный душ. После сауны тщательно примите душ, чтобы удалить пот и токсины, и завершите прохладным ополаскиванием.

Оставайтесь гидратированными. Находясь в сауне, пейте много воды, чтобы восполнить потерю жидкости из-за потоотделения. Выпейте не менее 1 литра воды во время пятнадцатиминутной сауны. Чтобы вода была более освежающей, добавьте ломтики лимона, лайма или апельсина и несколько веточек свежей мяты.

 

Добавьте лечебные ароматы. Эфирные масла - прекрасное дополнение к сауне. Добавьте от пяти до десяти капель эфирного масла (или комбинации масел) в ведро с водой и бросайте по черпакам на горячие камни. Если ваша сауна не оборудована источником тепла, на который вы можете поливать воду, вы можете использовать распылитель с водой и каплями эфирного масла. Хорошо встряхните и распылите в воздухе, чтобы туман не попал в глаза. Эвкалипт  и мята перечная  обладают сильным противомикробным и противоотечным действием; лимон  и грейпфрут  поднимают настроение и очищают;  ладан  обладает успокаивающими свойствами.

 

Очищение травами. Чтобы усилить очищение, выпейте чашку или две травяного чая перед тем, как войти в сауну или в сауне. Имбирь и мята перечная стимулируют потоотделение. Чтобы приготовить чай, варите 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря в 1 стакане воды в закрытой кастрюле в течение 5 минут. Снимите с огня, добавьте 1 чайную ложку сушеной мяты, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Процедить, при желании добавить подсластитель и выпить.

 

Отполируйте кожу. Пока вы впитываете тепло, почистите свое тело мочалкой или щеткой для тела с мягкой щетиной. Щетка с длинной ручкой позволяет легко чистить спину и плечи. Это увеличивает лимфатическое кровообращение и помогает отшелушивать сухие омертвевшие клетки кожи. Энергично чистите щеткой, но будьте осторожны, чтобы не раздражать кожу. Всегда проводите рукой по направлению к сердцу, которое является естественным направлением лимфотока. Избегайте лица и любых участков с раздраженной или поврежденной кожи.

Instagram
Натуральное средство от похмелья
Сезон праздников - это вечеринки, еда, пирожные и много, много напитков! Жизнь такая веселая, когда повсюду разливаются напитки.
Отвары из трав для саун
Сауна - это оздоровительная процедура, используемая для успокоения мышц, расслабления и детоксикации организма. Во время сауны процедурная комната наполняется либо сухим, либо влажным теплом, создаваемым паром или инфракрасными устройствами.