• »
  • »
  • Клинические эффекты регулярного посещения парной в сауне

Клинические эффекты регулярного посещения парной в сауне

 

Многие люди и учреждения заявляют о пользе для здоровья, пропагандирующих посещение сауны; однако медицинские доказательства, подтверждающие эти утверждения, не установлены. Эта статья направлена ​​на систематический обзор недавних исследований по влиянию повторных посещений сухой сауны на здоровье человека.

 

Методы. Был проведен систематический поиск в медицинских базах данных исследований, в которых сообщалось о воздействии на здоровье людей с 2000 года после регулярного посещения сухой сауны. Риск систематической ошибки оценивался в соответствии с рекомендациями Кокрановского сотрудничества.

 

Результаты. Критериям включения соответствовали сорок клинических исследований с участием 3855 участников. Только 13 исследований были рандомизированными контролируемыми испытаниями, и большинство исследований были небольшими ( n <40).

 

Полученные результаты были неоднородными, и в большинстве исследований сообщалось о положительном влиянии на здоровье. Только в одном небольшом исследовании ( n = 10) сообщалось о неблагоприятном исходе для здоровья в виде нарушения мужского сперматогенеза, который был обратимым при прекращении посещения сауны.

 

Выводы. Регулярное посещение сухой сауны потенциально полезно для здоровья. Необходимо больше данных более высокого качества о частоте и степени нежелательных побочных эффектов. Дальнейшие исследования также необходимы для определения оптимальной частоты и продолжительности отдельных видов купания в сауне с целью достижения целевого воздействия на здоровье и конкретных клинических групп населения, которые с наибольшей вероятностью получат пользу.

ПОЛЬЗА ИНФРАКРАСНЫХ САУН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Сжигайте калории, поднимайте настроение, улучшайте расслабление мышц и многое другое с инфракрасной сауной. В отличие от традиционных домашних саун, которые используют тепло для обогрева воздуха, тем самым согревая ваше тело снаружи, инфракрасные сауны используют инфракрасный свет для создания тепла в вашем теле изнутри.
Влияние обычной сауны на водоудерживающую способность рогового слоя у людей
За последние несколько лет сауна стала воплощением хорошего самочувствия. Помимо исследований в области общей медицины, оценивающих пользу сауны для здоровья, например, для сердечно-сосудистой системы, не было опубликовано никаких систематических исследований физиологии кожи.