Как сохранить чистоту воды в бассейне

Бассейн

Как сохранить чистую воду в бассейне

Владение бассейном делает вас на шаг ближе к серьезному отдыху на заднем дворе. Но это расслабление может быть нарушено, когда вода становится чрезмерно или недостаточно хлорированной, грязной или слишком сильно пахнет химическими веществами, используемыми для ее безопасности.

Существуют способы поддержания баланса в вашем домашнем бассейне и обеспечения того, чтобы он оставался убежищем для релаксации, на которое вы надеялись, когда впервые установили его в своем доме.

 

Как сохранить воду в бассейне чистой и не пахнущей хлором?

Уровень воды имеет значение, важно проверять воду и следить за тем, как вода ощущается и как она пахнет.

 

Техническое обслуживание вашего бассейна  касается не только оборудования и физических частей бассейна, но и обеспечения того, чтобы вода была безопасной и чистой для использования, а также там, где она должна быть для поддержания здоровья и отдыха вашей семьи.

 

Оптимальные уровни

 

Может быть, вы проводите еженедельные тесты воды для своей гидромассажной ванны или плавательного бассейна, но не знаете точно, какие уровни должны быть, или, может быть, вы немного небрежно относитесь к этому.

 Для вашего бассейна идеальными уровнями, которые вы должны получить после анализа воды, являются: pH: 7,4–7,6, общая щелочность: 80–150 частей на миллион, свободный хлор: от 2,0 до 4,0 частей на миллион, общий хлор: ниже 5,0 частей на миллион, кальций: 150 – 250 частей на миллион, бром: 3 – 5 частей на миллион. Оптимальные уровни дают чистую пахнущую и чистую воду. Если есть сильный запах хлора, что-то может быть не так.

 

Очистите свои фильтры

 

Речь идет не только о том, чтобы бросать химикаты в воду и надеяться на правильную реакцию, но и о том, чтобы механизмы, отвечающие за фильтрацию, оставались чистыми и безопасными в использовании. Регулярно вынимайте фильтры, промывайте их и замачивайте в чистящем растворе на некоторое время, прежде чем возвращать их обратно в бассейн, чтобы поддерживать чистоту и надлежащее хлорирование воды.

 

График уборки

 

Хотя вы, возможно, и не пользуетесь бассейном регулярно, вы должны убедиться, что у вас есть система и график для поддержания ее в чистоте. Это может облегчить работу по очистке бассейна, разбив ее на управляемые шаги, которые вы можете включить в свой еженедельный распорядок.

 

Похожие вопросы

 

Что делать, если у меня появится сыпь?

 

Все по-разному реагируют на хлор. Сыпь от воды может не быть признаком чего-то тревожного, а просто реакцией на уровень хлора, который есть у одного человека, а у других может и не быть. Это химия, и все люди разные. Следите, если это произойдет, но обычно это не является признаком чего-то опасного.

 

Как часто я должен проверять воду?

 

В идеале, вы должны проверять свою воду перед каждым использованием и держать под рукой необходимые химические вещества, если вам нужно внести коррективы. Проверяйте его не реже одного раза в неделю и держите под рукой химикаты для корректировки, потому что нет ничего хуже, чем отказаться от купания в бассейне из-за непредвиденных проблем с водой.

 

Домашние бассейны и гидромассажные ванны могут стать ключом к релаксации в течение недели и выходных, но только если вы делаете это безопасно и гигиенично, поддерживая уровень химических веществ в воде.

 

Крещенские поверья
Череда зимних праздников продолжается, и вот подходит 19 января – Крещение. Традиционно, этот день связан с множеством обычаев и обрядов.
Водные упражнения в бассейне для улучшения осанки
Вы когда-нибудь задумывались о своей осанке? Вы знаете, как вы стоите прямо, ходите и даже сидите. Осанка — неотъемлемая часть вашего здоровья и благополучия, но, скорее всего, пока кто-то не скажет вам обратное, о вашей осанке не замечают. Часто так бывает до самой старости. С возрастом осанка — это одна из первых вещей, которые меняются, в частности, корректируя ваш центр тяжести и, в конечном итоге, влияя на ваш баланс.