Как почистить инфракрасную сауну

Как почистить инфракрасную сауну

Как почистить инфракрасную сауну

Поскольку ваша инфракрасная сауна представляет собой влажную среду, которая соприкасается с кожей, важно регулярно чистить сауну. Мертвые клетки кожи, пот и волосы могут легко накапливаться и придавать сауне неприглядный вид и запах. Но с помощью нескольких простых способов очистки вы можете сохранить свою инфракрасную сауну красивой и чистой на долгие годы.

 

 

 

 

 

Ниже приведены десять советов по очистке инфракрасной сауны.

10 советов по чистке инфракрасной сауны

Используйте щетку, чтобы очистить полки, спинку и стены сауны после использования. Если вы пользуетесь сауной каждый день, будет достаточно простой чистки от 30 секунд до 1 минуты. Ополосните скамейку, спинку и стены водой после чистки.

Для более глубокой очистки используйте 10-процентный раствор перекиси водорода или уксуса для чистки сауны. После скрабирования смойте водой. Пищевая сода также отлично подходит для очистки, однако некоторые люди сообщают, что видели еще более темное пятно на дереве в своей сауне после использования пищевой соды. Так что будьте осторожны, используя пищевую соду для сауны.

Пятна пота печально известны тем, что оставляют след в сауне. Вы можете постелить полотенца на сиденье сауны, чтобы предотвратить это. Альтернативой может быть покупка специальных подушек для сауны, чтобы избежать пятен пота.

Постирайте полотенца и подушки для сауны, чтобы на них не скапливались бактерии и плесень.

Хотите, чтобы в вашей сауне пахло свежестью? Вместо освежителей воздуха на химической основе вы можете использовать натуральные ингредиенты, такие как лимон, листья мяты, листья лаванды и натуральные эфирные масла, чтобы ваша сауна всегда пахла свежестью.

Подметайте или пылесосьте пол в сауне каждую неделю или несколько недель, чтобы избавиться от грязи, которую вы могли занести, а также от упрямых волосков, попавших на пол.

Продезинфицируйте сауну. Как мы упоминали выше, влага любит привлекать бактерии и плесень. Чтобы убедиться, что вы и ваши близкие не заразитесь инфекцией в сауне, используйте дезинфицирующее средство (70% спирт хорошо работает) для очистки и дезинфекции поверхностей в сауне.

Вынимайте резиновые коврики, чтобы чистить их еженедельно, если вы регулярно посещаете сауну.

Используйте наждачную бумагу, чтобы «отшлифовать» те области вашей сауны, которые нуждаются в свежем виде. Обычно мы рекомендуем делать это раз в год.

Сообщите своим близким, что нельзя приносить еду и напитки в сауну. Да, приятно наслаждаться едой и напитками в сауне звучит потрясающе, но в большинстве случаев это те самые предметы, которые оставляют пятна и грязь, которые трудно очистить. Поэтому, если вы собираетесь регулярно приглашать туда друзей и родственников, рассчитывайте, что ни у кого в сауне не будет ничего, чего там быть не должно.

Некоторые бактерии не переносят инфракрасный свет и/или тепло, выделяемое в сауне. Это хорошо, потому что само по себе это означает, что сауна может быть очень чистой без особых усилий. Тем не менее, чтобы пятна пота, пряди волос и запах тела не испортили посещение сауны, приведенные выше советы помогут содержать вашу инфракрасную сауну в чистоте.

4 Основные причины, почему вы чувствуете себя хуже после инфракрасной сауны
4 Основные причины, почему вы чувствуете себя хуже после инфракрасной сауны Сауны становятся все более популярными как отличный способ расслабиться. Инфракрасные сауны, в частности, переживают ренессанс. Многие люди рассматривают обычную сауну как способ уменьшить стресс и улучшить свое здоровье. Но иногда реальность не соответствует заявленным.
Польза от сауны для здоровья
Польза от сауны для здоровья Польза для здоровья от тренировок и инфракрасной сауны очень похожа. Улучшение кровообращения, потеря веса и детоксикация. Эти преимущества исходят из естественной реакции организма на высокую температуру, заставляющую человека потеть. Инфракрасная сауна имеет дополнительные преимущества, которых нет у тренировок, такие как расслабление, облегчение боли, укрепление иммунной системы и очищение кожи.