Создаём интерьер бани

 

Создаём интерьер баниНа Руси баня издавна считается не просто помывочным местом, а одним из древнейших элементов русской самобытной культуры, сохранённый в душе каждого настоящего русского человека.

Любая баня, возведённая по всем правилам современных технологий, не меняет своей главной сущности и имеет привычный каждому облик или дизайн, который пришёл к нам неизменным с давних пор.

Деревянные, не крашеные, стены, с золотистыми капельками проступившей смолы, широкие удобные лавки и полок, дышащая жаркими углями печка и обязательный берёзовый веник – вот и вся традиционная утварь русской бани.Создаём интерьер бани


Особенность бани зависит от планировки и конкретной реализации. Если баня построена рационально, спланирована грамотно, то и дарить она будет людям только радость.

При строительстве бани необходимо учитывать некоторые моменты – подходящий материал, обогрев и пароизоляция обязательно обеспечат бане комфортный микроклимат.

Важен и интерьер бани. Тщательно должна быть продумана обшивка стен, материал должен быть натуральным, исключается использование любых красок, потому что дерево должно дышать, ароматизируя помещение природными ароматами и вбирать в себя тепло, чтобы сохранить его на время использования помещения. Лавки и полок также должны быть удобны для сидения, широта и высота их должна быть просчитана. Другие аксессуары также должны быть удобны от ручек двери до вешалки в предбаннике.

Создаём интерьер баниТо есть, говоря об интерьере бани, нужно исходить из принятия традиционных канонов, а создание интерьера должно соответствовать назначению этого места и удобству людей.

Заходя в баню, человек должен настроиться на таинство, которое совершается в ней – ведь в понимании древних, очищение тела – способствует и очищению души.

Как париться, чтобы похудеть?
О благотворном влиянии бани на организм человека известно всем. Издревле люди пользовались вениками, скрабами, масками из меда и соли, чтобы вывести накопившиеся шлаки, как следует пропотеть. Вместе с потом уходит и вес. Баня – отличный способ похудеть.
Монолитный фундамент для постройки бани и не только
Для основы стен бани всё чаще применяют монолитные фундаменты. Это обусловлено такими качествами, как надёжность и продолжительный срок эксплуатации.