Статьи

Использование мёда в бане
В статье речь пойдёт о правильном использовании настоящего и натурального мёда в бане. Будет подробно рассказано о пользе такой лечебной процедуры, какой мёд лучше брать с собой. Конец трудовой недели нельзя представить себе без похода в баню. И не стоит ограничиваться простым мытьём, ведь баня – это одно из лучших и доступных мест для приёма лечебных процедур. Одну из таких процедур можно принимать с использованием мёда.
Строительство. Финская сауна своими руками в доме из бруса
Почему именно финская сауна, а не баня? - для размещения сауны в доме не требуется дополнительного пространства. - для нагрева не нужны дрова. - строительство со всеми затратами значительно экономичнее строительства бани или установки инфракрасных саун.
История про русскую баню
Баня – одно из тех мест, где можно улучшить состояние своего здоровья, снять напряжение и стресс. Любому человеку, живущему в России, будет очень интересно узнать историю русской бани. Многие любят попариться в баньке. Но не все знают, откуда на самом деле пришла эта традиция.
Сауна при беременности. Польза и вред
Из данной статьи вы узнаете посещать сауну во время беременности или нет, в чем заключается польза парной, какие выделяют противопоказания, и каковы главные условия для правильного пользования сауной во время беременности.
Строим вместе финскую баню
Финская баня – это не что иное, как известная во всем мире своими целебными свойствами сауна с сухим паром. Наибольшее распространение и популярность она получила в Америке и Западной Европе. Особенности финской бани состоят в том, что пар в ней сухой, влажность воздуха в помещении парной колеблется от 10% до 30%.
Сауны и хамманы итальянского производства
Итальянцы – признанные лидеры в производстве популярных сегодня моделей саун, в том числе и сборных. Но особенно преуспела в этом деле итальянская фирма «Effegibi», которая лучше других преуспела в производстве хамманов и комплектующих для классических видов саун
Электрические печи для бани и сауны – о них
Баня или сауна это не просто помещение, предназначенное для помывки, но и место, где вы можете расслабиться, а также оздоровить свой организм. Но чтобы в бане было по-настоящему жарко, надо установить там хорошую современную печь. Если вы радеете за экологию и комфорт, мы рекомендуем вместо дровяных приобретать электрические печи для бани и сауны.
Японские бани в на русской земле
Сегодня каждый человек пытается приобрести, или самостоятельно построить дом, куда можно приехать и отдохнуть. И, на данный момент, таких людей все больше и больше, вследствие чего, цена на постройку и покупку загородных домов эконом класса сильно возросла. А так же спрос на строительство бань из бруса растет достаточно быстро.
Польза контрастного душа
Испокон веков русские богатыри славились своим безграничным здоровьем, которое всегда было поводом для зависти иностранцев. Многие пытались разгадать секрет долголетия, выдвигались самые разные версии, однако рецепт непоколебимого здоровья так и не был найден. Впрочем, зарубежные гости были твердо убеждены, что причина кроется в загадочной русской бане.
Индивидуальный проект бани
Насыщенный очищающий пар, мягкий температурный переход и, конечно же, поражающий своей эффективностью веничный массаж – этот минимальный набор, свойственных русской бане моментов, дразнит воображение еще на этапе закладки.
Instagram