Статьи

Японские бани в на русской земле
Сегодня каждый человек пытается приобрести, или самостоятельно построить дом, куда можно приехать и отдохнуть. И, на данный момент, таких людей все больше и больше, вследствие чего, цена на постройку и покупку загородных домов эконом класса сильно возросла. А так же спрос на строительство бань из бруса растет достаточно быстро.
Польза контрастного душа
Испокон веков русские богатыри славились своим безграничным здоровьем, которое всегда было поводом для зависти иностранцев. Многие пытались разгадать секрет долголетия, выдвигались самые разные версии, однако рецепт непоколебимого здоровья так и не был найден. Впрочем, зарубежные гости были твердо убеждены, что причина кроется в загадочной русской бане.
Индивидуальный проект бани
Насыщенный очищающий пар, мягкий температурный переход и, конечно же, поражающий своей эффективностью веничный массаж – этот минимальный набор, свойственных русской бане моментов, дразнит воображение еще на этапе закладки.
Чем полезна баня
Многие люди регулярно посещают баню не только для того чтобы там весело провести время с друзьями, но еще и для того чтобы получить пользу для своего здоровья. Если у человека есть собственный дом или хотя бы дача с баней, то у него будет гораздо меньше разных проблем со здоровьем, потому что он сможет регулярно и хорошо пропариваться.
Как париться, чтобы похудеть?
О благотворном влиянии бани на организм человека известно всем. Издревле люди пользовались вениками, скрабами, масками из меда и соли, чтобы вывести накопившиеся шлаки, как следует пропотеть. Вместе с потом уходит и вес. Баня – отличный способ похудеть.
Создаём интерьер бани
На Руси баня издавна считается не просто помывочным местом, а одним из древнейших элементов русской самобытной культуры, сохранённый в душе каждого настоящего русского человека.
Монолитный фундамент для постройки бани и не только
Для основы стен бани всё чаще применяют монолитные фундаменты. Это обусловлено такими качествами, как надёжность и продолжительный срок эксплуатации.
Как правильно очистить кожу лица дома при помощи паровой бани
Один из способов ухода за лицом, известный ещё с древних времён – это глубокое очищение лица с помощью пара в бане. Такая процедура очень полезна, она омолаживает, тонизирует, насыщает влагой и выводит токсины из кожи.
Кирпичные бани: ряд некоторых особенностей
Абсолютно все хозяева собственных домов, без сомнения, очень сильно желают иметь на территории своего участка достаточно уютную и максимально функциональную баню.
Медовый массаж для похудения
Для проведения медового массажа можно выбрать любой мед, только он не должен быть сильно густой, а если он успел загустеть, на помощь придет водяная баня.
Instagram