Как париться, чтобы похудеть?

 

Как париться, чтобы похудеть?О благотворном влиянии бани на организм человека известно всем. Издревле люди пользовались вениками, скрабами, масками из меда и соли, чтобы вывести накопившиеся шлаки, как следует пропотеть. Вместе с потом уходит и вес. Баня – отличный способ похудеть.


Как париться в бане, чтобы лишние килограммы уходили быстрее? Существует несколько секретов.

Паримся и худеем




Если вы собираетесь сбросить вес, придерживайтесь нехитрых правил, перечисленных ниже.

• Перед походом в баню не стоит плотно наедаться и выпивать много воды. Лучше устроить разгрузочный день.

• Запрещается принимать мочегонные препараты, есть арбуз, пить кофе, так как это увеличит нагрузку на почки.

• Сократите употребление соли, исключите пиво, закуски вроде вяленой рыбы, чипсов, сухариков.

• Сначала встаньте под теплый душ, и только после него заходите в парную.

• В первый раз проведите в парной 5-8 минут, лежа на нижней или средней полке.

• Отдохните в предбаннике, обмойтесь теплой водой, посидите, закутавшись в теплый халат или полотенце.

• Следующие посещения парной должны быть короче. До выделения пота находитесь на нижней полке. После можно париться веником, забравшись повыше. Тщательно пройдитесь по всем проблемным местам: бедрам, животу, ногам.

• Не стоит сидеть в парилке слишком долго. Лишние килограммы от этого не уйдут быстрее, только самочувствие ухудшится.Как париться, чтобы похудеть?

• Между заходами не рекомендуется принимать прохладный душ, купаться в бассейне, если вы планируете похудеть. Под воздействием холодной воды поры закроются и потоотделение прекратится. Лучше ополоснуться теплой водой и закутаться во что-то теплое.

• Сбросить вес в бане удается за счет выведения большого количества жидкости. Как следствие, появляется чувство жажды. Чтобы утолить его, прополощите рот и горло ягодным морсом или водой с лимоном. Пить не стоит.

• Вся процедура не должна длиться дольше 3 часов. За одно посещение можно скинуть от одного до двух килограммов.

Маски для худеющих




Как париться, чтобы похудеть?После парной все тело распарено, поры открыты. Самое время позаботится о коже. Отличным эффектом обладают медовые натирания, известные с давних времен. Вам понадобятся по две столовых ложки меда и морской соли. Теплый мед смешивают с солью до ее полного растворения. Смесь наносят на тело, после чего следует отправиться в парную. Такая маска усиливает потоотделение и выведение шлаков. Чтобы усилить ее эффект, сделайте массаж проблемных зон. Выйдя из парилки, вымойтесь под душем.


Для борьбы с целлюлитом подойдут горчичные обертывания. Понадобится 100 грамм горчичного порошка. Смешайте его с подогретой водой до состояния густой кашицы. Капните немного масла лимона или иланг-иланга. Нанесите на очищенную скрабом кожу, оберните сверху пленкой. Горчица разогреет кожу и активизирует процесс распада жиров. Если нет сильного жжения, смывайте смесь через 15 минут.


Теперь вы знаете, как похудеть, посещая баню. Осталось узнать, как не набрать вес снова. Для этого старайтесь не пить в течение 4 часов после возвращения домой. Лучше полежите или погуляйте на свежем воздухе. Посещайте баню регулярно 1 раз в неделю, и проблема лишнего веса вскоре отпадет сама собой. Легкого вам пара!

 

Чем полезна баня
Многие люди регулярно посещают баню не только для того чтобы там весело провести время с друзьями, но еще и для того чтобы получить пользу для своего здоровья. Если у человека есть собственный дом или хотя бы дача с баней, то у него будет гораздо меньше разных проблем со здоровьем, потому что он сможет регулярно и хорошо пропариваться.
Создаём интерьер бани
На Руси баня издавна считается не просто помывочным местом, а одним из древнейших элементов русской самобытной культуры, сохранённый в душе каждого настоящего русского человека.