• »
  • »
  • Как правильно очистить кожу лица дома при помощи паровой бани

Как правильно очистить кожу лица дома при помощи паровой бани

 

Как правильно очистить кожу лица дома при помощи паровой баниОдин из способов ухода за лицом, известный ещё с древних времён – это глубокое очищение лица с помощью пара в бане. Такая процедура очень полезна, она омолаживает, тонизирует, насыщает влагой и выводит токсины из кожи. Благодаря чему избавление от застойных явлений и акнэ происходит в бане быстрее. Лицо приобретает свежесть, нежность и румянец, разглаживаются морщины. После использования паровой бани питательные и полезные вещества масок и кремов воздействуют на кожу более эффективно.

При жирной и проблемной коже следует регулярно проводить такую паровую процедуру. Если кожа сухая, то чистить её таким способом можно один раз в 4 недели, затем нанести жирный крем.Как правильно очистить кожу лица дома при помощи паровой бани

Как правильно приготовить паровую баню дома?

Это очень просто:


1. Налить в эмалированную кастрюлю 1 литр воды. Поставить её на плиту. часть чайной ложки соды всыпать в кастрюлю.


2. Кода вода закипит, плиту выключить. На стол положить подставку под горячее. Поставить кастрюлю. Необходимо подождать, чтобы вода немного остыла.


3. Следует приготовить махровое полотенце.


4. Нужно сесть за стол, наклонить голову над паром и накрыть полотенцем.


5. Полотенце можно немного открыть, если будет очень горячо или жарко.


6. Время проведения бани от пяти до пятнадцати минут.


Если станет плохо, появится головокружение, следует немедленно остановить процедуру.



Как правильно очистить кожу лица дома при помощи паровой баниЧто делать после бани?


Чтобы сузились поры необходимо умыться холодной водой. Можно нанести яичный белок, он сузит поры, а также окажет подсушивающее действие на жирную кожу.


После бани не следует выходить на улицу в течение двух часов.



Чтобы получить максимальную пользу от данной процедуры, можно добавлять в воду различные лекарственные травы (1 ст. лож.), можно смесь или любую по отдельности, А также ароматические масла на выбор (1-2 капли).


Жирная кожа


Рекомендуется: цветки липы, лист берёзы. Кора дуба, календула, лаванда. Из масел: лимон, кипарис, можжевельник.



Сухая кожа


Для данного типа подойдёт такой набор трав: семена льна, мята, роза, одуванчик. Подходящие масла – ромашка, нероли.


Увядающая кожа

Возрастной коже поможет такая комбинация: полынь, тысячелистник, хвощ полевой. Анис, крапива, хвоя сосны. Полезными будут эфирные масла: розмарин и шалфей.


4. При появлении простуды и насморка: листья или масло эвкалипта, а также небольшой шарик (со спичечную головку) бальзама звёздочка.


5. Если высыпания нервного характера, то подойдут травы: ромашка, хмель, из масел – лимон, грейпфрут. Это благотворно повлияет не только на кожу, но и нервы.



Противопоказания:


- гипертония, сердечные и сосудистые заболевания;

- болезнь щитовидной железы;

- кожа очень чувствительная.

Монолитный фундамент для постройки бани и не только
Для основы стен бани всё чаще применяют монолитные фундаменты. Это обусловлено такими качествами, как надёжность и продолжительный срок эксплуатации.
Кирпичные бани: ряд некоторых особенностей
Абсолютно все хозяева собственных домов, без сомнения, очень сильно желают иметь на территории своего участка достаточно уютную и максимально функциональную баню.