Как построить бассейн?

Как построить бассейн?

Бассейн в доме или на вашей территории – признак не только богатства и благополучия, а и незаменимый вклад в жизнь вашей семьи. Плаванье помогает не только держать себя в форме, а и улучшает осанку и предоставляет максимум удовольствия от купания.

В наше время бассейн можно соорудить не только любого размера, а и различной формы. Компания БНВ-Стройсервис осуществляет профессиональное строительство бассейнов.

Типы бассейнов

Стационарные бассейны бывают

Простой конструкции. Чтобы построить бассейн простой конструкции необходимо выкопать котлован, укрепить его и гидроизолировать. К сожалению, такие бассейны служат недолго, чаще всего один летний сезон.

Сложной конструкции. Что касательно бассейна сложной конструкции он делается с бетона, украшается плиткой, и служит намного дольше. В связи с тем, что обладает сложной системой трубопровода, что в нужное время сливает и набирает воду в бассейн.

Сборные бассейны, очень просты и дешевы, приобрести их можно в любых специально-оборудованных магазинах. Они бывают надувными и такими, которые монтируются на ПВХ.

Этапы при сооружении бассейна

1. Строительство бассейна начинается с составления проекта. В проект входит:

Месторасположение бассейна;

Выбор форма;

Расчет размера;

Толщина стенок и дна;

Но такую работу, лучше доверять опытным специалистам, дабы не допустить неисправимых ошибок.

2. Следующим этапом является подготовка основания. Она включает в себя ряд таких работ:

Рытье котлована

Установка песчаной подушки

Закрепление в котловане. После вырытого котлована, в нем необходимо закрепить: слив, установленный на дне; противотоковые коммуникации, форсунки.

Залитие бетоном. После установки всех коммуникаций, их необходимо залить бетоном.

Монтаж опалубки. После того, как бетон высохнет нужно выбрать опалубку ( деревянная, металлическая)

Забетонирование дна и стен бассейна. Прежде чем начинать бетонировать необходимо, проверить соответствует ли нормам поверхность, ровно ли стены. Чаще всего бетонированиут непрерывно отливковым способом, так как при его помощи просыхает быстрее. Но есть еще и отливковый способ в 2 раза, его используют не так часто.

3. Немало важным этапом является отделка и декорирование бассейна. Отделку для бассейна лучше всего делать из плитки. При помощи мозаики можно сделать красивые рисунки. Вы можете сами выбрать необходимый дизайн для бассейна, а можете вызвать специалиста.

4. Финишный этап – затирка швов между плиточками.

Как построить бассейн?

Главное это придерживайтесь установленным срокам, и бассейн прослужит вам долгие года.

6 доступных способов экономить летом на развлечениях
Велобайки: Спите и мечтаете о том чтобы прокатиться на велосипеде в солнечную погоду, но, увы, нет своего байка? С помощью веб-сайта Спинслитер можно взять на прокат велобайк у жителей своего района. Компания «Spinlister» тщательно проверяет опубликованную информацию на сайте, а также выложенные фотографии на предмет качества, стоимости и правдивости информации, что поможет предполагаемому велобайкеру найти имеющиеся в наличии байки по местоположению, размеру байка и его типу.
Пора заготовки веников для бани
Самое время заготовить сейчас березовый веник для бани. Веники готовятся после праздника "Троицы", в первый солнечный день. Заготавливать веники из березы нужно подальше от города и дорог. Такой веник будет экологически чистым и париться будет одно удовольствие.