Пора заготовки веников для бани

 

пора заготовки веников для баниСамое время заготовить сейчас березовый веник для бани. Веники готовятся после праздника "Троицы", в первый солнечный день. Заготавливать веники из березы нужно подальше от города и дорог. Такой веник будет экологически чистым и париться будет одно удовольствие. Можно даже попробовать разжевать листик и если он слегка горький, а не сладкий, можно заготавливать из такой березы веники.


Лучше всего выбрать лесок на опушке и на окраине леса, лучше всего подойдет "плакучая береза". Ветки такой березы очень тонкие и гибкие, покрыты все листьями. Веник складывают ветки сначала, в серединку потолще, а по краям тоненькие веточки. Когда пользуешься таким веничком одно удовольствие. Веник мягко ходит по телу, выполняя роль полезного массажа.Пора заготовки веников для бани


А если его еще в парилке правильно запарить, то можно много полезного получить для своего здоровья. распаренный веник выделяет полезные фитонциды, масла. которые лечат легкие, суставы, сосуды и многое другое.

Пора заготовки веников для баниВеник для бани при заготовки нужно еще правильно сложить и связать, чтобы он не рассыпался в руках парильщика, а значит на ручке веника должно быть две тугих завязки. Потратьте немного времени на заготовку веника и он вас наградит здоровьем. Как говорится в бане веник всему голова.

Как построить бассейн?
Бассейн в доме или на вашей территории – признак не только богатства и благополучия, а и незаменимый вклад в жизнь вашей семьи. Плаванье помогает не только держать себя в форме, а и улучшает осанку и предоставляет максимум удовольствия от купания.
Стоит съездить в сауну «на Вильского»
В городе-миллионнике Красноярске не так много хороших саун. Но сауна «на Вильского» предлагает исключительный уровень услуг и популярна у горожан. Здесь доступные цены, вежливый персонал, качественное оборудование.