Электрические печи для бани и сауны – о них

Электрические печи для бани и сауны – о нихБаня или сауна это не просто помещение, предназначенное для помывки, но и место, где вы можете расслабиться, а также оздоровить свой организм. Но чтобы в бане было по-настоящему жарко, надо установить там хорошую современную печь. Если вы радеете за экологию и комфорт, мы рекомендуем вместо дровяных приобретать электрические печи для бани и сауны.

Если вы установите такую печь в своей бане или сауне, то вместо того, чтобы таскать дрова, выносить золу и чистить дымоход вам будет необходимо нажать всего лишь несколько кнопок. Но чтобы все данные плюсы как можно больше пошли вам на пользу, нужно знать, как правильно выбрать электрическую печь для бани. Это проще всего сделать, взяв во внимание следующие критерии отбора:

1. Расчет мощности: умножьте для этого каждый квадратный метр вашей парилки на полтора киловатта. Если хоть одна стена данного помещения выходит прямиком на улицу, то нужно добавить ещеЭлектрические печи для бани и сауны – о них минимум четверть от полученного произведения, а лучше треть. Оборудование должно быть мощным, чтобы оно не работало на пределе мощности. В этом случае наступит быстрый износ и выход из строя. Иногда маломощная печь попросту не дает нужной температуры в парной.

2. Дополнительные функции. Первым в списке стоит парогенератор. Он позволяет сформировать в помещении необходимый уровень влажности, что позволяет вам окунуться в атмосферу традиционной русской бани. Также помните, что можно управлять печью при помощи пульта, а не только кнопками на панели. Вы можете программировать с высокой точностью время включения печи и ее отключения, настраивать температуру и многие другие микроклиматические параметры. Кстати, если печь изначально не укомплектована пультом, вы можете купить его отдельно.

3. Размер. Если парилка просторная, то можно и печку поставить побольше. Однако, в маленькое помещение громоздкую печь покупать не следует украдете пространство, которого и без того мало.

4. чем больше камней может вмещать каменка, тем меньше электричества при эксплуатации будет израсходовано, так как печь будет очень долго сохранять тепло.

5. Дизайн печь однозначно должна вам нравиться. Форм и цветов сегодня очень много, так что выбрать будет из чего.

Что касается страны-производителя, то финские печи, конечно, следует признать лидерами. Однако, это не значит, что агрегаты отечественного производства по всем параметрам плохие. В конце концов, если Родина сауны Финляндия, то Родина русской бани вы и сами знаете!

Instagram
Сауны и хамманы итальянского производства
Итальянцы – признанные лидеры в производстве популярных сегодня моделей саун, в том числе и сборных. Но особенно преуспела в этом деле итальянская фирма «Effegibi», которая лучше других преуспела в производстве хамманов и комплектующих для классических видов саун
Японские бани в на русской земле
Сегодня каждый человек пытается приобрести, или самостоятельно построить дом, куда можно приехать и отдохнуть. И, на данный момент, таких людей все больше и больше, вследствие чего, цена на постройку и покупку загородных домов эконом класса сильно возросла. А так же спрос на строительство бань из бруса растет достаточно быстро.