You can lookng price of bitcoins in usd on Beaxy.com

Веники для парения в сауне и их полезные свойства

Банные веники и их полезные свойства.

 

У каждого из них есть свои особенности:

Береза , хорошо разогреть, кожу помассировать. Лечебными свойствами обладают и листья и почки, и кора, и березовый сок, поэтому березовые веники так популярны в банях. Березовый веник незаменим при болях в мышцах и суставах, например, после тяжелых физических нагрузок.

 

 

 

 

Дубовый веник оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие и очень полезен людям с высокими физическими и умственными нагрузками. Дубовые веники полезны для жирной кожи.

Эвкалипт придаст неповторимый аромат.

Веник можжевельник поможет улучшить кровообращение, не имеет себе равных по бактерицидным свойствам.

Крапива - отличное средство от радикулита и заболеваний суставов.

Пижма отлично подходит людям, страдающим хроническими заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Веник полынь создает в парилке неповторимый степной аромат, но настолько сильный, что не все его переносят хорошо. В этом случае можно совместить одну-две ветки полыни с березовым веником. Аромат будет слабее, а лечебного эффекта - достаточным.

Рябина веник получается гибкой, мягкой, плеткой. Хорошо дезинфицирует парилку.

Липа обладает жаропонижающими, бронхорасширяющими, бактерицидными и мочегонными свойствами.

Каждая метла по-своему полезна и хороша. Важно знать, как и когда применять. Лучше всего использовать свежие веники, только они содержат много эфирных масел, летучих и других биологически активных веществ.

 

Сушеные или замороженные?

Как сохранить банные веники до лета, когда пора освежиться?

 

 Сушеные веники оборачивают плотной бумагой, чтобы они были менее пыльными и чистыми в сухом и прохладном месте с вентиляцией. В частном доме сухие веники можно хранить на чердаках без обогрева. Если вы живете в квартире, оставьте веники в картонной коробке в сухом и темном месте. Главное, не промокнуть и не начать на них расти бутоны.

 

Веники, которые отправляются в морозильную камеру после сбора, меньше ломаются и теряют листья во время работы, а после использования их легче чистить паром. Кроме того, если метла не слишком лысая, ее можно повторно заморозить и использовать повторно после купания (хотя другая жизнь может быть и с высушенной метлой, если ее промыть теплой водой и высушить после купания).

 

Веники из хвойных пород, плохо переносящие сушку, можно хранить в замороженном виде. Вы также можете заморозить их самостоятельно, предварительно закрыв веники нейлоном.

 

Оживи веник

 

 

 

 

Перед тем как пойти в парилку, веник - не важно, сушеный или замороженный, его надо «оживить».

 

Для начала нужно вымыть сухой веник из березы или дуба теплой водой, затем опустить в раковину с холодной водой на несколько минут, а затем оставить в теплой воде на несколько минут. После этого веник нужно опустить в горячую воду (около 80 градусов) и оставить минут на десять - это один из способов.

Как выбрать лучшую сауну
Домашние паровые души Новые паровые души предлагают компактное и доступное решение для домашнего парового душа для небольших ванн ... и с меньшим бюджетом! Вместо сауны подумайте о паровом домашнем душе. Теперь фирмы предлагают парогенераторы, которые на 20% меньше традиционных. Эти новые модели подходят для душевых кабин из плитки и акрила.
Что такое сауна и как она работает?
Сауна - это небольшое помещение, в котором купальщицы проводят тепловые сеансы. Сеансы могут быть как сухими, так и влажными, цель которых - заставить тело потеть из-за тепла, присутствующего вокруг. Это дополнительно заставляет организм усердно работать, ускоряя перекачку крови, выводя из организма излишки солей, воды и токсинов и увеличивая скорость кровообращения в организме.