• »
  • »
  • Секреты ухода за собой: как приготовить травяную ванну.

Секреты ухода за собой: как приготовить травяную ванну.

Секреты ухода за собой: как приготовить травяную ванну.  Когда летняя жара сменяется прохладным осенним бризом, меня привлекает уют в помещении. Подобно тому, как в это время года растения тянут свою энергию к корням, позволяя себе войти внутрь с помощью ритуалов ухода за собой, мы можем поддержать нас в напряженный сезон пира и пожертвований.

Вода - важный элемент физического и эмоционального благополучия. Чувственный комфорт, который обеспечивает вода, возвращает нас к нашему телу, и иногда это простое удовольствие является идеальным лекарством от всего, что нас беспокоит. Как и при приготовлении травяных чаев для питья, извлечение компонентов растений из воды синергизирует их целебные свойства и делает их более биодоступными для нас.

Погружение в этот первобытный растительный эликсир позволяет нашему самому большому органу тела, нашей коже, впитывать полезные свойства трав, а также задействовать обонятельную систему через силу аромата. Превращение ежедневной ванны или душа в легкую практику ухода за собой с помощью трав может улучшить ваше здоровье во многих отношениях:

Расслабьте напряженные мышцы

Открытые поры

Стимулируйте пищеварение

Улучшить кровообращение

Смягчить кожу

Помощь в естественной детоксикации

Поднимите иммунную систему

Способствуйте спокойному сну

Все это становится особенно важным в холодные месяцы, когда наступают простуды, меняется наш рацион и кожа становится сухой. Использование целебных свойств растений может ускорить эти процессы.

В зависимости от ваших конкретных потребностей и предпочтений вы можете использовать различные лекарственные листья, цветы и масла, чтобы настроить травяную ванну для релаксации, бодрости или подпитки. Травяной чай для ванн Свежесобранные травы прекрасно смотрятся в ванне, но сушеный растительный материал лучше всего подходит для извлечения минералов и ароматических веществ.

 Лаванда, ромашка, мята и розмарин - прекрасные травы для ванн. Одно из моих любимых приготовлений - это травяной чай для ванны с лепестками роз и цветками календулы, которые я собрала и высушила в летнем саду. Я накидываю на кран сетчатый мешок на шнурке, наполненный смесью цветов, и пропускаю через него горячую воду.

Когда ванна наполняется, я бросаю связанный пакет в воду и полощу, получая крепкий травяной настой.

Другой способ - заварить чай из смеси трав и добавить его горячим в ванну перед замачиванием.

Травяные соли для ванн, масла и гидрозоли

Некоторые другие дополнительные ингредиенты, которые я люблю запасать, включают морскую соль, соль Эпсома, эфирные масла, масла-носители, травяные масла и цветочную воду. Эти ингредиенты можно легко включить в свой распорядок дня, сделав небольшую порцию соли для ванн или добавив в ванну чайную ложку масла-носителя. Кокосовое масло - одно из моих любимых масел-носителей для ванн, потому что оно делает мою кожу шелковистой, гладкой, но не жирной. Я также люблю вливать в ванну масла, настоянные на травах, например, масла лаванды, розы или календулы, для получения дополнительных лечебных или ароматерапевтических свойств.

Травяные масла используются в качестве основы домашних мазей и бальзамов для губ, поэтому у меня всегда под рукой есть запасы. Универсальность делает их важным продуктом домашней аптеки. Растворение полстакана соли в воде для ванны - еще один хороший способ помочь детоксикации, смягчить кожу и расслабить мышцы. Наконец, после хорошего и длительного замачивания, я люблю опрыскивать кожу тонизирующей цветочной водой.

Гидрозоли розы, перечной мяты, иланг-иланга или кровавого апельсина - прекрасные варианты. Имея всего несколько из этих принадлежностей, удобно хранящихся у вашей ванны, вы будете готовы баловать себя каждый день без особой предусмотрительности или подготовки. Оазис для купания в травах

Создать собственный оазис для купания в домашних условиях несложно: Зажгите несколько свечей и включите успокаивающую музыку.

Составьте теплую ванну с настоем лечебных трав Сбрызните парой душ несколькими каплями эфирного масла. Наполните небольшую ванну горячей соленой водой и кокосовым маслом для расслабляющего замачивания ног. Помассируйте кожу домашним солевым скрабом

Смочите тело ароматерапевтической и тонизирующей цветочной водой. Сделайте собственное масло для ванн из домашних масел на травах

Точно так же вы можете подарить себе опыт исцеления.

Instagram
Лаванда: освежающий лимонад с лавандой
освежающий лимонад с лавандой, который понравится вашим детям. Освежающий лимонад с лавандой, является любимым напитком моей семьи в жаркие весенние и летние дни. Этот травяной напиток успокаивает нервную систему, утоляет жажду и имеет восхитительный вкус.
Какие виды саун самые популярные?
Самый известный и востребованный вид сауны - это традиционная паровая баня. В этой сауне используется радиатор, чтобы сделать пар и сделать комнату очень горячей.