Как делают бассейны

Как взрослые, мы все еще интересуемся тем, как устроены вещи, не так ли? Возьмем, к примеру, подземные бассейны. 

Как устроен подземный бассейн? Что за процесс? Прежде чем приступить к делу, мы хотим знать «как». Чтобы помочь, вот …

Название

КАК СОЗДАЕТСЯ ВАШ БАССЕЙН, ЗА 7 ШАГОВ.

1) ВЫБЕРИТЕ МЕСТО ДЛЯ БАССЕЙНА

Вероятно, у вас уже есть участок на уме. Если нет, вы можете поговорить с установщиком вашего бассейна, чтобы определить лучшее место для бассейна. Затем разметят участок и подготовят его к тому чтобы вырыть. Далее вырыть землю по размерам! Будет беспорядок, но  ненадолго. Возможно, вы захотите сфотографировать процесс, чтобы запомнить, как ваш двор превратился из прекрасного в уродливое в потрясающее за считанные дни.

 

2) СТАВЬТЕ СТЕНЫ

Бассейны со стальными стенками - самый распространенный тип подземных бассейнов . Они состоят из гибких панелей, которые соединяются вместе, образуя гладкую, непрерывную сторону. Примерно требуются  панели из оцинкованной стали 14-го размера с порошковым покрытием для обеспечения полной устойчивости к коррозии. Лучше стали, прочнее полимера.

 

К концу этого этапа все стены будут одинаковой высоты. Ваши строители позаботятся о том, чтобы все было ровно, используя блоки и распорки, чтобы все панели располагались вертикально и заподлицо друг с другом. Каждая панель укреплена. После установки скобу заливают бетоном, чтобы она встала на место.

 

Затем для устойчивости по периметру панелей внизу заливается бетон.

 

3) ДОБАВИТЬ ДЕТАЛИ

Пришло время добавить забавных вещей. Сантехника, ступеньки со смещением в земле и такие функции, как скиммеры и дополнительные форсунки или подводное освещение . Как только все будет готово, можно будет приступать к следующему шагу.

 

4) ПОЛ

Дно бассейна требует добавления песка, чтобы сгладить дно и сделать его более комфортным. После добавления песка его разглаживают или разглаживают шпателем. Для многих это увлекательный шаг. Это ваше первое представление о полной форме вашего бассейна. Когда пол будет плавным, он станет гладким и симметричным.

 

5) УСТАНОВИТЕ ЛАЙНЕР

С плавным полом ваш бассейн готов к установке лайнера . Мастерство вашего установщика действительно проявится на этом этапе. Если команда действительно знает свое дело, лайнер подойдет как нельзя лучше. Разгладив морщинки и отрегулировав положение лайнера, пора двигаться дальше.

 

6) ЗАПОЛНИТЕ ВОДОЙ

Приготовься! Пора наполнять бассейн. Теперь  используйте шланг, чтобы наполнить бассейн, это займет прилично времени.

 

Помните эти бетонные скобы? Они особенно нужны на этом этапе. По мере того, как бассейн наполняется, грязь заполняется вокруг стенок бассейна до уровня воды. Этот процесс называется обратной засыпкой. Очень важно не допустить, чтобы стены выпирали наружу под давлением.

 

После того, как бассейн будет заполнен и полностью засыпан, можно зацементировать арматуру для лестниц и перил. 

 

7) ОТДЕЛКА ОКОЛО БАССЕЙНА

В течение нескольких недель грязь вокруг вашего бассейна должна осесть. После этого цементный настил можно заливать. Если вы выбрали варианты плитки или камня, можно приступать. Когда колода готова, с установленными лестницами и перилами (возможно, даже с горкой!), Пора наслаждаться вашим новым подземным бассейном!

 

Выбирая строителя или компанию для подземного бассейна, убедитесь, что вы выбрали установку с отличной репутацией. Всегда можно купить комплект и сделать самому. Или вы можете нанять кого-нибудь для установки вашего комплекта. Но лучше всего попросить дилера установить его. У них есть большой опыт выполнения этого типа бассейна установки в земле.

Как подготовить бассейн к лету
Скоро будет лето. Для владельцев бассейнов это когда вы начинаете думать о том, чтобы вывести свой бассейн из спящего режима. Стоит начать до того, как сезон действительно начнется.
Что покупать: надземный бассейн или подземный?
Практически каждый, кто задумывался об установке бассейна, задавал тот же вопрос. Мы надеемся, что эта статья проясняет лучший выбор. Нет двух одинаковых ситуаций, поэтому мы предоставим информацию. И вы узнаете, что лучше для вас.