Сауна или русская баня

Сауна или русская баня
сауна

   Существует, по крайней мере, 3 причины посетить баню. Начнем с того, что в сауне Вы встречаетесь с людьми, которых хотите видеть. Психологический комфорт при этом благотворно влияет на ваше настроение, а значит и психическое здоровье. Комплексное психофизиологическое влияние на человеческий организм способствует укреплению иммунитета, устраняя последствия повседневных стрессовых ситуаций.

 

    Общение с желанными собеседниками способствует снятию психологических нагрузок и установлению эмоциональной гармонии. Результаты научных психологических исследований показывают положительное влияние удовлетворения социальных потребностей в симбиозе с благотворным физическим воздействием на организм на снятие последствий хронического стресса.

 

В традициях многих культур использование контраста температур в банных процедурах. Современные медицинские исследования показывают, что комплексное воздействие бани оказывает благотворное влияние на организм.

 

Русская парная баня

русская парная баня

   Воздействие высоких температур способствует усиленному потоотделению. Это приводит к процессам вывода из организма шлаков, снижая нагрузку на почки. Кожный покров избавляется от мертвых клеток. Эпидермальный слой улучшает кислородный обмен. В результате кожа имеет здоровый, свежий вид. Температурные перепады способствуют рефлекторному сужению и расширению пор, что влияет на упругость кожи, подтягивает ее.

 

Физическое воздействие на подкожный слой веника в совокупности с высокой температурой оказывает стимулирующее действие на кровообращение. Активизируется сердечнососудистая и иммунная система.

 

Сухая финская сауна

сухая финская сауна

 

Финская сухая баня характерна использованием высоких температур (до 100 градусов) во взаимодействии с низкой влажностью (до 15 процентов). Это позволяет легко переносить высокие температуры, повышая терморегуляцию кожи, увеличивая кровообращение и обмен веществ.

 

Через расширенные поры организм выводит вредные продукты жизнедеятельности. Активизируются железы внутренней секреции. Выводится молочная кислота, происходит восстановление мышечной системы. Сухой горячий воздух прогревает дыхательную систему, увеличивая кровообращения и вентилируя легкие. Создание благотворной психологической обстановки социального ритуала усиливает физические компоненты оздоровительного влияния бани на человеческий организм.

 

 

 

 

Сауна – настоящий отдых для ценителей
Мы предлагаем варианты на выбор: финская либо инфракрасная сауна, русская баня, семейный вариант или для двоих, для друзей или просто хорошей компании. Приятно провести время в приличном заведении, где бассейн не напоминает бочку (водопад прилагается), с доставкой каких угодно блюд и напитков - что может быть лучше?
Веник в бани.
«Веник для бани это обязательный и неотъемлемый атрибут для бани, так повелось испокон веков. Нужен ли веник в бане? В чем польза веника для бани? Обладают ли веники полезными свойствами? Вы прочитаете в нашей статье»