Сауна с парилкой в ванной комнате без затрат

 

 

Сауна с парилкой в ванной комнате без затратКак вы думаете, возможно ли в ванной комнате обычной квартиры, сделать что-то похожее на русскую баню или сауну с парилкой? Есть довольно простой способ воплощения этой задумки. Для этого вам не требуется устанавливать какие-либо нагревательные элементы, тем более электрокамины. В этом случае необходима лишь горячая вода и проявить требуется от вас некоторую смекалку. Обычное горячее водоснабжение в квартире имеет температуру теплоносителя около 85 градусов. Вы скажете, что этого маловато, ведь в саунах температура воздуха до 120 градусов и выше бывает. Но дело то в том, что для мокрой парообразной среды достаточно для достижения эффекта парилки и 70 градусов. При достижении этой температуры уже можно и веник использовать!

 

 

Теперь самое главное - как создать такие условия, напоминающие атмосферу русской бани? Вам потребуется выкрутитьСауна с парилкой в ванной комнате без затрат шланг душа и ввернуть в эту резьбу что-то похожее на распылитель воды. Его можно изготовить из металлического отвода с заглушкой и самостоятельно, насверлив в ней мелких отверстий примерно, таких же, как в используемом вами душе. Можно вообще то использовать и сам вывернутый вами душ, но при высоких температурах он может со временем деформироваться (если он пластиковый). А самое опасное, если вырвется шланг с горячей водой и вас может ошпарить. Так вот, когда вы ввернете ваш распылитель, установите его так, чтобы он распылял горячую воду в ванну под углом 45 градусов. И можно закрыться шторкой для того, чтобы избежать попадания на вас кипятка. Поверьте, что через 5-10 минут вы будете уже убавлять напор. Эффект достигается примерно как в русской бане. А когда вы замочите еще и веник - запахи пойдут точно как в бане.

 

 

Есть все же небольшой недостаток - много на стенах образуется капелек от сконденсировавшегося пара. Но как вы уже поняли, по стоимости парилки в таких условиях есть много плюсов, так как это гораздо дешевле похода в общественные бани. Не требуется здесь задействовать и электропитание, что тоже важно и экономически выгодно.


 

Оздоровление баней
Банная процедура включает воздействие сразу нескольких факторов: контрастные температуры, вода, пар, продезинфицированный воздух и массаж. Все это работает закаливающие и оздоравливающие процедуры, снимают нервное и мышечное напряжение. Любители этих процедур знают, что баня – это прекрасный способ снижения веса и омоложения кожи.
Сауна баня, как похудеть
Ваши враги в погоне за идеальной фигурой или что действительно мешает вам похудеть. Может быть сауна баня поможет нам? Не приходилось ли вам удивляться тому факту, когда вроде бы вы "сидите на диете", а похудеть, никак не получается? Умный и актуальный вопрос, ответов на который предостаточно.