Сауна - лучшее средство от стресса!

В разных странах со стрессом борются по-разному. Например, в США многие люди находят выход в каждодневном приеме антидепрессантов, при этом эта привычка получила такое широкое распространение, что часто жителей Соединенных Штатов называют «нацией прозака». А вот в Финляндии, например, для борьбы с хронической усталостью используют сауну, которая, согласно статистике, имеется в каждом втором доме. И даже в многоквартирных домах на цокольном этаже зачастую имеется сауна.

Финская сауна или русская баня в Красноярске – панацея от стресса. Это не только оздоровительная процедура. Совместный поход в баню с семьей, друзьями или коллегами – это русская традиция, часть нашего культурного наследия. Поэтому русские бани в Красноярске всегда будут пользоваться спросом. Сауна с бассейном – это популярное место для празднования дня рождения, в нашей стране даже деловые встречи проводятся порою в русской бане.

Кстати, а вы знаете, чем отличается русская баня от финской сауны? Обычно знатоки отвечают, что в русском варианте пар влажный, а в финском сухой. Но уровень влажности (в русской бане около 70%, в сауне – 3-8%) – это далеко не все. Температура воздуха в финском варианте достигает отметки в 100-110, а в русском – всего 50-70 градусов.
Конечно, и в том и другом случае ваш организм выделяет большое количество пота и вместе с ним выводит шлаки. За счет этого процесса и достигается главный оздоровительный эффект.

Сауна в Красноярске – это лучшее место для релаксации, где можно отдохнуть от повседневных забот и восстановить жизненные силы. Кроме того, регулярное посещение сауны – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Это позволяет снять стресс, повысить трудоспособность, улучшить настроение, очистить организм от токсинов. Для достижения оптимального эффекта необходимо взять за правило: ходить в баню или сауну хотя бы раз в неделю.

Сауна и сердечно-сосудистая система
Многие любители попариться иной раз опасаются за здоровье своей сердечно-сосудистой системы. И это неспроста, ведь наш организм подвергается серьезному стрессу из-за повышенной влажности и пара.
Баня – и фигура в порядоке
Любой вдумчивый человек уже понимает, что всевозможные способы похудеть – это бизнес, который сложился на извечном желании многих людей сбросить лишние килограммы.