Сауна для женского здоровья

 

Сауна для женского здоровьяВсе знают о необходимости и пользы сауны, но это статья о том, в чем она уникальная для женского организма.

Сауна или баня? В чем отличия?

Если провести аналогию, то баня – это мужчина, а женщина – это как раз сауна. Несмотря на то, что в финском языке это одно и то же слово, различия все же есть. Сауна не так агрессивно влияет на организм, и не нуждается в недюжинный богатырской стойкости. В сауне воздух более сухой, чем в бане.

Но это не значит, что эффект сауны меньше.

Итак, для чего женщине сауна?

В первую очередь для очищения кожи. За счет высоких температур происходит стимуляция кожи, а также обменные процессы. Все это приводит к удалению отмерших частиц. Здесь прекрасно подойдет для использования всеми любимый женщинами скраб. Кстати можно его не покупать, а сделать самостоятельно изСауна для женского здоровья перемолотого использованного кофе.

Это не единственный плюс, ведь еще выводятся шлаки. Зашлакованность организма приводит к болезням, поэтому от них нужно регулярно избавляться. Потоотделение способствует выводу всего не нужного из организма.

Благотворно сауна влияет на сердечно-сосудистую систему, происходит ее тренировка.

Ну и наконец, происходит расслабление организма, снимается усталость, нервозность и беспокойства. Спортсмены часто используют сауну, чтобы снять мышечное напряжение.

Время в сауне можно провести в медитации, либо просто в мечтах и позитивных мыслях.

Сауна - это настоящая находка со множеством плюсов.

Как и во всем нужно знать меру, и учитывать ограничения и правила пользования сауной.

Кому лучше не заходить в сауну?

- Тем кто принимал накануне алкогол.

- Беременным женщинам. Высокие температуры могут повлиять на то, как протекает беременность.

- Лицам с низким артериальным давлением, т.к. в сауне давление понижается.

 

Сауна для женского здоровьяТеперь о правилах.

Для начала соберите с собой все, что нужно: начиная от полотенца, тапочек, заканчивая кремами, ароматическими маслами и скрабом.

Не лишним будет взять с собой бутылку воды, либо любимый травяной чай в термосе, либо минеральную воду. В сауне выводится много воды, поэтому нужно обязательно восполнять запас.

 

Перед сауной нужно обязательно сходить в душ. Не стоит сильно намываться, но это будет подготовкой к дальнейшим процедурам. Рекомендуют не пользоваться моющими средствами с сильными запахами. После душа разотрите тело полотенцем. Чтобы обезопасить волосы от перегревания, наденьте специальную шапочку, либо повяжите полотенце.

 

Зайдя в парилку, лучше сначала посидеть некоторое время на нижней полке, дать организму привыкнуть. Тело ни в коем случае не должно испытывать шок, все должно происходить постепенно. Когда состояние комфорта будет достигнуто, можно подниматься выше. Очень приятным будет полежать на полке.

 

Максимальное время, которое можно провести в сауне 10-15 минут.

За один сеанс можно сделать 3 захода. Между временем в сауне обязательно нужно выпить воду, чай или минералку. Можно поплавать в бассейне. Отдых должен быть не меньше 20 минут

 

 Если есть желание и цель похудеть, то между заходами нужно принять прохладный душ. Такое чередование температур способствует похудению. Можно дополнить массажем и растираниями жесткой рукавицей.

 

Самое главное правило, при посещении сауны - это чувствовать себя. Не высиживайте время, если начались головокружения, либо трудно дышать.

Также сменяйте сауну душем, если появляется раздражение и негативные мысли. Пусть это время будет посвящено только себе. Из таких моментов и состоит наша большая

Инфракрасные сауны: польза и противопоказания
Сауна на Вильского, 10, тел. 240 41 49. Скидки в День Рождения 10%!!
Подходящие эфирные масла для сауны
Еще некоторое время назад, заходя в сауну, посетителей встречало всего несколько ароматов – запах распаренного веника и древесины из парной. Сегодня, спектр благовоний стал намного шире, благодаря применению эфирных масел. Поход в баню теперь может быть не только приятной, но и очень полезной процедурой. В нынешнее время, на рынке представлен широкий выбор благоуханий, которые различаются по составу и цене. Но возникает закономерный вопрос: «Как выбрать правильное масло»?