Подходящие эфирные масла для сауны

 

 

Подходящие эфирные масла для сауныЕще некоторое время назад, заходя в сауну, посетителей встречало всего несколько ароматов – запах распаренного веника и древесины из парной. Сегодня, спектр благовоний стал намного шире, благодаря применению эфирных масел. Поход в баню теперь может быть не только приятной, но и очень полезной процедурой. В нынешнее время, на рынке представлен широкий выбор благоуханий, которые различаются по составу и цене. Но возникает закономерный вопрос: «Как выбрать правильное масло»?

 

 

Виды эфирных масел и их применениеВиды эфирных масел и их применение

 

 

 Благодаря использованию в сауне того или иного масла, можно решить множество проблем. Причем для этого стоит, всего лишь приятно провести время. Основным критерием в выборе масла являются личные предпочтения, а так же то, какого эффекта в итоге человек хочет добиться от его применения.

 

 

Лечебные эфирные масла

 

 

 Естественно, в первую очередь сауна предназначена для тех, у кого есть определенные проблемы с верхними дыхательными путями. Для профилактики подойдут такие масла, все они имеют хорошие отхаркивающие свойства:

• можжевеловое;

• анисовое;

• мятное;

• имбирное;

• масло эвкалипта;

• укропное.

 

Благодаря горячему воздуху сауны, эфирные масла действуют намного активнее и еще лучше проникают в кожу, способствуя лечению псориаза и экземы. Для этих целей подойдут такие масла, как: сосна, облепиха, чистотел, шалфей и ромашка.

 

 

Косметические эфирные масла

 

 

 Многих женщин порадует то, что в сауне можно не только попариться, но и омолодиться. За счет чего? Благодаря миндальному маслу. Оно прекрасно разглаживает кожу и придает ей мягкость и нежность. Также, стоит отметить масло виноградных косточек. Оно способствует восстановлению упругости кожи, а также служит средством от целлюлита.

 

Не следует забывать, что масла можно использовать не только для ароматерапии, но и для массажа. Эффект будет замечательный, так как тело достаточно разогрето и сможет впитать в себя намного больше полезных веществ.

 

 

Успокаивающие эфирные масла в сауне

 

 

 В современном мире люди постоянно подвержены стрессам. Поэтому особенно приятно, что в сауне можно хорошо расслабиться и снять нервное напряжение. В этом отлично помогут масло: иланг-иланг, апельсина, китайского лимонника, полыни и герани.

 

 

Как правильно использовать эфирные масла

 

 

 Использование ароматических масел может принести много пользы. Но, несмотря на это, нужно помнить и о мерах предосторожности:

• важно знать, что все масла – это концентрированные вытяжки из натурально сырья, поэтому в сауне, перед применением нужно разбавить пару капель в ковшике с горячей водой;

• обязательно перед использованием проверить, не вызовет ли масло аллергию. Просто нужно нанести пару капель на локоть и через некоторое время посмотреть, не будет ли реакции.

 

Стоит также помнить, что нельзя экономить на эфирном масле. Ведь только натуральное масло принесет здоровью пользу и сделает поход в сауну приятным.

Сауна для женского здоровья
Все знают о необходимости и пользы сауны, но это статья о том, в чем она уникальная для женского организма. Сауна или баня? В чем отличия? Если провести аналогию, то баня – это мужчина, а женщина – это как раз сауна. Несмотря на то, что в финском языке это одно и то же слово, различия все же есть. Сауна не так агрессивно влияет на организм, и не нуждается в недюжинный богатырской стойкости. В сауне воздух более сухой, чем в бане.
Какой должна быть печь в сауне?
Организовать отопление в сауне можно с помощью дровяной или электрической печи. Устройства электрического типа считаются самыми востребованными и удобными, так как они дешевле и их проще устанавливать.