Париться в жару полезно или нет?

Париться в жару полезно или нет?

 

Кто ходил хоть раз париться в баню, тот уже потом будет всегда ходить. Почему? Да потому, что баня нас оздоравливает по всем параметра. Температура самой парилки с прохладным душем или ледяной водой из обливного ведерка, тренирует наши сосуды. А парой веников можно сделать массаж, да такой, что после такого массажа хочется летать. При потении организм может выделять жидкости от 1,0 – 1,5 литров. При этом потерять в весе до 3 – 4 килограмм. Что же мы имеем от похода в баню сауну

 

  • Расслабление мышц
  • Прекрасный обмен веществ
  • Тренировку кровеносных сосудов
  • Антисептик для кожи

 

Но есть и противопоказания, например у тех, кто страдает:

 

  • Диабетом (кроме начальной стадии)
  • Гипертонией
  • Онкозаболеваниями
  • Бронхиальной астмой (если частые приступы)

 

Поэтому, чтобы посещать русскую баню или финскую сауну, необходимо посоветоваться с врачами.

Завсегдатаи попариться в сауне или бане знают, каким  веником пользоваться, как его запаривать и какая польза от каждого веника.

 

И так какой веник будем брать с собой в сауну баню?

Березовый веник

березовый веник

Самый, что ни на есть полезный, это все - таки березовый веник.  Он снимает усталость после трудового дня, снимаются боли в суставах и идет очень мощное потоотделение. Те, кто курит или простыл, очень хорош березовый веник, так как он выделяет фитонциды, которые способствуют отделению мокроты. Березовые веники заготавливают лучше всего в первой половине июля.

 

 

Липовый веник

Липовый веник

 

Липовый веник при простуде самый незаменимый. Он снижает температуру и увеличивает потоотделение.  Также он действует успокаивающе на организм, плюс мочегонный.

 

 

Эвкалиптовый веник

Эвкалиптовый веник

 

Этот веник также хорош при простуде, ангине, при ОРЗ. Распаренный век эвкалипта, обладает ценным свойством лечить любые простуды. А если настоявшуюся воду от запаривания веника полить на печь, то этот чудесный аромат – лечащий пар достает до самых легких. Вот она благодать..  Этот веник заготавливают на Кавказе.

 

Дубовый веникДубовый веник

 

Дубовый веник используют при кожной сыпи и угрях. Кожа становится упругой.  Он не страшен любителям бани с высоким давлением так, что для гипертоников это веник хорош. Дубовые веники заготавливают с июня и по август.

 

Хвойные веники

Это пихтовые и из лиственных пород. Хвойные веники хороши при простудных заболеваниях, но пользоваться ими нужно осторожно.

 

Травяные веники

Разнообразие трав, которые можно добавлять  к березовым веникам или крапивным имеют лечебные свойства.  Так, например:

  • Зверобой (при кожных заболеваниях и подагре)
  • Ромашка (при лечении ран и язв, при воспалениях)
  • Мята (снимает головную боль, при простуде, расширяет дыхательные пути)
  • Валериана (успокаивает нервы, укрепляет сосудистую систему)

 

Настой после запаривания веника, полейте на печь, парилка наполнится необыкновенным ароматом и легкостью. После того, как вы попаритесь, обязательно пейте травяной чай либо минеральную воду или квас, для того, чтобы восполнить дефицит воды в нашем организме после потоотделения. Чаи душистые, ароматные, полезные.

Париться в жару полезно или нет?

 

Выйдя из бани, вы почувствуете себя другим человеком. Необыкновенная легкость во всем организме.

С легким паром!

 

Стоит съездить в сауну «на Вильского»
В городе-миллионнике Красноярске не так много хороших саун. Но сауна «на Вильского» предлагает исключительный уровень услуг и популярна у горожан. Здесь доступные цены, вежливый персонал, качественное оборудование.
Баня и сауна недорого
Финская, русская, модная инфракрасная - приятное развлечение для семьи, компании друзей, только двоих… Мы предлагаем комплексное обслуживание по очень доступным расценкам, в Красноярске услуги баня и сауны дешевле нет. Любые аксессуары необязательно привозить с собой - чем угодно для комфортного отдыха мы обеспечим на месте (в т.ч. ароматическими маслами). Кроме парных, гостей ждут глубокие теплые бассейны, с водопадами. Также есть выбор апартаментов, рядом - охраняемая парковка, прямо к столу доставляются любые блюда и напитки, под заказ.