Рекомендации при строительстве бани

 

Рекомендации, которые нужно учитывать при строительстве баниО целебных и оздоровительных свойствах бани знают все.

Но не все знают, что можно на своем участке построить этого удивительное сооружение и наслаждаться затем процедурами.

При этом можно построить сауну, хамам или соорудить обычную баню с парилкой.

 

Вначале нужно с местом расположения бани определиться и ее габаритами. Идеальным местом становится возведения бани в 15 метрах от водного сооружения, реки или озера.

При этом бани могут быть иметь с домом общую стену или возведены в виде отдельного домика.

 

А чтобы не появлялся неприятный запах и стены не подвергались коррозии, то нужна защита стен в бане в виде нанесения защитных средств или материалов. Кроме того, защитой от неприятных запахов становится сооружение грамотной вентиляции в бане.

 

При планировке нужно учесть, что обычная баня должна состоять из трех частей – парилка, моечная, раздевалка. Причем размер таких Рекомендации, которые нужно учитывать при строительстве банипомещений планируется в пропорции 1 : 1,5 : 2.

Касательно размеров, то парилка рассчитана должна быть на одновременное в ней нахождение двух взрослых человек минимум.

 

По схеме размещения помещений баня может быть смежной и продольной. Обычно строятся бани продольной схемы. В этом случае для ее строительства применяются бревна с шестиметровой длиной.

 

Строительство бани начинается с фундамента. На низ укладываются плоские камни, затем на камни укладываются брусья. Все деревянные элементы перед строительством обрабатываются антисептиком.

Чтобы заполнить пространство между камнями и брусьями используется глина. Также между камнями и брусьями нужно проложить слой гидроизоляции.

 

А еще нужно тот факт учитывать, что дверь из бани должна открываться наружу согласно технике безопасности.

Системы отопления в бане
Любой деревянный дом или баня ценится, прежде всего, не только из-за уюта, но и из-за тепла. Каждому человеку нужна баня. Сейчас, пожалуй, не найдешь хозяина, который будет уплотнять свои стены, потолки, оконные и дверные рамы растительными волокнами.
Сколько стоит построить баню
Баня – сооружение уникальное. О ее целебных и релаксирующих свойствах написан не один десяток статей.