Банная косметика

Общеизвестно, что поход в баню или сауну – это не только подъем настроения и релаксация, но и укрепление здоровья. Сегодня мы поговорим о том, что вам может пригодиться из средств по уходу за кожей тела и лица, приведем общие правила использования «банной косметики».

Следует отметить, что и без применения средств по уходу за кожей поход в баню или сауну будет очень полезным за счет очищения кожи от шлаков и токсинов, уменьшения отеков и целлюлита. Но если вы хотите добиться максимального эффекта, то, конечно, не обойтись и без специальных средств, которые обычно представлены в разделах «банной косметики» в интернет-магазинах, основная сфера деятельности которых товары для бани и сауны.

Предпочтительны косметические средства на основе пчелиного меда или глины. Натуральные компоненты способствуют более качественному очищению пор кожи и выводу наружу шлаков и токсинов. Скрабы, кремы и маски работают лучше в условиях бани или сауны, когда поры раскрыты, и питательные вещества проникают глубже.

Внимание! Ни в коем случае не используйте косметические средства, в которых содержатся синтетические продукты (в особенности на основе спирта). Они не только не способствуют раскрытию пор кожи, но наоборот закрывают их, препятствуют выведению с потом токсинов и шлаков.

Главное правило! Перед походом в баню, необходимо тщательным образом избавиться от макияжа: никакой туши, тонального крема, румян и теней. Из всего арсенала повседневной косметики можно оставить разве что гигиеническую помаду, чтобы уберечь губы от высыхания.

После первого захода в парную лучше не применять контрастный душ, если сауна с теплым бассейном то следует окунуться в нем, или же принять теплый душ с мылом для бани (для изготовления которого используются натуральные компоненты). Например, турецкое мыло-хаммам для бани и сауны. Также можно использовать специальные гели на основе натуральных ингредиентов.

В основном все косметические средства для бани – это маски для тела, лица и волос. Необходимо лишь определиться с типом ухода (питание, увлажнение или лифтинг).

Все крема и маски следует наносить в перерывах между заходами в парную, при этом каждый раз их тщательно смывать, прежде чем снова зайти в парилку.

В ассортименте магазинов, предлагающих банные принадлежности, можно найти специальный мед для бани (производства латвийской компании Stenders). Открыв баночку и поставив ее в сауне, можно наслаждаться ароматом меда, которым наполнится всё помещение. После того как мед нагреется, его можно нанести на кожу. Это натуральное средство подходит для всех типов кожи.

Внимание! Не забудьте защитить волосы. Это можно сделать двумя способами. Традиционный – спрятать волосы под фетровой шапкой или полотенцем. Более современный – нанести термозащитный спрей.

Сауна/баня создаёт прекрасные условия для похудения. Специальные маски и средства для коррекции фигуры, избавления от целлюлита, лифтинга кожи в условиях горячей сауны или бани будут максимально эффективны.

Через час после посещения бани необходимо нанести на кожу увлажняющие средства для тела. И помните, правильный подбор процедур и косметических средств в условиях бани может с успехом заменить поход к косметологу.

Instagram
Парилка против целлюлита
Перед заходом в парную примите гигиенический душ. Мягким полотенцем просушите кожу. Две-три столовые ложки меда нанесите на кожу лица. шеи. зону декольте, живот и бедра.
Баня на меду
Издавна так сложилось, что в русской бане не только мылись, но и проводили различные лечебные процедуры. Наши предки обладали обширными познаниями в области целебных свойств натуральных продуктов, поэтому хорошо понимали, что с помощью бани на меду можно значительно оздоровить свою кожу и сделать ее красивой.