Выбор камней для парной в сауне

 

Выбор камней для парной в сауне Одним из важных и завершающих шагов по созданию собственной сауны является укладка камней. Целительные свойства самой сауны напрямую зависят от правильности выполнения этого последнего шага. К выбору камней надо подходить внимательно, предварительно следует получить базовые знания о том, как это делается.
 Как выбирать камни?
 Для хорошей циркуляции воздуха и дымовых газов между камнями лучше всего подойдут гладкие округленные камни. Камням с неровностями и выбоинами вообще не стоит уделять внимание, они начнут трескаться и терять свой вид. Так как укладывание происходит рядами – от больших камней к меньшим, в наличии желательно иметь и крупные экземпляры, и мелкие.
 Породы камней и их отличия
 Существует 4 вида самых популярных пород камней, которые используют для укладки в сауне.
 1. Диабаз. Этот камень занимает первое место в списке распространенности среди саун и бань. Показатель теплового расширения имеет одинаковое значение по всему камню, следовательно он будет прогреваться равномерно. Шлифовке этот вид камня не поддается, плотность его настолько велика, что при продаже он поставляется просто в колотом виде.Выбор камней для парной в сауне
 Диабаз может использоваться примерно 300 циклов. Цена его приемлемая.
 2. Порфирит – высокоплотный бескварцевый камень, относится к горным породам, способ появления – вулканические застывшие образования. Он имеет очень темный насыщенный окрас, не боится любых перепадов температур, они не повлияют ни на какие его свойства.
 Ценятся целебные свойства этого камня – снятие головной боли, очищение легких и кожи.
 В составе камня нет никаких вредных радионуклидов, и, наоборот, присутствуют полезные элементы – магний, кремний, кальций.
 3. Талькохлорит является также горным минералом. Быстрее всех пород нагревается и распространяет мягкое тепло, которое потом будет сохраняться продолжительное время. Стоит обратить внимание на его лечебное воздействие – камень понижает кровяное давление, ускоряет и налаживает обмен веществ, при регулярном использовании повышает иммунитет.
 4. Жадеит – самый дорогой камень, считается полудрагоценным. Он является самым лучшем камнем для сауны. В восточной медицине очень известен своими свойствами, содержит в себе почти треть таблицы Менделеева. Жадеит очень красиво смотрится как в сухом виде, так и после контакта с водой, имеет ярко выраженный рисунок.
 Выбор камней для парной в саунеУкладка и уход за камнями
 Подобранные камни разных размеров начинают укладывать слоями от самых больших к средним и к маленьким, снизу вверх. Перед началом укладки камни моются и хорошо высушиваются, такая процедура повторяется один раз в полгода. Делается это для того, чтобы отколотые или поврежденные куски камней можно было убрать и заменить. После первой укладки камни, скорее всего, будут заметно трещать, но уже во второй раз этот звук слышен не будет.
 Немного знаний, усилий и терпения, и сауна своими руками будет радовать посетителей долгие годы!

Instagram
Ребенок в сауне
Поход в сауну воспринимается большинством людей как отдых от повседневной жизни. В ней есть всё для релаксации: бассейн, парилка, зал для торжеств и другие развлечения. Но возможно ли полноценно отдохнуть с маленьким ребенком?
Отдых и здоровье в сауне Красноярска на Вильского 10
Качественный отдых в сауне на Вильского 10 для жителей Красноярска. Русская баня и бассейн в сауне Красноярска Улучшить настроение и обмен веществ, провести незабываемое время в романтической обстановке, поплавать в большом бассейне можно, посетив сауну в Красноярске на ул. Вильского 10.