Веник дубовый

 

Дубовый веник

В сауне «на Вильского» посетители бесплатно получают банные веники. Можно выбрать веник дубовый, березовый, эвкалиптовый, липовый или бамбуковый. Их применяют для разных целей, в зависимости от которых и делают выбор.

 

 

Веник дубовый хорош для людей с жирной кожей. Если как следует похлестаться веником, кожа станет чистой и упругой, уменьшится склонность к воспалительным процессам. Дубильные вещества полезны, когда впитываются в жаркой атмосфере парной. Аромат дуба снижает артериальное давление у человека, которое при высокой температуре склонно подниматься. Дубовый веник хорошо успокаивает нервы после интенсивной работы.

 

Березовый веник

Березовый веник

 

 

 

Береза содержит много полезных веществ. Смешиваясь с паром, они расширяют бронхи, и дышать становится легче. Отходит мокрота, улучшается вентиляция легких. Березовые веники необходимы курильщикам и страдающим астмой. Похлестаться веником - замечательный способ лечения и профилактики легочных болезней. Боль в мышцах и суставах тоже снимает «обработка» веником. Заживают ранки и царапины, проходит сыпь. Эфирные масла и витамины, которые содержит березовая кора и листья, насыщают кожу необходимыми ей питательными веществами. Кожа становится гладкой и эластичной, приятной на вид. Происходит омоложение ее клеток.

 

 

Эвкалиптовый веник

 

 Береза содержит много полезных веществ. Смешиваясь с паром, они расширяют бронхи, и дышать становится легче. Отходит мокрота, улучшается вентиляция легких. Березовые веники необходимы курильщикам и страдающим астмой. Похлестаться веником - замечательный способ лечения и профилактики легочных болезней. Боль в мышцах и суставах тоже снимает «обработка» веником. Заживают ранки и царапины, проходит сыпь. Эфирные масла и витамины, которые содержит березовая кора и листья, насыщают кожу необходимыми ей питательными веществами. Кожа становится гладкой и эластичной, приятной на вид. Происходит омоложение ее клеток.   Эвкалиптовый веник

Веники из эвкалипта популярны на Кавказе. В эвкалиптовых листьях много эфирных масел. Использование веника особенно полезно при простуде. Кроме обычного постегивания по коже, через него дышат носом около 5 минут - такая процедура хорошо расширяет бронхи. Чтобы хлестать эвкалиптовым веником, нужен опыт - листья растения длинные, веточки тонкие. Свежий веник используют сразу, не запаривая. Сухой погружают на 10-20 минут в холодную воду, потом на 1-3 минуты в горячую.

 

Бамбуковый веник

 

 

Бамбуковый веник

 

 

 

 

 

Листья и веточки бамбука содержат много кремниевой кислоты. Она полезна для кожи, укрепляет волосы. Но основное применение бамбукового веника - массаж. Сильно хлестать им не следует, бамбук достаточно хрупкий. Париться по-русски и не получится, будет больно. Нужно выработать правильную технику. Лучше стегать веником ритмично под восточную музыку. Такой массаж помогает при ожирении, целлюлите, варикозном расширении вен. С бамбуковым веником обычно используют эфирные масла. Их заранее готовят, затем в парной руками растирают тело с маслом. Далее можно приступать к мягкому массажу веником, с частотой около 100 ударов в минуту.

 

Липовый веник

Липовый веник

 

Этот веник хорош при простуде особенно, когда заложило грудь и мокрота не откашливается. Липовый веник способствует расширять, прогревать  бронхи и тем самым способствует откашливанию и  понижению температуры.

Отличная сауна для качественного отдыха
Сауны и бани известны еще с древних времен. Не меньшую популярность они имеют и сейчас. Действительно, сложно недооценить преимущества сауны: полная релаксация, укрепление иммунной системы, улучшение функции желез внутренней секреции и кровообращения, очистка организма от шлаков, снижаются воспалительные процессы…
Польза бани
Испокон веков русские пользовались баней, которая строилась из бруса специальных пород. Баня от хвори, баня избавиться от лишних килограмм и вообще баня, как удовольствие.