Турецкая баня: особенности и преимущества

 

Турецкая баня: особенности и преимуществаТурецкую баню правильнее называть хаммам. Это прекрасный способ не только оздоровиться, расслабиться, но и отлично провести время. Хаммам известен с древних времён и очень популярен во всём мире. В современное время банный обряд совмещается с посещением сауны, бассейна, массажа и разных спа-процедур.
 Особенности хаммама.
 Отличается турецкая от остальных видов бань своим температурным режимом и влажностью. Максимальная температура поднимается до 50 градусов, а влажность стопроцентная. Поэтому, хаммам подходит людям, которым противопоказана сауна и высокие температуры. Это более щадящий вид бань.
 Выполнена турецкая баня не из дерева. Всё помещение выложено плиткой и мозаикой в традиционном восточном стиле.
 Турецкая баня сильно отличается от остальных видов бань. Именно здесь можно восстановиться и отдохнуть душой и телом.
 Польза и вред.
 Плюсы от посещения турецкой бани:
 Польза от хаммама огромная и разнообразная. Благодаря регулярным посещениям укрепляется иммунитет, человек реже заболевает ОРВИ.
 Также, тонизируются сосуды, укрепляется сердце.
 Одну пользу несёт хаммам для кожи. Она омолаживается, очищается, становится более упругой и подтянутой, эластичной. Помогает в борьбе с лишним весом, жировыми отложениями и целлюлитом. Кожа избавляется от токсинов, шлаков, тяжёлых металлов. Ускоряется процесс обмена веществ, функционирование желудочно-кишечного тракта. Ещё улучшается кровообращение и вывод вредных веществ из организма. Благотворно воздействует хаммам на волосы и кожу головы, нормализует работу сальных желез, борется с жирностью волос и перхотью. Также, помогает при выпадении волос, замедленном росте.
 Положительно влияет турецкая баня на мышцы, кости и связки. На нервную систему оказывает успокаивающее воздействие, борется с депрессией, неврозами.Турецкая баня: особенности и преимущества
 Банный ритуал. Правила посещения.
 Чаще всего посетители приходят посидеть и прогреться. Но, также, можно сделать всё по правилам банного ритуала.
 Правильный банный ритуал при посещении турецкой бани:
 1) Необходимо зайти в баню, привыкнуть к её микроклимату, наладить своё дыхание.
 2) На втором этапе можно скрабировать и пилинговать кожу при помощи косметических, домашних средств, щёток и рукавиц. Кожа как раз будет пропаренной и готова к очищению, удалению мёртвых клеток.
 3) Проводится пенный мыльный массаж при помощи вспененного мыла с оливковым маслом. На этом этапе кожа полностью очищается от шлаков, токсинов и всех вредных веществ.
 4) Массаж. Выполняется с использованием масла. Мышцы и тело получают расслабление, а кожа насыщается всеми полезными веществами.
 5) Восстановление и отдых. Можно выпить зелёного чая. В это время температура тела приходит в норму.
 Противопоказания к посещению турецкой бани.
 Противопоказано посещать хаммам людям, которые имеют онкологические заболевания, различные опухоли. Также, нельзя посещать хаммам при инфекционных болезнях, кожных заболеваниях, при варикозе, проблемах с давлением, при острых воспалениях и формах болезнях. Запрещено посещение при эпилепсии, болезнях сердца, проблемах с почками, туберкулёзе и астме.
 Турецкая баня однозначно очень полезна для здоровья человека. Посещения хаммама несёт только пользу, если учитывать противопоказания. Даже здоровому человеку, не имеющему противопоказаний, не стоит очень долго находиться в бане. Если здраво подходить к банному ритуалу для здоровья будет одна польза.

Instagram
Японская баня Офуро
Японская баня офуро. В Японии с древности существовала баня под названием офуро, так называли частные бани или домашние. Офуро представляет собой бочку с горячей водой изготовленную из благородных пород дерева с водой, и системой электрического подогрева. Внутри бочки находится скамья. В Японии огромное внимание уделено ритуалам и правилам, так и офуро считается ритуалом. Считается, что офуро объединяет 4 стихии.
Ребенок в сауне
Поход в сауну воспринимается большинством людей как отдых от повседневной жизни. В ней есть всё для релаксации: бассейн, парилка, зал для торжеств и другие развлечения. Но возможно ли полноценно отдохнуть с маленьким ребенком?