Тайский массаж травяными мешочками

Тайский массаж травяными мешочкамиМассаж травяными мешочками – это вид тайского массажа, который можно условно отнести к разновидности ручного, так как воздействие на тело происходит без прямого контакта руками. В качестве массажера выступают мешочки, наполненные травами. 

 

В чем польза?

 

Задача такого массажа – расслабить и снять напряжение. Тем самымВ чем польза?происходит разблокировка психологических зажимов и решение проблем, загоняющих в стрессовое состояние. Результатом такого воздействия становится оздоровление и избавление от рецидивов хронических заболеваний. 

 

Что представляют собой травяные мешочки?

 

Что представляют собой травяные мешочки?Как правило, это сложенная особым образом или стянутая вокруг деревянной ручки натуральная ткань. В травяной сбор могут входить от 20 до 40 различных трав. Мешочек используется один раз для одного человека. Каждая процедура выполняется строго индивидуально. 

 

Что входит в состав мешочков?

 

Состав трав подбирается для каждого человека в соответствии с его заболеваниями. Пурпурный имбирь снимает мышечные боли и помогает справиться с растяжениями. Камфора является профилактическим средством против артритов, она так же улучшает кровообращение. Трава пачули снимает головные боли и действует как общеукрепляющее средство. Куркума, особенно в сочетании с кунжутным маслом оказывает заживляющее действие и применяется при заболеваниях кожи. Лайм используют для нормализации давления, а так же как анти стрессовое средство. Лимонник придает коже свежий аромат, а листья акации улучшают ее состояние и решают небольшие косметические проблемы. 

 

Как выполняется массаж?

 

Перед проведением массажа мешочки нагревают, а иногда и охлаждают. Затем мешочки тщательно встряхивают. Их применяют в технике припаривания болевых или проблемных участков, если используется прогревание. Движения массажиста быстрые и отрывочные и включают постукивания, прижимания, касания и разглаживание кожи. Охлажденные мешочки применяют в более медленной технике. Эффект будет сильнее, если перед массажем посетить сауну и сделать пилинг. Мешочки наполняют травяными сборами и укрепляют специальные ручки, затем прогревают их в сауне или на паровой бане в течение тридцати минут. 

 

Массаж спины

 

Такой массаж способствует достижению наибольшего расслабления. Под стопы пациента укладывают валик, все тело накрывают, кроме спины. Кожу смазывают пихтовым маслом и выполняются подготовительные массажные движения. Затем приступают к массажу мешочками. Начинают с отрывистых движений, а по мере остывания начинают похлопывать и выполняют скользящие движения различной траектории. Далее выполняют более глубокую работу с мышцами, затем делается подогрев мешочков и массаж продолжается. 

 

Для других участков тела массаж делается аналогично с учетом массажных линий и расположения рефлексогенных точек. Для массажа лица используют очень маленькие мешочки из льна или хлопка.

Сауна для здоровья
Для женщин, которые хотят полностью расслабиться и очистить свой организм от шлаков и токсинов и просто сделать себе приятное, можно посоветовать посетить сауну, которая прекрасно справляется со всеми вышеперечисленными функциями. В отличие от традиционной бани, подходящей только для крепкого организма и требующей закалки. И для того чтобы отдых принес достаточно приятный результат необходимо выполнять несколько следующих правил.
Русская банька