Сауна в квартире – легко и не дорого

Сауна в квартире – легко и не дорого

 

 

Есть такие любители попариться, что устраивают парилку даже в квартире. Это прекрасная возможность париться тогда, когда появиться желание, а не возможность.

 

Переустройство ванной комнаты в сауну не требует специальных разрешений на перепланировку квартиры. Повозиться, конечно, придётся, но оно того стоит.

 

Лучше всего начинать переделку, когда в квартире на данный момент никто проживать не будет, так как придётся снять всё сантехническое Сауна в квартире – легко и не дорогооборудование.

 

Переделка ванной комнаты в сауну состоит, в основном, из обшивки стен и потолка вагонкой, и укладкой теплоизоляции.

 

Вагонку, желательно, предварительно обжечь паяльной лампой, так она меньше будет подвергаться воздействию влаги.

 

Направляющие бруски-лаги нужно распределить по стене так, чтобы места крепления сантехнического оборудования, полок и вешалок попадали именно на них.

 

Сауна в квартире – легко и не дорогоЕсли позволяет высота потолка помещения, то полку для сауны, возможно, сделать и над ванной, с таким расчётом, чтобы принимать ванну можно было бы с прежним комфортом. Тогда придётся делать для полки надёжный каркас. Если высота потолка сделать этого не позволяет, тогда придётся смастерить полог из досок, который будет надёжно ложиться на саму ванну, когда ванная комната будет использоваться как сауна.

 

Обшивать потолок, нужно, так же как и стены, используя вагонку и теплоизоляцию. А вот отверстие для вентиляции следует оборудовать задвижкой, чтобы можно было бы открывать и закрывать её при необходимости. Экран под ванной тоже делают из вагонки или досок, таким образом, что бы его можно было бы использовать как маленькую кладовочку.

 

Дверь в такой ванной-сауне должна быть тоже деревянной без лакокрасочных покрытий, её можно так же обработать паяльной лампой. И ручки на двери тоже должны быть деревянными.

 

Электрический нагреватель должен соответствовать всем нормам безопасности. Сделать его самостоятельно, конечно можно в виде калорифера с открытыми нагревательными элементами и вентилятором. Но это должен сделать только хороший специалист. Но лучше всё-таки приобрести печь-сауну у надёжного производителя, определённой мощности.

 

Для установки электрической сауны нужно будет провести отдельный провод, с большим сечением. Установка должна быть обязательно оборудована выключателем-автоматом. И соответствовать всем нормам безопасности.

 

Если ванная комната имеет достаточно большой размер, то можно в ней оборудовать небольшую каморку-сауну, в которой вполне могут разместиться два человека.

 

Любители попариться делают мини-сауну даже в кладовке квартиры и если, есть возможность, соединяют её с ванной общей дверью. Но это уже считается перепланировкой и требует специального разрешения от коммунальных служб.

 

 

Баня, сауна. 5 простых ступенек к похудению
Многие люди, особенно женщины, с избыточной массой тела мечтают похудеть, однако десятки неудачных начинаний и миф о том, что для этого необходимо морить себя голодом, на корню убивают эту мечту., а ведь можно просто воспользоваться сауной или баней.
Сауна с вениками.
Сауна с вениками, баня это - прекрасные места для отдыха, расслабления, и даже оздоровления. Люди ценят баню, это первый лекарь, повышающий общий тонус, выводящий вредные вещества(шлаки, жиры) из организма. Да и просто посидеть в сауне с вениками это настоящее удовольствие, особенно для мужчин.