Сауна с душем

 

 

Сауна с душемПри покупке сауны не помешало бы знать, что они бывают разных моделей, и постоянно появляются все новые и новые. Одна из них это сауна-душ. Казалось бы, по отдельности душ и сауна звучат обыкновенно, однако если совместить эти два слова в одно, то присутствует какая-то неизвестность. Пример такой сауны рассчитано не только на владельцев коттеджей, но и на хозяина квартиры, где каждый квадратный метр на счету. Многие хотят иметь и кабинку и парилку, а благодаря такому устройству, они убивают одним выстрелом двух зайцев сразу.

Душ-сауна нет сложностей в обращении и установке, к тому же габариты ее позволяют разместить в любом помещении. Зачастую размеры ее стандартны, приблизительно: 90 на 140 сантиметров. Установить ее очень легко, для этого не требуется никаких особых знаний или умений, даже можно обойтись без вызова профессионалов.

В комплекте душа-сауны идет печь-каменка и все оборудование, которое используют для принятия специальных процедур. Чтобы установить такую сауну у себя не надо бегать по различным инстанциям и вытребовать разрешение на это. Все потому что устанавливать ее разрешают либо где без соответствующих бумаг. В стране производителя, а именно в Финляндии, такие структуры пользуются огромным спросом, и можно с уверенностью сказать, что у большинства граждан стоит именно такая парилка, а не душевая кабина или ванна.

Сборка и монтаж такого вида не требует особых усилий, однако лучше прочитайте, как все правильно сделать, чтобы в дальнейшем не было проблем сСауна с душем эксплуатацией. Для начала устанавливается поддон, с дальнейшим его подключением к сливному каналу, при этом старую ванну, конечно же, можно выбросить. Затем устанавливаются стенки, для этого достаточно посмотреть на поддон, где нанесена разметка и находятся элементы скрепления деталей между собой.

При установке стоит обратить внимание, что одна из стен обладает крепежом для душевого шланга и именно ее размещают в том месте, откуда у вас будет подаваться вода. Чтобы правильно произвести подключение горячей и холодной воды, используют гибкие шланги, которые идут в комплекте вместе с комплектом, то же самое касается и подключения канализационного слива.

Что касается каменки, то она должна располагаться напротив душевого смесителя. Если же вы волнуетесь, что в одной комнате расположены электрический прибор и смеситель, то можете не беспокоиться все детали, которые возможно будут опасными, обладают специальной влагозащитной сборкой.

Сауна с душемПосле регулировке всех стенок необходимо начать устанавливать верхнюю панель. Вообще вся кабинка герметичная и хорошо удерживает тепло внутри. У большинства возникнет вопрос, а причем здесь теплоизоляция? Все очень просто, это делается для того, чтобы обеспечить постоянную температуру во время работы каменки. Для работы душа-сауны вам не понадобится проводить дополнительные кабели электричества. Она легко работает от сети, все благодаря тому, что помещение небольшое, а значит мощную конструкцию не нужно.

Последним штрихом в сборке кабинки является монтаж двери. После этого душ-сауна готова к эксплуатации. В ней вы прогреете воздух до 120 градусов, а в русских банях шкала останавливается на показателях в 90 градусов. Если размеры вашей ванной комнаты позволяют вам экспериментировать с пространством, то можно приобрести модель, которая будет больше за стандарт, и благодаря этому производители установили сидение для большего комфорта во время паровых процедур.

Достоинства бани из натуральной древесины
Смысла нет говорить о том, какую огромную и неоценимую пользу принести могут помывочные процедуры, но для того, чтобы баня оказала еще более положительное воздействие на самочувствие, необходимо выбрать правильно внутреннюю отделку для стен в такой постройке.
Баня своими руками
Постройка бани – хлопотное и финансово затратное дело, но при этом очень занимательное занятие. Так как не все могут себе позволить купить проект или готовую баню, то многие задумываются над вопросом ее строительства своими руками. Прежде всего, начиная строительство, необходимо выбрать проект и стройматериалы, из которых будет строиться баня. За период эксплуатации баня испытывается на прочность в условиях, когда она должна выдержать не только повышенную влажность, но и высокую температуру воздуха, поэтому очень важно выбрать для строительства высококачественные строительные материалы.