Сауна: плюсы и минусы.

 

 

 

Сауна: плюсы и минусы. Русская баня известна издревле, однако сейчас закрепилось понятие «сауна». Многие из нас не понимают, в чем разница. Разбираться в этом, а так же плюсах и минусах процедур будем в этой статье. Поехали!

Главная разница бани и сауны заключается во влажности пара. В первом случае она выше, а во втором – ниже. В сауне из-за этого высокая температура выносится намного проще. Кстати, о венике в сауне стоит забыть, поскольку температура там составляет до 130 градусов по Цельсию, что как минимум на 30 градусов выше, чем в бане. Есть вероятность обжечь кожу при такой высокой температуре. Также отличие есть и в способе отапливания: бани на Руси традиционно топят дровами, сауны зачастую греют на электричестве или газу.

Не стоит загадываться вопросом о пользе сауны. Ответ очевиден: сауна полезна для здоровья так же, как и баня. При посещении сауны, желательно регулярном, повышается иммунитет, с потом выходят токсины и шлаки. Косметические процедуры вроде масок, пилингов и прочего эффективнее воздействую на распаренные, открытые поры.

Сауна с бассейном приносит максимальную пользу организму: температурные скачки (парилка-душ-бассейн-парилка) способствуют закаливанию Сауна: плюсы и минусы. организма.

Однако не нужно забывать о том, что при неправильном пользовании сауной она может навредить, иногда последствия могут быть очень серьезными. Чтобы избежать неприятных последствий, перед первым посещением сауны стоит проконсультироваться с врачом – терапевтом, у которого наблюдаетесь. Он скажет, существуют ли у Вас те заболевания, при которых противопоказана сауна. Однозначно не стоит даже консультироваться в лечащим врачом беременным женщинам: во избежание проблем с плодом им помещать сауну строго запрещено. Также не нужно посещать сауну при плохом самочувствии.

Сауна: плюсы и минусы. Перед посещением необходимо:

•             покушать за пару часов до похода в сауну;

•             приобрести защитную шапочку из войлока (на крайний случай подойдет полотенце), обувь для сауны (в идеале – резиновые тапочки) и масло для кожи (подойдет практически любое: ромашковое, зародышей пшеницы, абрикосовое, персиковое, антицеллюлитное или массажное);

•             «пожертвовать» употреблением алкоголя и табака перед и минимально 2 часа после сауны;

•             не переохлаждаться после выхода из сауны;

•             не употреблять холодные напитки и продукты;

•             не пользоваться декоративной косметикой;

Наиболее эффективна сауна в комплексе со спа-процедурами (это может быть как специализированный уход для бани и сауны, так и народные средства вроде меда, соли, сметаны и т.д.) и массажем (здесь также уместен профессиональный массажист, но можно обойтись и самомассажем жесткой щеткой или массажерами).

Найти место, где сауна с бассейном в городе Красноярск будет стоит дешево, легко. Для этого достаточно хорошенько «прошерстить» интернет.

Успехов и здоровья!

 

 

Сауна инфракрасная
Уже многие годы стандартные сауны привлекают к себе большое число посетителей, благодаря своему прекрасному воздействию на организм человека. Ведь еще в давние времена баня имела огромную популярность среди большинства жителей того времени. Но время течет рекой и на смену давно укоренившимся технологиям приходят новые. И эта сфера отдыха тоже не осталась в стороне. На сегодняшний день уже появились инфракрасные сауны. Что они из себя представляют? Какой принцип действия лежит в их основе? Как самому обустроить такую сауну?
Баня сауна с отличными вениками
Русская традиция париться в бане давно известна во всем мире. Особенно популярна баня сауна с вениками. Утверждают, что это очень полезно. Однако стоит уделить внимание качеству и составу венику. В чем состоит польза веников, какая между ними разница, расскажет эта статья.